Posts

Showing posts from March, 2013

Berkawan dengan Monyet

Image

Awas Facebook

Image
Ada yang bilang facebook itu mendekatkan yang jauh, dan menjauhkan yang dekat. Aku sempat mengakui kebenaran ungkapan itu. Namun dari hari ke hari aku justru menemui beberapa fenomena lain di facebook. Fenomena yang makin lama makin merebak. Facebook bukan hanya menjauhkan yang dekat, tapi justru membuat seseorang memperlakukan yang dekat seolah jauh. Apa sih maksudnya? Coba perhatikan contoh di bawah ini.

Beberapa saat yang lalu aku membaca sebuah status dari temanku di facebook. Jelas status itu ditujukan untuk istrinya. Tak berapa lama sang istri menjawab. Dan dibalas lagi oleh sang suami. Praktis terjadilah obrolan di sana. Bukannya aku iri loh, tapi rasanya jengah aja membaca obrolan suami istri di tempat umum seperti ini. Tempat yang semua orang bisa melihat, semua orang bisa membaca. Semua orang bisa merasakan apa yang ada disana. Sesuatu yang pribadi tapi menjadi konsumsi publik. Itu aneh bagiku.

Keanehan yang kedua, pasangan suami istri ini tinggal serumah, dan pastinya tidu…

Museum Taman Prasasti in Memoriam

Image
"Waah.. Bagus banget fotonya.." Aku takjub saat melihat sebuah foto berukuran 16R, yang menampilkan seorang wanita cantik bergaya misterius sedang berjalan di semacam pemakaman, dengan background pohon besar yang daunnya berguguran. Mengingatkanku pada setting film Hollywood bernuansa horor. Semula aku berpikir ini pasti di luar negeri. Tapi di mana ya?
"Itu di Taman Prasasti" sahut Mas Gathoe, sang pemilik foto.
"Taman Prasasti? di Indonesia?”
"Iyalah di Indonesia, di Jakarta, Tanah Abang" jawab Mas Gathoe dengan ekspresi santai, sambil merapikan karya masterpiecenya dengan hati-hati.

Sejak saat itu, aku jadi penasaran dengan yang namanya Taman Prasasti. Apalagi tempatnya tak jauh, hanya di Tanah Abang saja, masa’ sih sampai nggak tahu ada tempat sekeren itu. Dan dari beberapa info yang aku dapat, ternyata Taman Prasasti memang tempat favorit para fotografer. Sering juga dijadikan tempat untuk foto prewedding. Mmm.. Pasti tempat benar-benar istimew…

Blogiveaway - Runaway Diary

Image
Sepertinya akhir-akhir ini aku rajin banget ikut giveaway ya. Mumpung banyak yang bagi-bagi rejeki, siapa tahu beruntung ikut kecipratan.. hehe.. Dan postinganku hari ini masih seputar giveaway. Kali ini giveaway berasal dari ToMkuU alias TK. Berhubung persyaratannya tidak terlalu sulit, dan hadiahnya lumayan buanget, rasanya sangat sayang untuk dilewatkan. Bagi teman-teman yang mau ikutan juga, kalian hanya perlu mendaftarkan postingan kalian tentang 'review sesuatu'. Misalnya review kuliner, tempat-tempat wisata, produk-produk kecantikan, kesehatan, teknologi, buku, hewan, dan lain sebagainya. Nah kebetulan aku sering posting tentang tempat-tempat wisata, ada juga tentang kuliner dan suatu produk. Bolehlah diikutsertakan. Dan inilah link postinganku.
http://covalimawati.blogspot.com/2011/10/my-new-best-friend.htmlhttp://covalimawati.blogspot.com/2011/12/my-first-sushi-n-sashimi.htmlhttp://covalimawati.blogspot.com/2012/03/negeri-5-menara-novel-vs-film.htmlhttp://covalimawati…