Posts

Showing posts from March, 2014

Lumpia Pisang Cokelat Keju Ala Cova

Image
Alhamdulillah, pengajuan cuti besarku di-acc oleh kantor. Menjalani hari-hari sebagai ibu bekerja di luar kantor yang tanpa pembantu di rumah memang sangat berat. Hampir setiap hari aku mesti dipotong gaji gara-gara datang terlambat, atau pulang lebih cepat. Daripada aku dicap sebagai pegawai yang tidak bertanggung jawab dan nggak disiplin, lebih baik aku memprioritaskan salah satunya. Kantor atau rumah. Tentu saja aku memilih rumah dan anak-anak. Dan dimulailah hari-hariku sebagai full time mommy.

Bukan full time mom kalau nggak masak, ya nggak fren? hehehe. Walaupun aku nggak jago masak, tentu saja aku harus masak. Tapi biasalah kalau Cova masak pasti yang gampang-gampang aja dan cepet bikinnya. Gimana rasanya? Dijamin nikmat! Yuk kita bikin cemilan favoritku yang simpel ini. Yang nggak bisa masakpun pasti bisa bikinnya. Kebetulan tadi ada kulit lumpia siap pakai di tukang sayur. Jadilah aku bikin ini, Lumpia Pisang Cokelat Keju ala Cova.


Siapin bahan-bahannya dulu:
1. 10 lembar kul…

Belajar Politik Bersama Takuya Kimura

Image
Pasti teman-teman tahu donk kalau akhir-akhir ini politik di negara kita sedang menghangat. Dan sangat wajar kita jumpai status-status di sosial media dan artikel-artikel di media yang membahas tentang politik. Pemilu yang sudah semakin dekat, tampaknya membuat situasi semakin hangat, bahkan panas bagi sebagian orang. Yah, bagi sebagian orang mendukung partainya adalah harga mati. Bagi mereka mendukung jagoannya adalah wajib dan pasti. Tak jarang sampai harus menjatuhkan lawan politiknya dengan hujatan maupun cacian. Dan sering kali kita jumpai semacam ada perang status dan komentar di sosial media. Mencari dukungan dengan menjelek-jelekkan lawan itu sama sekali nggak elegan. Bahkan bisa disebut kampungan. Eh tapi di sini aku bukannya mau menghujat mereka yang suka menebar status politik loh. Soalnya, adakalanya status berbau politik juga bisa menghibur. Apalagi kalau udah perang komentar. Rasanya malah jadi geli sendiri. Seperti ngeliat anak-anakku yang berantem ngrebutin mainan.. hi…

JAPAN: Kingdom of Characters

Image
Mengisi akhir pekan bersama keluarga tidak harus dengan mengeluarkan banyak uang. Seperti yang kami lakukan hari Sabtu kemarin. Kalau biasanya kami mengajak anak-anak ke mall, kali ini kami mengajak mereka ke sebuah pameran. Pamerannya tentu saja yang sejiwa dengan anak-anakku. Kebetulan sejak beberapa hari yang lalu Japan Foundation mengadakan Pop Culture Exhibition di Gedung Galeri Nasional. Kenapa pameran ini menarik untuk anak-anak? Karena yang dipamerkan adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan anime atau manga. Kebetulan sekali anak-anakku sangat menyukai anime Jepang. Makanya pameran yang berjudul JAPAN: Kingdom of Characters ini tidak kami lewatkan. Apalagi ini gratisan.. Hihihi (jiwa emak-emak pelit :P), kapan lagi bisa menghibur anak-anak tanpa keluar uang? 
Sesuai judulnya pameran ini menghadirkan tokoh-tokoh anime jepang yang terkenal dari masa ke masa, dari tahun 1950an sampai dengan tahun 2000an. Di pintu masuk gedung A Galeri Nasional, kami disambut oleh patung u…

Antara Sakura, Geisha, dan Takuya Kimura

Image
Mendung, hujan, mendung, hujan lagi. Kalau hawanya begini terus rasanya kok jadi sendu. Apalagi badanku lagi nggak sehat begini. Jadi tambah melow aja. Musim hujan kok nggak ada habis-habisnya. Padahal sekarang udah bulan Maret. Kalau di Jepang sana, bulan Maret ini bulan mekarnya bunga Sakura loh. Terutama buat wilayah Jepang bagian tengah seperti Kyoto, Tokyo dan Osaka. Pasti indah banget ya disana? Jadi mbayangin diriku ini berhanami alias berjalan-jalan di antara bunga Sakura yang bermekaran, ditemani orang-orang tercinta. Ah romantisnyaa.. 
Tapi sekarang aku hanya bisa berhanami di dalam kamar aja. Nggak pa pa lah. Mengkhayal sambil berdoa semoga aku bisa menikmati bunga sakura yang bermekaran dan berguguran langsung secara live di negeri Jepang sana. Bunga Sakura di Jepang tak pernah ingkar janji untuk mekar, walaupun itu hanya terjadi setahun sekali. Dan periode mekarnyapun cukup singkat, hanya 2 minggu, yang kemudian diikuti dengan momen bunga sakura yang berguguran. Kedua mo…

Otak Pria Versus Otak Wanita

Image
"Ah laki-laki memang begitu! Mereka nggak pernah bisa mengerti wanita!"
Pernah nggak sih teman-teman mendengar kalimat semacam ini? Pasti sering kan? Banyak teman wanitaku mengeluhkan hal yang sama. Eh tapi jangan salah. Priapun merasakan hal yang serupa. Mereka sering dibikin pusing tujuh keliling ketika pasangannya marah atau ngambek tanpa sebab, dan membuat mereka serba salah. Siapa yang salah? Sudah jelas masing-masing merasa benar.
Akupun sering mengalaminya. Yang namanya laki-laki atau pria bagiku selalu jadi misteri. Begitu antiknya mereka hingga makin lama aku makin penasaran, sebenarnya apa sih yang ada di otak mereka? Pengalaman sepanjang hidupku tinggal seatap bersama makhluk laki-laki, nggak membuatku tambah pintar "membaca" perilaku mereka ini. Bahkan tak jarang malah jadi sakit hati karena salah mengerti.
Di tengah-tengah kegalauanku, tanpa sengaja aku menemukan sebuah folder file e-book di komputer kantorku. File-file ebook itu peninggalan teman ka…