Posts

Showing posts from June, 2013

Makan Ala Kuli di Pelabuhan Cirebon

Image
Apa yang terbersit dalam pikiran teman-teman saat mendengar kata Cirebon? Kalau aku sih otomatis terpikir empal gentong. Maklumlah, aku memang penyuka kuliner, jadi pasti kepikirannya ya soal makanan.  Cirebon memang terkenal dengan empal gentongnya. Tapi ternyata masih banyak sekali kuliner khas di daerah Cirebon yang tak kalah nikmatnya. Sebut saja tahu gejrot, nasi jamblang, nasi lengko, docang, mie koclok, dan masih banyak lagi. Dan dalam postinganku kali ini, aku akan membahas tentang kuliner yang sempat aku nikmati saat traveling ke Cirebon beberapa hari yang lalu. Traveling bersama teman-teman yang sama-sama doyan makan, memang menyenangkan. Jadi bisa kompak saat berburu makanan. Dan kebetulan salah satu teman seperjalananku, Mbak Yayah, memang asli orang Cirebon, jadi dia paham sekali mana penjual kuliner khas Cirebon yang recomended. Salah satunya Nasi Jamblang Hj. Sumarni ini. Yuk, selamat menikmati! ^^
***
Tiba di stasiun Cirebon pukul 9 pagi. Mbak yayah langsung mengajak k…

LeBuy, Digital Market yang Bersahabat

Image
Zaman sekarang siapa sih yang nggak kenal dunia digital atau perinternetan? Dari bocah TK sampai manula semua mengenal internet. Dunia digital yang merambah semua kalangan ini, membuat banyak kegiatan yang tadinya hanya dilakukan secara offline, sekarang bisa dilakukan secara online, di mana saja, dan kapan saja. Salah satunya kegiatan jual beli.  Jadi jangan heran jika sekarang banyak bermunculan digital market, atau biasa kita sebut tempat jual beli online. Nah, sebagai blogger dan emak-emak gaul, aku nggak mau ketinggalan dong. Apalagi aku mempunyai bisnis kecil-kecilan, yaitu membuat boneka rajut. Makanya aku ingin produkku dikenal banyak orang.

Awalnya aku mengenalkan boneka buatanku melalui akun facebook. Responnya lumayan bagus. Tapi setelah aku pikir-pikir, apa orang nggak bosan lihat postinganku yang berbau komersil itu? Karena kita tahu, facebook lebih diperuntukkan sebagai social media pertemanan. Dan demi menjaga kenyamanan orang, maka aku putuskan menjual produkku di dig…

Mampir Sejenak di Pagoda Dewi Kwan In

Image
Kalau teman-teman kebetulan melewati kota Semarang, tak ada salahnya singgah sebentar ke tempat ini, seperti yang kami lakukan beberapa pekan yang lalu. Kebetulan tempat ini berada di jalur perjalanan kami dari Magelang menuju Jakarta. Maka kami sempatkan mampir sebentar. Tempat ini bernama Vihara Buddhagaya. Hah? Ngapain ke vihara? Emang Cova agamanya Budha? Hehe… Eh jangan salah, seperti Budha Monastery di Candi Mendut yang terbuka untuk umum, Vihara Buddhagaya inipun seperti itu. Siapa saja boleh mengunjungi tempat ini. Dan gratis! Lalu selain gratis, apalagi sih menariknya? Tentu saja menarik, karena tempat ini mempunyai arsitektur bangunan yang indah. Dan itu alasannya kenapa aku ingin singgah ke sini. 

Vihara Buddhagaya ini berada di daerah Watugong, tepatnya di jalan Perintis Kemerdekaan, depan Kodam IV Diponegoro. Sangat mudah dicari karena posisinya persis di pinggir jalan raya. Sekitar pukul 9 pagi kami sampai di vihara itu, dan saat itu tidak banyak pengunjungnya. Hanya bebe…