Posts

Showing posts from January, 2013

Trip Gunung Padang (2): Jelajah Situs Megalitikum

Image
Cerita sebelumnya ada di sini

Gemiris mulai turun lagi, kamipun bergegas melanjutkan perjalanan ke Situs Gunung Padang. Jalan yang kami lalui masih sama kondisinya, berkelok-kelok dan berlubang. Dan di kanan kiri jalan terbentang perkebunan teh yang luas. Sungguh indah dan menyejukkan mata. Tak berapa lama sampailah kami di Situs Megalitikum Gunung Padang, Cianjur, Jawa Barat. Sebuah situs megalitikum yang terbesar di Asia Tenggara. Dan gerimis belum juga reda. Namun kami memutuskan untuk tetap naik ke bukit tempat situs megalitikum itu berada. Ah cuma gerimis ini, paling sebentar lagi reda, pikir kami.

Dengan semangat 45, kami berbekal payung dan tentu saja kamera, menaiki setiap anak tangga, yang jumlahnya mencapai 700 anak tangga! Wow! Nggak kebayang pegelnya. Sebenarnya ada jalur lain yang jumlahnya hanya 400 anak tangga. Namun treknya lebih susah, licin, curam, dan terjal. Kami yang jiwa juangnya kurang militan, memilih trek memutar saja. Biar lambat asal selamat.. Hehehe..


Seben…

Trip Gunung Padang (1): Jejak Sejarah Stasiun Lampegan

Image
Musim hujan sering kali membuat orang malas untuk jalan-jalan alias traveling. Terlebih lagi ke tempat yang medannya cukup sulit. Tapi tidak diriku. Demi menjawab rasa penasaranku akan keberadaan sebuah situs prasejarah, maka aku melakukan perjalanan ini, walaupun kondisi cuaca tidak menentu.

Tidak banyak yang tahu bahwa di Indonesia terdapat situs megalitikum terbesar di Asia Tenggara. Dan banyak yang tidak menduga bahwa situs tersebut letaknya tidak jauh dari Jakarta, yaitu di Gunung Padang, Cianjur. Bahkan beberapa orang yang tinggal di Cianjurpun tidak mengetahui keberadaan situs ini. Mungkin karena lokasinya yang tidak mudah dijangkau membuat situs ini tidak setenar tempat wisata lain.

***

Hari sabtu pagi aku bersama 11 orang traveler lainnya berangkat dari Jakarta. Rencananya one day trip kami kali ini akan mengunjungi 3 tempat sekaligus, yaitu Stasiun Lampegan, Situs Megalitikum Gunung Padang, dan Curug Cikondang. Cuaca hari itu memang tidak dapat diprediksi. Terkadang cerah, …

Sunshine Award dari Indrayana

Image
Sebenarnya rencananya hari ini mau posting tentang traveling. Tapi berhubung pikiranku masih belum fokus, jadi mending posting yang ringan-ringan saja, yaitu ngerjain PR dari si mas Indrayana, seorang anggota KPK yang ganteng dan imut. Makasih ya Indra, aku gembira ria bahagia loh dapat PR ini, karena PRnya dikasih bersama dengan sebuah award. Awardnya tentu saja unyuuu banget, seunyu yang ngasih award.. hihihi.. *keknya pujiannya rada lebay nih*.  Nah, inilah awardnya:


Sekali lagi makasih ya Indra, awardnya kuterima dengan hati bangga. Dan pertanyaannya udah aku jawab di bawah ini.

Warna Favorit : merah
Dari sejakkecil aku suka sekali warna merah. Dari baju, sepatu, sandal, tas, ikat rambut, bandana, pita sampai kaos kaki, pasti mintanya warna merah. Tapi seiring dengan usiaku yang makin menua, aku mulai berekspresi dengan warna-warna lain. Tapi tetap warna-warna ngejreng yang tak kalah dari si merah :D

Hewan Favorit : panda
Andai bisa aku pengen pelihara bayi panda. Ada yang mau ngasih?…

[Photo of The Month] Fly Away with Me

Image
Model : Cova Fotografer : Andhie Lokasi : Situs Megalitikum Gunung Padang
 ***
Note: Berhubung ujung jariku masih sakit gara-gara kegunting, jadi belum bisa dipakai buat nulis banyak. Sementara posting foto dulu aja. Have a nice day ^^

[Cerita Fiksi] The Sweetest Birthday

Image
Malam ini kubenamkan diri dalam kamar. Mencoba menghibur diri dengan mendengarkan lagu dari radio bututku yang suaranya tak lagi merdu. Hari ini ulang tahunku yang ke 17. Kata orang ini sweet seventeen. Dan konon harus dirayakan dengan meriah. Itulah yang dilakukan oleh sebagian besar teman-temanku. Tapi aku tidak begitu. Boro-boro mau merayakan ulang tahun, untuk makan sehari-hari saja susah.
"Selamat ulang tahun nduk.." Hanya ucapan itu saja yang kudapati dari ibuku. Tak ada menu spesial, apalagi kado istimewa. Semua tampak sama seperti hari-hari biasa. Menu sarapanku tetap sama, nasi dan kerupuk saja. Bahkan teman-teman sekolahku tak ada satupun yang mengingat ulang tahunku. Mereka sibuk menyiapkan diri untuk pesta ulang tahun Putri nanti malam. Ulang tahun dan umurku sama persis dengan Putri, tapi nasib kami berbeda. Putri adalah anak seorang pejabat kaya di daerahku. Pasti pesta sweet seventeennya malam ini sangat mewah dan meriah. "Ris, kamu nanti datang ke ulang…

Teruntuk Cintaku Mimi Radial

Image
Selamat siang teman-teman..
Postingan kali ini adalah persembahan khusus untuk Mimi Radial. Siapa sih yang tak kenal Mimi Radial? Emak-emak blogger yang satu ini emang gaoool abis. Penggemarnya tersebar merajalela bak jamur di musim hujan, dan seperti debu di musim kemarau.. eeeaa.. :D. Di manapun Mimi slalu menghibur para fansnya. Lihat saja blognya yang unyu banget. Juga facebooknya yang tak pernah berhenti membuat tersenyum dengan status-statusnya yang menggelitik. Dan kali ini, untuk para fansnya Mimi bikin giveaway yang judulnya I love Mimi. Sebagai fans beratnya Mimi, tentu aku ikut berpartisipasi. Inilah persembahanku untuk Mimi tercintaaah... sebuah foto yang unyuuuuu bgt (*tenang Mi.. bukan foto narsisku kok.. hehe)


Selamat ulang tahun buat Mimi cayank.. semoga makin narsis, makin gaol, makin seksih 'n makin baik hati.. semoga hari-harimu indah selalu.. dengan banyak cinta di sekitarmu.. 
Peluk dan kecup basah dari Cova 'n Cova bear ^^


Menghirup Segarnya Curug Cilember

Image

Terjebak Ramalan

Image
Di akhir tahun maupun di awal tahun, sudah sangat lazim kita temui berbagai media masa menampilkan rubrik dan acara ramalan. Majalah, koran, dan tabloid yang terbit di minggu ini, hampir semua menyisipkan bonus berjudul ramalan 2013. Dari ramalan zodiak hingga ramalan trend fashion. Bahkan kalau kita lihat di televisi, makin sering bermunculan paranormal yang meramalkan nasib artis-artis yang lagi naik daun. Dan yang paling fenomenal, Mama Loreng semasa hidupnya pernah meramalkan bencana yang akan menimpa negeri kita. Wuiih..sehebat itukah manusia? Aku sendiri sebenarnya tak percaya hal-hal seperti itu. Apalagi aku pernah 'trauma' oleh sebuah ramalan. Bukan ramalan zodiak dari sebuah majalah, atau ramalan fashion yang salah. Tapi dari orang tak dikenal yang mengaku punya keahlian meramal, dan memaksa meramalku.

Ceritanya begini. Kira-kira 2 tahun yang lalu di suatu pagi yang cerah di kantorku. Saat itu aku bertugas di front office (semacam costumer service). Tidak terlalu rama…