Wednesday, October 09, 2013

Digiscrapbook Ala Cova

Dear pembaca Runaway Diary..
Sebenarnya aku udah nulis beberapa postingan, dan udah kusimpan di draft. Tapi kok masih gamang mau mempublishnya. Malahan aku lebih tertarik untuk mengedit-edit foto. Bukan ngedit foto biar lebih langsing, atau biar lebih mulus mukanya, tapi memberi ornamen-ornamen biar tampilan fotonya ada tambahan sentuhan seni..:)

Dan pilihanku jatuh pada digital scrapbook. Apa sih digiscrapbook itu? Penjelasannya lihat aja di sini dan di sini. Nah, aku mengenalnya pertama kali dari jeng Mayya,  si pemilik blog Morning Raindrops. Emak cantik ini juga pernah membuatkan digiscrapbook spesial buatku. Bisa dilihat di sini dan di sini

Dan kali ini aku tertarik untuk membuat digiscrapbook sendiri. Kebetulan aku menemukan website digiscrapbook yang menyediakan gratisan berbagai theme kit, element, paper, frame, dan quickpage. Yaitu di http://bestfreedigitalscrapbook.com/.  Lumayanlah buat pemula seperti diriku ini :D. Berbekal software photoscape, kususun foto beserta ornamen-ornamennya. Hasilnya seperti di bawah ini. Belum terlalu oke sih, maklum masih pemula .. Hehe

 
 

Itu beberapa buatanku. Ada yang tertarik bikin juga?
Selamat mencoba ^^
  
Reactions:

28 comments:

  1. Hasilnya keren tuh, mba. Ntar kalo udah banyak, dicetak trus dijilid jadi buku beneran yak. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ide bagus tuh.. bikin album scrapbook gt ya.. iih pasti keren.. :D

      Delete
  2. baguss, mauu aaahh bikin gitu juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo niar bikin juga.. pasti fotonya jd tambah unyu :D

      Delete
  3. lucu mbak jadi seperti dikasih bingkai ya fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee iya.. bingkai digital critanya :D

      Delete
  4. mbak cova tampilin hasil hepretan suaaminya yg lain mbak yg asiik kaya' kemarin yg air itu.. cakep bangeets deh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip siip ntar aku share lg hasil jepretan suamiku. Eh tp minta ijin dulu.. hehehe

      Delete
  5. Replies
    1. makasih laili.. kamu jg lucu deh.. hihihi

      Delete
  6. putra putrinya lucu mbak, kelihatan akur dan rukun, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah pd rukun.. walopun ada berantem2nya jg sih.. hehe.. namanya jg anak2 :D

      Delete
  7. keren.. dijadiin album foto tuh mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee.. iya.. tp mo ditambahin dulu koleksi fotonya

      Delete
  8. Sebetulnya sih oke, tapi karena tempelan (udah ada templatenya) di mata gue terkesan kurang nyaman aja. Muihihihi... *just my mind lho*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah maklumlah masih amatiran.. pengerjaannnya msh kurang halus.. hehe

      Delete
  9. wiih fotonya yg di kecup hehehe
    wah bisa di coba itu mbak digitalscrapbooknya
    praktis dan cepet jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah keliatan jg foto yg dikecup.. jd malu.. hihihi
      iya buat seru2 ajah. Lumayan bikin foto tampil beda

      Delete
  10. Wah cantik banget! Tapi saya tidak tahu cara bikinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih ya.. Ada kok tutorialnya. Nanya mbk gugel ajah :D

      Delete
  11. binin bau istri aku ahhh...haah istri??,,istri, mana istri #kapannikah -____-
    but nice work kaakaak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo blm punya istri, ya buat calon istri ajah. Siapa tau dia jd makin kesemsem.. hihihi

      Delete
  12. wedeh. Bagus neng Scapbook digitalnya

    ReplyDelete
  13. Lucuuuuu.... Skrg di smartphone bnyk bgt app buat bikin beginian ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. aku jg abis donlot yg gratisan.. lumayan jg buat lucu2an.. hehehe

      Delete
  14. sy dulu hobi bgt digiscrap. suka lupa wkt kl udah bikin. Skrg udah agak lama gak bikin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya.. emang bs seharian tuh ngutak utiknya, saking asiknya.. hihihi

      Delete