Posts

Showing posts from September, 2013

They're My Inspiration

Image
Beberapa hari yang lalu, tanpa sengaja aku mampir ke blog seorang teman. Aku biasa menyebutnya Mak Winda. Membaca tulisan-tulisannya memang menyenangkan. Gaya penulisannya yang renyah dan ceria, pas sekali dengan judul blognya, Blog Emak Gaoel. Nah postingannya kali ini menarik rasa penasaranku. Dalam tulisannya yang berjudul "Menang Lomba Blog 10 Days For ASEAN? Ciyus?", beliau ini mengungkapkan trik-triknya dalam memenangkan sebuah event lomba ngeblog. Hmm.. Sangat menarik. Siapa tahu aku bisa mencontek ilmunya, pikirku. Maklumlah, walaupun aku sudah berkali-kali ikut lomba ngeblog, tapi belum pernah memenangkan ajang lomba yang bergengsi (baca:hadiahnya mahal). Hadiah lomba ngeblog paling mahal yang pernah aku dapatkan, hanya berupa voucher belanja sebesar Rp 200.000. Tentu itu sudah sangat lumayan bagiku. Tapi masih jauh dari teman-teman bloggerku yang sering mendapat hadiah hingga jutaan rupiah. Ah sudahlah, aku kok jadi curhat masalah hadiah lomba, kesannya aku matre …

Suer, Aku Lagi Sakit

Image
Ketika aku sakit, berarti Allah sedang mengingatkanku bahwa aku harus lebih memperhatikan diri sendiri. Mungkin selama ini tanpa sadar aku telah mengabaikan hak-hak tubuh dan jiwaku. Makanya beberapa hari ini aku menarik diri dari lingkunganku. Itu penting agar aku lebih fokus akan penyembuhan sakitku, tanpa dibebani tugas-tugas yang menekan fisik dan pikiran.
Kenapa aku harus menarik diri? Karena tidak semua orang mengerti keadaanku. Bahkan atasan dan teman yang kuharapkan memahami kondisiku, justru seolah menyalahkan sakitku dan mungkin menganggapku lebay. Jadi walaupun kondisiku sedang tidak sehat, aku tetap dituntut menuruti apa mau mereka. Simak saja percakapan berikut ini.
Setelah 1 hari nggak masuk karena sakit, aku memaksakan diri untuk masuk kantor, walaupun kondisiku belum pulih benar. Dan atasanku menghampiriku.
Pak Bos. : Cova, udah sembuh?
Aku.         : alhamdulillah, sudah mendingan pak
Pak bos. : berarti sudah bisa donk tugas keluar sekarang
Aku.         : -_____-
Ter…

Rumah Khayalanku

Image
Teman-teman tahu nggak film yang berjudul Eat, Pray, Love? Itu loh, film yang dibintangi si cantik Julia Robert. Dan film ini cukup membuat penasaran orang-orang seantero nusantara karena mengambil setting di pulau Bali. Aku yang pada saat itu belum pernah menginjakkan kaki di pulau dewata, dibuat makin penasaran oleh film itu. Keingintahuanku akan Bali, dan bagaimana para cineas tingkat dunia menggambarkan keindahannya, membuatku tak melewatkan aksi si blonde Julia Robert di film itu.
Dan benar, aku tak kecewa dengan film itu. Bahkan, aku dibuat terpesona dengan setting tempat tinggal si Julia Robert ketika di Bali. Tokoh Elizabeth yang diperankan oleh Julia Robert, tinggal di sebuah rumah di kawasan Ubud Bali. Rumah dengan nuansa terbuka, yang di kelilingi area persawahan, dilengkapi dengan interior bernuansa bambu dan kayu. Waaah, rumah yang romantis banget. Bersahaja namun berkelas. Dan bagiku itu terasa sangat mewah. Mewah, alias mepet sawah.. Hehehe :P.
Ah, andai aku punya ruma…

B E D A

Image
Kita berbeda
Kau pria, aku wanita
Kita berbeda
Kau pakai topi, aku pakai bandana
Kita berbeda
Kau suka Dian Sastro, aku suka Nicolas Saputra
Kita berbeda
Kau senang berpuisi, aku senang tarik suara
Kita berbeda
Kau baca komik, aku baca novel dewasa
Kita berbeda
Kau jalan kaki, aku naik sepeda
Kita berbeda
Kau suka renang, aku suka senam yoga
Kita berbeda
Kau pendiam, aku banyak bicara
Kita berbeda
Kau penurut, aku suka semaunya
Tapi seperti kata tokoh Gie di layar kaca,
Kita berbeda dalam semua,
kecuali dalam cinta..
Semoga..

Pemenangnya adalah...

Image
Selamat pagi teman-teman semua.. Pasti sudah nunggu-nunggu pengumuman GA-ku nih.. hehehe.. *geer*. Tapi sebelum aku mengumumkan siapa saja orang-orang yang terpilih, ijinkan aku curhat sedikit. Ceritanya begini, sejak GA ini ditutup tanggal 8 September lalu, aku ini dirundung kegalauan. Komentar-komentar dari para peserta GA yang awalnya sangat menghibur, tiba-tiba menjadi sangat mengintimidasi saat aku harus melakukan penilaian. Baru aku rasakan bahwa menjadi juri itu tidak gampang. Jadi agak nyesel karena aku pernah ngomel-ngomelin juri waktu ikut beberapa kontes (ngomelnya dalam hati) :P. Tapi bagaimanapun sulitnya memilih, aku harus mengumumkan pemenang GA ini tepat waktu. Apalagi habis baca statusnya Pakdhe Cholik, sang komandan Blog Camp, yang isinya menggelitik, namun nampol banget:
"Pemunjduran pengumuman GA hanya boleh jika terjadi peristiwa luar biasa. Pemunduran pengumuman yang disebabkan kesalahan shohibul kontes bisa menimbulkan kesan bahwa penyelenggara GA tidak kred…

GIVEAWAY CLOSED

Image
"Udah 2 hari kuis ini digelar, tapi baru segelintir teman fesbuker yang ikutan. Padahal pertanyaannya gampang, boleh pakai contekan. Hadiahnyapun menggiurkan. Kenapa kalian tidak memberi jawaban? Apa pada nggak mau gratisan?"
Itulah statusku di FB beberapa hari yang lalu. Memang agak mengecewakan, karena ternyata teman-teman fesbukku kurang antusias dengan giveaway yang aku adakan. Dari 813 teman fesbukku, hanya 7 orang saja yang berpartisipasi. Entah karena kurang publikasi atau karena mereka kurang perhatian pada diriku ini.. Hehehe. Yah sudahlah, it's okay. Aku tetap bersyukur, karena walaupun sedikit, tapi jawaban mereka benar-benar sepenuh hati. Makasih ya.. *Peluk satu-satu*.
Dari para fesbuker, giveaway ini kurang dapat sambutan, tapi dari para blogger, alhamdulillah mendapat sambutan cukup lumayan. Sampai detik ini ada 25 blogger yang ikut serta. Jadi total peserta giveaway sampai sekarang ada 32 orang. Makasih ya semuanyaa.. *kecup satu-satu*.
Ternyata mengadaka…

COVA Giveaway!

Image
Selamat malam para pembaca Runaway Diary..
Bulan September ceria telah tiba. Ini artinya sebentar lagi blog kesayanganku ini akan berulang tahun yang kedua. Yeaay! Senang rasanya melihat blogku tumbuh, dan semoga terus memberi manfaat, khususnya bagi diriku sendiri, maupun bagi yang membacanya. Dan sebagai perwujudan rasa syukurku, kali ini aku akan menggelar giveaway kecil-kecilan. Walaupun hanya kecil-kecilan, tapi hadiahnya special loh, yaitu produk-produk dari COVA AMIGURUMI (boneka rajut) dan COVA COLLECTION, seperti ini:



Berikut persyaratan:
1. Giveaway ini terbuka bagi teman-teman blogger maupun fesbuker, semua jenis kelamin, dan semua usia, dimanapun kalian berada, asalkan punya alamat kirim di Indonesia. 2. Menjawab pertanyaan berikut ini:  a. Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih? (kalian bebas mencaci maki.. :P) b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini? (yang nggak suka nggak boleh ikutan.. hahaha :P) 3. Cara menjawab: Untuk …