Posts

Showing posts from June, 2014

Runaway Project : Blue Batik by Cova

Image
Hahaay.. Hari ini aku udah masuk kerja lagi di kantor baru, setelah libur panjaaaang. Dan mumpung belum ada kerjaan yang harus kuselesaikan, maka aku manfaatkan untuk cerita tentang salah satu proyek yang kukerjakan saat liburan kemarin, Runaway Project. Di postingan terdahulu aku pernah menulis tentang baju batik rancanganku, judulnya Runaway Project: Lovely Batik. Nah sekarang aku mau cerita tentang baju batik lagi. Kali ini aku bukan hanya membuat designnya, tapi aku juga menjahitnya. Yup, benar teman-teman, kali ini bajunya aku jahit sendiri. Dan hasilnya jauh lebih memuaskan dibandingkan njahitin ke tukang jahit loh. Pasti donk aku puas dan seneng banget liat hasilnya yang seperti ini ^^.

Blus batik semi dress yang dilengkapi dengan bolero. Aku memang suka sekali bolero. Jadi aku punya koleksi bolero lumayan banyak. Kebanyakan sih bolero batik. Kenapa aku suka bolero? karena bolero ini bisa dipadu padankan dengan banyak busana. Dengan blus atau kaos, dengan bawahan celana atau r…

Berburu Buku Bekas

Image
Alhamdulillah aku bisa kembali mengudara hari ini, walaupun masih kliyengan gara-gara jetlag abis pulang kampung. Tapi mumpung ada waktu untuk menulis, maka aku sempatkan berbagi cerita dengan teman-teman pembaca setia Runaway Diary. Pasti banyak di antara teman-teman yang hobi membaca sepertiku. Aku sendiri sudah hobi membaca sejak kecil. Namun berhubung orang tuaku bukan kalangan berada yang bisa membelikan banyak buku, maka aku dituntut harus kreatif memenuhi hobiku ini. Caranya tentu saja mencari buku yang bisa dibaca tanpa harus membeli. Misalnya meminjam buku di perpustakaan sekolah, atau meminjam dari teman. Beruntung aku punya banyak teman yang baik hati meminjamkan tanpa syarat.. hehe
Tapi lama kelamaan agak malu juga kalau bolak balik minjem buku ke teman. Akhirnya aku sesekali beli buku sendiri. Nah biar dapat yang murah, aku sering hunting buku bekas. Hunting buku bekas ini pertama kali aku lakukan waktu aku masih duduk di bangku SMA. Awal mulanya karena aku membutuhkan b…

The Liebster Award, Serba Sebelas

Image
Yeay award! Setelah berhari-hari berbulan-bulan nggak dapat award, akhirnya kali ini aku dapat award lagi dari 2 orang teman blogger sekaligus. Dua-duanya ngasih award berjudul The Liebster Award. Apa itu The Liebster Award? Kalau diucapkan lumayan ribet dilidahku.. hihii.. Kucari-cari di kamus arti kata liebster, aku nggak nemu artinya. Baru aku sadar, gimana aku bisa nemuin di kamus bahasa inggris, kalau kata yang aku cari bukan kata dalam bahasa inggris -___-. Yup, liebster itu sebuah kata dari Jerman sono, yang artinya dalam bahasa Inggris, sweetest, kindest, nicest, dearest, beloved, lovely, cute, valued, kind, pleasant. Waah artinya bagus ya? Nah maksud award ini adalah untuk mempererat persaudaraan sesama blogger di manapun mereka berada.



Caranya adalah bagi penerima award ini diminta membuat postingan berantai, dengan persyaratan sebagai berikut:
1. Post tentang award ini di blog,
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlin…

Selamat Datang Mesin Jahit Impian

Image
Apa kabar blogku tercinta dan teman-teman semua? Udah lama blog ini aku anggurin nih.. Hehe.. Maaf ya.. Yah beginilah kalau ada mainan baru, jadi lupa yang lama #halah. Sejak punya mesin jahit baru, bawaannya jadi pengen njahit terus, jadi lupa ngeblog.  Maklumlah, aku udah lama mendambakan mesin jahit yang canggih, yang bisa bikin macam-macam jahitan, bisa bikin lubang kancing 1 langkah, dan kecanggihan-kecanggihan yang lain. Tentu saja ini tidak bisa kudapatkan di mesin jahit biasa yang masih tradisional. Harganya pun berkali-kali lipat dibanding mesin jahit tradisional. Makanya baru sekarang bisa terbeli setelah 6 tahun lebih memendam hasrat. Yuk tengok mesin jahit baruku seperti apa.

Inilah mesin jahitnya, Janome SUV1122, kusebut dengan si Jano. Tampilannya cukup keren dan gagah kan?. Si Jano ini bukan hanya keren, tapi juga kuat, karena strong metal frame construction. Terus model jahitannya banyak, ada 22 model. Dan kelebihannya dibanding tipe lain yang satu level adalah si jan…