Posts

Showing posts from February, 2015

Kegalauan Penulis Pemula

Image
Tanggal 2 Februari 2015, persis setelah kembali dari perjalananku ke 3 kota, iseng aku cek website penerbit yang akan menerbitkan bukuku. Tadinya bukuku ini direncanakan akan terbit di bulan Januari, tapi sampai akhir bulan kok nggak ada kabar. Kucoba kirim bbm ke mbak editor, nggak ada balasan. Sempat aku berpikir "Sebenarnya jadi nggak sih bukuku diterbitkan?" *pikiran orang sensi.. hihii. Akhirnya kuputuskan untuk melupakan saja. Dan keribetanku traveling seorang diri kemarin, membuatku lupa soal bukuku.
Entah kenapa tiba-tiba aku ingin membuka website penerbit itu. Bukan untuk mencari tahu tentang bukuku, tapi cuma lihat-lihat saja. Namanya juga iseng. Dan tak disangka, aku malah menemukan sebuah gambar yang sangat familiar bagiku. Yak betul, bukuku udah nangkring dengan manis di websitenya, di urutan teratas buku baru. Hah? kok udah tayang di sini? Lah kok aku nggak tahu? Penasaran, kulanjutkan dengan browsing dengan kata kunci judul bukuku. Tak disangka lagi, ternyat…