Posts

Showing posts from 2011

Kisah di Penghujung Desember

Image
Aku melihatnya sore itu, berdiri di tengah-tengah keramaian. Dari gerak geriknya sepertinya dia sedang tergesa-gesa.  Beberapa bulan kami tak bertemu, rasanya seperti sudah bertahun-tahun. Kami tak bertemu dan tak berkomunikasi sama sekali. Padahal sebelum kejadian ‘itu’, kami bagaikan kembar siam yang tak terpisahkan. Saling mengisi dan saling berbagi. Tapi tanpa diduga harus muncul kejadian yang menggoreskan luka di antara kami. Dan sejak itu dia pun menjauh dariku.

Sore itu tiba-tiba mata kami saling bertemu. Sekilas kulihat ada kecanggungan dari bahasa tubuhnya saat dia melihatku. Seolah tanpa peduli semua itu, dengan reflex kulambaikan tanganku kearahnya,  dan mulutku tiba-tiba bersuara memanggilnya. Dia tertegun sesaat, kemudian bergegas menghampiriku. Dan dari jarak dekat tampak jelas ada sebuah kerinduan di matanya, sebuah kerinduan seperti yang kurasakan. 

Lega rasanya saat dia menjabat tanganku dan memelukku sesaat. Beberapa kata terlontar dari mulutnya. Semua berlangsung ha…

My First Sushi 'n Sashimi

Image
Semua berawal dari obrolanku dengan Mbak Ambar ‘n friends. “Pada doyan sushi nggak?” tanya mbak Ambar. “Doyaaaaan...!! jawabku dengan penuh keyakinan. Padahal dari lahir hingga saat itu, aku sama sekali belum pernah mencicipi sushi. Tapi sebagai penggemar “all about Japan”, adalah suatu keharusan bagiku mengenal makhluk bernama sushi itu. Apalagi kuliner yang biasanya hanya kulihat di film dan drama Jepang tersebut, memang lucu dan imut, terlalu menggoda untuk tidak dicoba.


Singkat kata singkat cerita, akhirnya kami mendatangi sebuah resto Jepang di Cilandak Town Square. Sesuai dengan namanya, Little Takigawa, tempat itu memang tidak besar. Di sana hanya terdapat sekitar 7 buah meja, dan semuanya terisi. Walaupun tempatnya kecil, tapi menu yang disajikan sangat lengkap. Berbagai jenis sushi dan sashimi ada di sana, ramen, udon, okonomiyaki, dan masih banyak lagi menu-menu lain yang terdengar asing ditelingaku. Dasar katrok ya.. hehe..

Saatnya memilih menu nih. Aku dan Mbak Ambar mulai …

Senyumku Bahagiaku

Image
Senyum adalah cerminan jiwa yang bahagia.. dan membuat orang lain bahagia
Senyum dapat membebaskan diri kita dari perasaan terbelenggu derita
Ayo bebaskan senyummu.. dan raih bahagiamu.. :)



Foto ini aku ikutsertakan dalam Kontes SEGGER untuk Kategori Foto SEGGER WANITA ^_^


Wanita Terindah

Image
Paras wajahnya ayu dan lembut, dibingkai oleh rambutnya yang panjang berombak dan berwarna hitam legam, sangat kontras dengan kulitnya yang berwarna kuning langsat. Dulu aku sempat merasa iri dengannya. Kulitku terlalu pucat dan rambutku yang berwarna kecoklatan seperti rambut jagung, tak seindah rambutnya. Waktu kecil aku berpikir, kenapa aku ini berbeda dengannya? Padahal aku ini anak kandungnya. Bahkan ada beberapa kerabat dan tetangga yang sengaja mengolok-olokku, dengan mengatakan aku ini “anak nemu”, karena fisikku berbeda dengan saudara dan orang tuaku. Ah lama-lama aku jadi terbiasa, apapun kata mereka, aku ini tetaplah anak ibuku, dan mendapat kasih sayang penuh darinya.

Ibuku  memang cantik dan menarik, perangainyapun lembut dan santun. Tak heran jika dulu ibuku disebut sebagai kembang desa di kampungnya. Para kumbang..  eh laki-laki.. datang untuk mendekati. Bukan hanya dari kampung ibuku saja, tapi juga datang dari daerah lain. Kecantikan dan kepopulerannya tak menjadikan i…

11 Fakta Tak Penting Tentangku

Image
Tak disangka tak diduga, akhirnya aku kena virus ini juga. Aku menyebutnya homework-11. Beberapa kali berkunjung ke rumah blog teman-teman, dan sering melihat postingan 11 ini. “Ah iseng banget ya yang bikin PR kek gini” pikirku saat itu sambil senyum-senyum sendiri.  Eh tak tahunya aku jadi korban juga.. huhuu.. Hello my sweety Ida Yusnilawati.. Here is my post.. please don’t send me any homework again.. coz I’m not a good student.. hihihi..
Berhubung PRnya memintaku menyebutkan 11 fakta tentang diriku, maka inilah 11 fakta tak   penting tentangku yang perlu kalian tau.. :D

1.    Penyuka warna merah
Pokoknya kalau lihat yang merah-merah mataku langsung berbinar-binar. Apalagi kalau lihat uang merah (uang Rp 100.000) langsung deh senyumku merekah.. halah.. hihi.. Dulu waktu kecil aku senang sekali memakai aksesoris warna merah. Dari pita rambut, tas, sampe sepatu, semua warna merah menyala. Kalau sekarang sepertinya aku agak hati-hati pakai aksesoris merah, takut yang lihat pada sakit …

Si Ratu Nyasar

Image
Banyak yang berpendapat wanita susah membaca peta. Ada juga yang bilang wanita sering mengidap disorientasi arah alias bingung arah. Sepertinya pendapat itu benar. Dan di antara wanita-wanita yang mengidap disorientasi arah, mungkin aku termasuk yang paling parah. Bagiku peristiwa kesasar itu sudah menjadi bagian dari hidupku *bangga*. Kesasar kok bangga.. hehe... Tentu saja aku bangga, karena walaupun aku punya kelemahan tentang arah, tapi  tak menyurutkan keinginanku untuk traveling. Walaupun sering kesasar tapi aku tak pernah kapok untuk berkunjung ke tempat-tempat baru *wink*.

Kesasar karena belum pernah mengunjungi tempat yang akan kita tuju, itu biasa, wajar dan manusiawi.  Tapi kalau kesasar padahal sudah sering ke tempat itu, itu baru luar biasa alias keterlaluan. Dan itulah aku. Berkali-kali aku mengalami peristiwa itu. Seperti pada saat berkunjung ke rumah teman dekatku. Walaupun sudah sering ke rumahnya, tetap saja aku sering salah masuk rumah orang atau sering salah masuk g…

Mengenal Candi Mendut Lebih Dekat

Image
Kalau berkesempatan jalan-jalan ke Magelang, jangan hanya mengunjungi Candi Borobudur saja, tapi kunjungi juga candi yang satu ini, Candi Mendut. Candi ini merupakan tempat wisata favoritku bersama keluarga. Letaknya tidak jauh dari Candi Borobudur . Lokasinya strategis dan mudah dijangkau. Candi ini tidak sebesar dan semegah Candi Borobudur, namun tampak kokoh dan anggun. Tempatnya rindang,  nyaman, sejuk, tidak terlalu ramai pengunjung, dan  harga tiket masuknya jelas lebih murah dari pada Candi Borobudur. Kalau tidak salah tiket masuknya hanya Rp 3000 saja, sedangkan Candi Borobudur tiket masuknya Rp 30.000. 

Nah, asiknya di sini, kita tidak hanya menikmati bangunan candi saja, tapi ada banyak hal yang menarik selain candi. Di antaranya ada pohon beringin besar yang rindang, Buddist Monastery yang hening dan sakral, pusat  cinderamata dan pusat jajanan. Mari kita tengok satu per satu.

Candi Mendut
Kalau dilihat sekilas, candi ini tidak seperti candi Budha pada umumnya, malah lebih mi…

That’s What Friends Are For

Image
When I was sad and angry..
You said “Don’t be emotional.. so you can think clearly and wisely”

When I felt so down and depressed.. I said “How poor I am..”
You said “Don’t even think and say like that.. because words have a powerful effect to our life..
Just think and say the positive one.. ‘How lucky I am’..
And luck will follow you”

When I needed someone to talk to.. but I could trust nobody..
You said “Just share it to me.. at least you can release the burden”

When I told you my secret.. I said “I wonder why I can tell you about this”
You said “That’s what friends are for..”

Thank you for being my friend
^__^


Jepang vs Korea

Image
Ah leganya masa ujian telah usai. Kini saatnya sedikit melepaskan ketegangan otot-otot otakku. Biasanya merencanakan traveling alias jalan-jalan adalah cara yang paling manjur. Tapi berhubung kondisi finansial maupun non finansial tidak memungkinkan untuk traveling, maka kuputuskan untuk menghibur diri di sini saja, sambil mengerjakan tumpukan ‘PR’. Dan inilah ‘PR’ ku yang lama tertunda.. 10 judul DVD serial drama Jepang, 2 judul DVD movie Jepang dan 3 judul DVD serial drama Korea. Banyak sekali ya, dan semuanya menunggu untuk ditonton.. hehe..

Aku memang menyukai drama Jepang dan Korea. Tapi kalau dihitung-hitung koleksi DVD drama Jepang yang kupunya lebih banyak dibanding DVD drama Korea. Itu karena ada beberapa hal yang membuatku merasa lebih cocok dengan drama Jepang dibanding drama Korea. 

Pertama, karena serial drama Jepang mempunyai durasi lebih singkat yaitu sekitar 10-11 episode saja. Ini cocok sekali denganku yang punya banyak aktivitas, jadi tidak banyak menyita waktu. Sedan…

Suatu Pagi di Candi Borobudur

Image
Menikmati segar dan sejuknya udara pagi di Magelang, sambil memandang Candi Borobudur yang megah, sungguh suatu momen yang tak terlupakan. Sinar mentari pagi yang menerpa reliefnya, menambah kesan eksotis pada candi yang elok itu. 
Pagi itu, pukul 06.30 pagi, aku dan suamiku sudah berada di kawasan Candi Borobudur. Maklumlah, kampungku berada tak jauh dari candi itu, kira-kira hanya memakan waktu 15 menit perjalanan saja. Jadi bukan masalah bagi kami untuk mengunjungi candi itu kapan saja. Memiliki kampung halaman yang dekat dengan Candi Borobudur, tidak membuatku menjadi sering mengunjungi candi itu. Justru bisa dibilang aku ini sangat jarang datang ke tempat itu. Selama hidupku ini seingatku baru 3 kali aku kesana. Ironis ya, sementara banyak orang dari berbagai daerah baik local maupun internasional berbondong-bondong ingin melihat kemegahan candi itu, justru aku yang tinggal di sekitarnya malah jarang  mengunjungi.

Sejujurnya aku memang agak malas ke Candi Borobudur, bukan karena a…

The Sweetest Love for You

Image
Cantik sekali ya foto di samping.. cute.. dan sepertinya enak sekali.. hihi.. Percaya atau tidak.. itu hasil karyaku loh.. Awalnya aku posting foto ini di facebook, dan menuai banyak komentar yang menanyakan resep serta cara membuatnya. Nah untuk memenuhi rasa penasaran para penggemar *sok artis*, maka aku coba tuliskan resepnya di sini. Aku tidak pandai memasak, jadi dijamin resep puding ini sangat mudah, siapapun bisa membuatnya. Hanya perlu sedikit kesabaran dan sedikit imajinasi untuk berkreasi :).  Ok.. dengan bangga kupersembahkan resep puding “The sweetest love pudding”. Lets begin..

Bahan-bahannya: 
Untuk lapisan merah dan bentuk hati:
-    1 agarasa rasa strawberi
-    Gula pasir 1 gelas
-    Air matang 4,5 gelas
Untuk lapisan putih:
-    1 agarasa tanpa rasa (plain)
-    Susu kental manis putih 2,5 sachet
-    Gula pasir ½ gelas
-    Air matang 4,5 gelas

Peralatannya:
-    Cetakan puding berupa cup kecil bening 12-14 buah
-    Cetakan es berbentuk hati dari bahan yang lentur,…

My New Best Friend

Image
Sebagai pecinta traveling, pasti aku punya teman setia yang selalu menemani kemanapun aku pergi. Dia adalah sebuah kamera.  Bisa dibayangkan traveling tanpa kamera, pasti bakalan mati gaya... hehe.. Tapi bagiku kamera bukan sekedar alat untuk bernarsis ria. Kamera sangat membantuku untuk merekam tiap momen perjalanan dengan lebih detil, yang kadang tidak tertangkap oleh mataku. 

Aku mendapatkan kamera pertamaku saat aku umurku 14 tahun. Kamera Fuji (lupa serinya), kamera yang masih menggunakan negative film, waktu itu belum ada kamera digital. Kamera Fujiku merupakan kamera yang paling gaul di jamannya, kameranya kawula muda..hehe. Kamera itu pula yang menemani traveling pertamaku,  hiking dan kemping di Gedong Songo, Ambarawa. Kurang lebih 7 tahun aku memakai kamera itu, hingga akhirnya beralih ke kamera digital.

Kamera Kodak (lupa serinya), sempat ku pakai beberapa tahun, kemudian beralih ke kamera Kodak seri lain yang spesifikasinya lebih baik. Saat awal-awal pemakaian memang hasiln…

Pesona Kota Tua Jakarta (2)

Image
Museum Fatahillah

Dari luar gedung ini memang sangat megah dan indah. Dan begitu masuk ke dalam museum ini, aura eksotisme dan misterius terasa menyelimuti. Apalagi ada lukisan yang menggambarkan beberapa orang tawanan yang kepalanya ditutup dengan kain, dan lehernya diikat dengan tali. Sepertinya itu proses hukuman mati bagi para tawanan pribumi di jaman penjajahan dulu. Aku merinding membayangkan prosesnya. Seram sekali. Ruangan-ruangan lainnya juga menarik, apalagi untuk orang-orang yang tertarik di bidang sejarah, pasti betah berada di sini.
Saat mengamat-amati ruangan di museum ini, tiba-tiba pandanganku tertuju pada rombongan turis bule, yang ditemani oleh seorang guide. Si bapak guide bertampang tidak meyakinkan, berbadan kecil dan berwajah pribumi asli, alias ndeso. Tapi begitu dia ngomong bahasa Inggris, ckck.. fasih sekali. Dan para bule itupun dengan manut mendengarkan celotehannya. Ah, jadi penasaran apasih yang dibicarakan. Akhirnya aku mengikuti rombongan itu, sambil men…

Pesona Kota Tua Jakarta (1)

Image
Kalau bicara tentang Jakarta, pasti yang terlintas dibenak kita adalah kemacetan, panas dan polusi. Bahkan aku pernah menemui beberapa orang turis asing yang mengatakan bahwa Jakarta itu kota yang tidak nyaman, terlalu padat penduduk dan kemacetannya parah. Waduh kemacetan Jakarta ternyata terkenal sampai ke manca negara. Sayang sekali ya.. padahal Jakarta memiliki banyak tempat menarik yang patut dikunjungi oleh wisatawan, baik manca negara maupun domestik. Salah satunya adalah Kota Tua. Bagi para pencinta fotografi, Kota Tua bukanlah tempat yang asing lagi. Tempat dengan nuansa Kota Jakarta tempo dulu ini, memiliki banyak spot-spot menarik untuk diabadikan. Jadi jangan heran kalau di tempat ini banyak kita temui para fotografer profesional yang sedang hunting foto atau melakukan sesi pemotretan, seperti foto pre wedding. Selain fotografer profesional, banyak juga fotografer amatiran yang hanya bermodalkan kamera saku dan hp, sekedar untuk memuaskan hasrat narsis dalam diri. Berhubun…

Kenapa Nge-blog?

Image
“Kamu bikin blog?”
“Wah aku nggak tau kamu punya blog”
“Bikin blog? Kaya’ kurang kerjaan aja”
“Hahaha.. narsis”
“Hari gini masih jaman ya ngeblog?”

Itulah komentar teman-temanku waktu aku mengabarkan blog baruku. Dari nadanya sepertinya mereka meragukan kemampuanku.. hihihi.. Aku maklum kok, aku tidak bertampang bisa menulis. Apalagi untuk urusan perinternetan dan design grafis.. wiih gaptek! Aku sendiri juga ragu dengan kemampuanku, apalagi orang lain. Lalu kenapa aku tiba-tiba tertarik membuat blog? Berikut ini alasannya:

1.For my self healing
Semua bermula dari kegalauanku, rasanya jiwa dan pikiranku ini dipenuhi hal-hal yang membuat aura positifku meredup. Kecewa, sakit hati, sedih dan putus asa. Ingin rasanya melupakan semua itu. Dan dengan mengingat hal-hal yang menyenangkan adalah salah satu cara mengobatinya. Maka mulailah ku tulis hal-hal yang membuatku senang. Saat menuangkannya dalam tulisan, otomatis pikiranku focus di tulisan tersebut, dan otomatis pula hal-hal yang membuat…

The True Love Story *_^ (Part 2)

Image
4 tahun kujalani hari-hari bersamanya. Macam-macam rasa sudah kualami, suka, duka, kangen, sedih, cemburu bahkan frustasi. Semua rasa yang kadang melelahkan namun mendewasakanku. Hari-hari kujalani bak rollercoaster. Kadang dia membuaiku setinggi langit, tapi tiba-tiba pula dia seolah menghempaskanku begitu saja.. 4 tahun bukan masa yang mudah bagiku. Menjalani hubungan tanpa kepastian, sering membuatku meragu, akankah hubungan kami ini akan berakhir ke pelaminan? apakah benar dia jodohku? Tapi entah kenapa dia selalu bisa membawaku kembali. Dia selalu bisa meyakinkanku bahwa hanya dia yang bisa membahagiakanku. 
Lama menjalin hubungan, kami ingin mengakhiri semuanya dengan pernikahan. Namun restu orang tua tak mudah kami dapatkan. Memang kami masih sangat muda, mungkin orang tua kami tidak yakin dengan keseriusan kami dan masa depan kami nantinya. Orang tua Mas Andi menganggap anaknya belum cukup mampu untuk berumah tangga. Sedangkan orang tuaku mengharapkan aku mendapatkan calon suam…

The True Love Story *_^ (Part 1)

Image
17 tahun yang lalu..

Kulihat dia pertama kali, berdiri di sudut depan kelasku. Wajahnya dingin dan angkuh , dengan bibir yang menekuk kebawah. Ah dasar senior.. apa maksudnya dia berdiri di situ dengan memasang wajah jutek seperti itu. “Mmm.. siapa ya namanya?” tanyaku dalam hati. Ternyata aku penasaran juga. Ah sebut saja si muka dingin :D.
Hari berikutnya, aku baru tahu nama dia ada didaftar orang yang harus aku mintai tanda tangan. Andi SJ, Jabatan Wakil Ketua OSIS, mmm.. tinggi juga jabatannya, berarti dia cukup populer di sekolah ini. Ok, mari kita lihat apa yang dia bisa.

Ah sebal sekali rasanya melihat antrian pemburu tanda tangan begini. Pasti para senior ini merasa bangga banget, bergaya sok artis, dan dengan seenaknya ngerjain para juniornya. Nah itu dia si muka dingin, mumpung lagi sendirian, aku mintai tanda tangan sekarang aja. Kira-kira aku mau diapain ya?
Huh! Orang ini ternyata benar-benar dingin dan nggak seru sama sekali. Sama senior yang lain aku disuruh macam-macam…