Posts

Showing posts from 2015

Penyebab Sering Nyasar

Sudah bukan rahasia lagi kalau aku ini sering banget nyasar. Bisa dibilang ini kelemahan terbesarku. Dan herannya dari tahun ke tahun penyakit suka nyasarku ini nggak kunjung berkurang, bahkan malah bertambah parah. Mungkin tingkat keparahannya berbanding lurus dengan bertambahnya usia. Makin tua makin kurang fokus dan tambah pikun. Haduuuh.. kok kesannya aku udah nenek-nenek banget ya? Bayangkan, dalam waktu 3 minggu terakhir ini, aku nyasar sebanyak 3 kali! Itu sama aja tiap seminggu sekali aku nyasar *gigit peta*. 
Nyasar bisa menimpaku kapanpun, dan dalam kondisi apapun. Nggak peduli tujuannya jauh atau dekat, nggak peduli sendirian atau bersama teman, si nyasar selalu mengintaiku. Bahkan ke tempat yang udah sering aku kunjungipun aku bisa nyasar. Kebangetan ya? Kok bisa? Nah berikut ini aku rangkum penyebab nyasar yang kualami:
Nggak bisa mbedain arah
Delapan arah mata angin tentu aku hapal. Tapi menentukan yang mana yang barat, timur, selatan  atau utara, setengah mati bingungny…

Rajutan Cova Ngadain Giveaway

Image
Mau dapetin amigurumi (boneka rajut) Papa Panda yang lucu ini?

atau Hamtaro Hamster yang unyu ini?

atau buku ketrampilan membuat amigurumi yang keren ini?



Bisa banget! Gratis pula. Pasti banyak yang mau kan? Ayo penyuka gratisan mampirlah kemari. Rajutan Cova lagi ngadain giveaway loh. Caranya mudah, nggak pakai mikir.. hihii.. Silahkan disimak poster ini yaa.. 
klik gambar untuk memperbesar

Untuk informasi lebih detil, silahkan dilihat di blog Rajutan Cova Kutunggu partisipasinya yaa..  Muach ^^






Kegalauan Penulis Pemula

Image
Tanggal 2 Februari 2015, persis setelah kembali dari perjalananku ke 3 kota, iseng aku cek website penerbit yang akan menerbitkan bukuku. Tadinya bukuku ini direncanakan akan terbit di bulan Januari, tapi sampai akhir bulan kok nggak ada kabar. Kucoba kirim bbm ke mbak editor, nggak ada balasan. Sempat aku berpikir "Sebenarnya jadi nggak sih bukuku diterbitkan?" *pikiran orang sensi.. hihii. Akhirnya kuputuskan untuk melupakan saja. Dan keribetanku traveling seorang diri kemarin, membuatku lupa soal bukuku.
Entah kenapa tiba-tiba aku ingin membuka website penerbit itu. Bukan untuk mencari tahu tentang bukuku, tapi cuma lihat-lihat saja. Namanya juga iseng. Dan tak disangka, aku malah menemukan sebuah gambar yang sangat familiar bagiku. Yak betul, bukuku udah nangkring dengan manis di websitenya, di urutan teratas buku baru. Hah? kok udah tayang di sini? Lah kok aku nggak tahu? Penasaran, kulanjutkan dengan browsing dengan kata kunci judul bukuku. Tak disangka lagi, ternyat…

Sejuk dan Segar di Curug Cigamea

Image
Baru nyadar, ternyata udah lama banget nggak nulis tentang traveling di blogku ini. Pantas aja rasanya ada yang hilang. Kalau dulu dalam satu bulan minimal ada 2 cerita traveling, tapi akhir-akhir ini malah nggak sama sekali, kebanyakan nulis curhatan.. hehe.. *jadi malu. Sebenarnya bahan nulis tentang traveling masih banyak, tapi sayangnya banyak yang terlewat, lupa ditulis. Bahkan ada yang sampai lupa nama tempatnya.. *dasar emak-emak pikun. Dan ini salah satu tempat yang sempat terlupa, alias aku nggak ingat namanya. Padahal aku cukup terkesan loh dengan curug yang satu ini. Tapi berhubung curug yang udah aku kunjungi cukup banyak, aku jadi susah mengingat namanya satu-satu. Nah sekarang mumpung aku udah ingat namanya, akan kuceritakan di sini sebelum keburu lupa lagi. Inilah dia Curug Cigamea.

Curug Cigamea merupakan salah satu curug yang ada di Kawasan Wisata Gunung Salak Endah di kaki Gunung Salak, Bogor. Di kawasan wisata tersebut selain Curug Cigamea, masih ada curug-curug ya…

Calon Buku, Pelipur Laraku

Namanya hidup itu, pasti ada suka, ada duka, ada sedih, ada bahagia. Dan kalau ada luka, pasti ada pelipur lara. Memang begitu adanya. Jadi jangan takut bersedih, jangan takut berduka, karena Allah pasti sudah menyiapkan obatnya. Seperti disebutkan dalam Qs. Ar Ra'du:28, bahwa hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram. 
Jadi kenapa tiba-tiba tulisanku jadi bijaksana gini?  Apa gara-gara abis galau abis-abisan kemarin? Ya bisa dibilang itu salah satu penyebabnya. Kemarin rasanya hampir putus asa dan nggak pengen ngapa-ngapain lagi. Tapi akhirnya aku menyadari bahwa semua yang terjadi padaku adalah atas ijin Allah, jadi aku juga optimis Allah akan menghiburku.
Nah, nggak berapa lama dari kesadaranku itu, tiba-tiba aku dapat kabar dari mbak editor bukuku. Dia mengirimkan email yang isinya layout buku tulisanku. Alhamdulillah, akhirnya bukuku akan cetak juga. Tertulis disana cetakan pertama Januari 2015, berarti bulan ini. Amazing rasanya melihat namaku tercantum di cover se…

Akhir Sebuah Penantian Panjang

Image
"Mbak, udah keluar SKnya"
"Terus gimana hasilnya?"
"Permohonan pindahmu ditolak"
Sesaat aku diam. Masih berusaha mencerna kata per kata yang cukup singkat itu. Kupandang wajah sang pembawa berita. "Ditolak??" tanyaku lagi, untuk memastikan aku nggak salah dengar.
Dengan wajah penuh keprihatinan dia menjawab, "Iya".
Seketika itu juga rasa lemas merasuki sekujur tubuhku. Bersamaan dengan itu emosi jiwaku begitu menyesakkan menuntutku berteriak. Namun kesadaranku mengendalikan. Aku nggak bisa berteriak di ruangan yang penuh dengan rekan kerjaku. Walaupun akhirnya rasa tidak terima terlontar juga dari bibirku dengan lantangnya. Huff.. Apa bedanya dengan teriak?
Dua tahun aku digantung, menunggu tanpa ada kejelasan maupun kabar. Selama itu aku bukan diam saja. Berkali-kali aku bertanya tentang nasib permohonan pindahku, tak ada satupun yang memberi keterangan dengan transparan. Mereka hanya bilang "Tunggu saja, sedang diproses". …

New Year.. New Blog

Image
Alhamdulillah udah memasuki tahun 2015. Cepat sekali satu tahun berlalu. Padahal masih banyak resolusi tahun 2014 yang belum tercapai.. Huhuu.. *mendadak sedih*. Yup, kalau ingat banyak hal yang belum tercapai rasanya mendadak jadi galau.. Rupanya aku masih harus bersabar dan berusaha, untuk meraih cita-cita dan harapan. Tapi aku tetap optimis, kalaupun apa yang kuusahakan tidak tercapai, aku yakin Allah akan memberi yang lebih baik dan lebih aku perlukan. So.. Tetap semangat!!
Nah daripada bersendu-sendu di tahun baru, mending move on aja ke sesuatu yang baru dan fresh. Apa itu? Jreng! Jreeeeng..! Tadaaaa!! Blog baruuuu..!!
Wuiih.. Gaya amat punya blog baru, padahal blog yang ini aja jarang update.. Hehe.. Yah, aku kan manusia biasa yang tak luput dari salah dan lupa. Tapi semangat tetap membara #halah. Karena semangat itu pula maka aku membangun sebuah ruang baru untukku berkarya.
Masih inget donk ama tagline blog Runaway Diary? Yaitu "Finding My True Passion". Sebuah tag…