Posts

Showing posts from October, 2013

Mama Jangan Mati

Image
Kemarin malam sebelum berangkat tidur, tiba-tiba Ariq berkata "Kalau Ariq udah gede, Ariq mau kerja kaya' mama".
"Iya nak" jawabku.
"Tapi kalau Ariq udah gede, berarti Mama udah tua donk"
"Ya iyalah"
"Kalau mama tua, berarti mama bentar lagi mati donk"
Jleb! Mati. Dari bibirnya yang mungil, Ariq mengingatkanku akan kematian. Yah, memang normalnya manusia mati di saat sudah tua. Tapi banyak pula manusia mati tanpa harus menunggu usia tua tiba. Termasuk manakah diriku ini? Tak ada yang tahu. Berapa lama lagi aku menikmati dunia? Tak pernah ada petunjuknya. Hanya Allah yang yang menyimpan rahasia.

Kuhitung-hitung usiaku kini, dan kuperkirakan kapan aku akan mati. Kalau aku mengikuti siklus normal kehidupan manusia, kemungkinan masa hidupku tinggal tiga puluh tahunan lagi. Tiga puluh tahun bukan masa yang lama. Buktinya, usiaku sekarang sudah kepala 3, tapi rasanya baru kemarin aku masuk TK. Baru kemarin rasanya aku meringkuk nyaman …

Menyapa Senja di Embung Nglanggeran

Image
Suasana senja selalu asyik untuk dinikmati. Sinar matahari yang meredup, membawa rona jingga dan keemasan yang berpadu indah di langit yang mulai gelap. Romantis.. Tak heran jika banyak penggemar fanatik dari sang senja. Dan banyak yang melakukan traveling 'hanya' untuk mengejar momen senja alias matahari terbenam ini. Coba lihat saja Uluwatu dan pantai Kuta, yang ramai dikunjungi orang di saat malam menjelang. Semua itu demi menyaksikan momen sunset yang konon sangat indah di tempat tersebut.
Akupun termasuk pecinta senja. Makanya ketika suamiku mengajakku mengejar sunset ke Embung Nglanggeran, aku langsung menyetujui. Walaupun sebenarnya ketika itu aku nggak punya gambaran sama sekali seperti apa tempat yang dinamakan Embung Nglanggeran itu. Dan aku yakin, banyak dari pembaca blog-ku ini yang juga belum tahu apa itu Embung Nglanggeran. Yang jelas, tempatnya bukan di pantai, tapi di pegunungan. Wah, makin bikin penasaran. Menikmati sunset di pantai, itu sudah biasa. Tapi men…

Jauh Di Mata Dekat Di Hati

Image
Gara-gara ngepoin akun twitter dan facebook seorang teman, aku jadi pengen nulis tentang ini. Ini tentang sesuatu yang bernama Long Distance Relationship, alias LDR. Namanya keren ya? Dan jujur, aku juga merasa hubungan yang disebut LDR ini romantis dan sekeren namanya. Lihat saja film-film yang menayangkan adegan di bandara atau stasiun saat menanti atau melepas sang kekasih. Sangat jelas terlihat rasa cinta di sana. Rasa tak ingin berpisah yang mengharukan, dan rasa bahagia tak terkira saat bertemu kembali dengan pasangan. Dua-duanya sangat menggetarkan. Bak sepasang remaja yang masih pacaran, kerinduan selalu menggebu di saat jarak memisahkan.



Ah, pasti ada yang protes nih. "Cov, kamu nggak pernah ngrasain sih. Menjalani LDR itu nggak gampang dan banyak makan atinya. LDR itu tak seindah yang kamu lihat di pelem-pelem korea".
Oke, memang benar, aku berpendapat demikian karena aku cuma melihat film yang kebanyakan malah menyesatkan. Dan semakin banyak teman-temanku yang ha…

Digiscrapbook Ala Cova

Image
Dear pembaca Runaway Diary..
Sebenarnya aku udah nulis beberapa postingan, dan udah kusimpan di draft. Tapi kok masih gamang mau mempublishnya. Malahan aku lebih tertarik untuk mengedit-edit foto. Bukan ngedit foto biar lebih langsing, atau biar lebih mulus mukanya, tapi memberi ornamen-ornamen biar tampilan fotonya ada tambahan sentuhan seni..:)
Dan pilihanku jatuh pada digital scrapbook. Apa sih digiscrapbook itu? Penjelasannya lihat aja di sini dan di sini. Nah, aku mengenalnya pertama kali dari jeng Mayya,  si pemilik blog Morning Raindrops. Emak cantik ini juga pernah membuatkan digiscrapbook spesial buatku. Bisa dilihat di sini dan di sini
Dan kali ini aku tertarik untuk membuat digiscrapbook sendiri. Kebetulan aku menemukan website digiscrapbook yang menyediakan gratisan berbagai theme kit, element, paper, frame, dan quickpage. Yaitu di http://bestfreedigitalscrapbook.com/.  Lumayanlah buat pemula seperti diriku ini :D. Berbekal software photoscape, kususun foto beserta orn…

Pantai Siung, Si Taring Kera Raksasa

Image
Siapa yang tak kenal daerah Gunung Kidul Yogyakarta? Daerah yang dahulu terkenal tandus, dengan permukaan tanah dan perbukitan yang berbatu-batu, kini makin menunjukkan innerbeauty-nya. Gunung Kidul memang memiliki keindahan alam yang memukau. Dibalik bukit-bukit berbatu dan medan yang sulit dijangkau, terdapat pesona alam yang keeksotisannya membuat penasaran. Inilah yang membuat para traveler memburunya. Dan sampai kini semakin banyak yang berkunjung kesana. Bisa dibilang, Gunung Kidul kini sedang menjadi primadona di antara tempat-tempat wisata lainnya di Yogyakarta.

Aku, tak beda dengan para traveler lainnya. Sejak kunjunganku ke Pantai Ngrenehan, Nguyahan dan Ngobaran, yang ada di Gunung Kidul beberapa waktu lalu,  aku makin penasaran untuk mengeksplore pantai-pantai gunung kidul lainnya. Masih banyak pantai-pantai indah yang belum aku singgahi, salah satunya pantai Siung ini. Bersama suami, anak-anak, adik ipar, dan para sepupu, dimulailah petualangan kami.

Menurut informasi ya…