Posts

Showing posts from August, 2013

Berani Pacaran?

Image
Sebenarnya postinganku ini masih ada hubungannya dengan postinganku sebelumnya. Bukan tentang travelingnya, tapi tentang fenomena remaja-remaja muda belia yang makin marak pacaran di mana-mana. Entah ini akibat dari apa, hingga sepertinya makin banyak saja yang tidak malu mengumbar kemesraan secara berlebihan di tempat umum. Pertanyaannya adalah, di tempat umum saja mereka berani separah itu, apalagi di tempat tak umum.
Seperti yang aku saksikan malam itu, saat aku dan suami menikmati makan malam di resto Bebek Kaleyo Bintaro. Aku sengaja memilih tempat duduk di lantai atas yang menghadap ke taman. Hasrat hati ingin menikmati suasana taman yang kerlap kerlip di malam hari, tapi kami malah disuguhi tontonan 18 tahun keatas, secara live! Puluhan pasangan menempati beberapa spot di taman itu. Bisa dibilang itu acara pacaran berjamaah. Dari om-om hingga anak ingusan. Bahkan beberapa ada yang masih memakai baju seragam sekolah.
Jiwa emak-emakku muncul ketika aku melihat remaja putri bers…

Air Terjun Kedung Kayang: Keindahan yang Ternoda

Image
Air terjun Kedung kayang, adalah sebuah air terjun yang terletak di Desa Wonolelo, Sawangan, Kabupaten Magelang, tidak jauh dadi Ketep Pass. Makanya sayang sekali kalau sudah sampai ketep pass tapi tidak mampir kesana. Apalagi kami yang menyebut diri sebagai waterfall lover, sudah pasti akan memburunya. Dan seperti sudah aku sadari sejak awal, bahwa umumnya sebuah air terjun berada di lokasi yang cukup sulit. Semakin sulit medannya, dijamin pemandangannya makin memukau, karena makin terjamin keasliannya.
Namun aku benar-benar tak menduga, ternyata medan menuju lokasi air terjun kedung kayang itu tingkat kesulitannya sangat tinggi. Setelah memarkir kendaraan dan membayar tiket masuk, kami masih harus berjalan kaki berkilo-kilo meter menuju lokasi air terjun, dengan kondisi jalan yang masih sangat alami, berliku-liku, berbelok-belok, naik turun, terjal dan licin. Ditambah dengan tidak adanya penunjuk arah yang jelas. Sempurna sekali untuk membuat kami nyasar.
Ya, kami benar-benar nya…

Ketep Pass Theatre, Tragedi Rekaman Merapi

Image
Momen libur lebaran dan pulang kampung selalu aku manfaatkan seefektif dan seefisien mungkin selain untuk silaturahmi, juga untuk jalan-jalan. Namun cuti bersama yang ditempatkan sebelum hari lebaran, cukup merisaukan. Karena, itu berarti beberapa acara jalan-jalan harus dilakukan pada saat kami menjalankan ibadah puasa. Bagi kami para orang dewasa insya allah kuat. Tapi bagaimana dengan anak-anak? Nah, demi menjaga ibadah puasa kami tetap lancar, tapi juga tetap bisa jalan-jalan, maka aku memutuskan melakukan traveling ke tempat yang sejuk dingin saja. Setidaknya di tempat itu kami nggak jadi kehausan karena kepanasan.

Dan inilah pilihanku, Ketep Pass. Bagi warga Magelang tentu sudah tidak asing lagi dengan nama tempat wisata ini. Akupun sudah sering mendengarnya. Namun untuk mendatangi tempat ini, aku yakin masih banyak orang Magelang yang belum pernah kesana, termasuk diriku *malu*. Nah, sebagai bakal calon duta wisata Magelang, tentunya aku wajib mendatanginya.. Hehehe
Sebenarny…

Aku Kembali

Image
Hai.. Hai.. Selamat pagi teman-teman.. Apa kabar?
Hari ini tanggal 19 Agustus 2013, tepat 19 hari aku meninggalkan rumah blogku ini. Lama banget ya? Aku minta maaf buat teman-teman yang berkunjung kesini di saat aku nggak ada, jadi nggak bisa nyediain cemilan deh.. Hehehe.. Aku janji bakal silaturahmi ke rumah teman-teman sekalian, dengan membawa cemilan senyuman :D. Tapi sebelumnya aku mau bersih-bersihin dulu bagian-bagian yang berdebu, nyapu-nyapu, ngepel, semprotin pengharum ruangan ke blogku ini.. #halah :D.
Selama 2 minggu di kampung memang kegiatanku di dunia maya mau nggak mau banyak berkurang. Bukan karena sibuk silaturahmi atau sibuk menjadi upik abu, tapi karena sinyal internet di kampungku ini benar-benar bikin emosi. Aku harus puas dengan sinyal EDGE ajah. Sekedar buka facebook dan twitter aja harus nunggu sampe setengah hari baru bisa loading, apalagi buat ngeblog (*alesan :P).
Terus terang aku ngiri sekaligus malu pada teman-teman blogger sekalian yang tetap aktif ng…