Thursday, June 26, 2014

Runaway Project : Blue Batik by Cova

Hahaay.. Hari ini aku udah masuk kerja lagi di kantor baru, setelah libur panjaaaang. Dan mumpung belum ada kerjaan yang harus kuselesaikan, maka aku manfaatkan untuk cerita tentang salah satu proyek yang kukerjakan saat liburan kemarin, Runaway Project. Di postingan terdahulu aku pernah menulis tentang baju batik rancanganku, judulnya Runaway Project: Lovely Batik. Nah sekarang aku mau cerita tentang baju batik lagi. Kali ini aku bukan hanya membuat designnya, tapi aku juga menjahitnya. Yup, benar teman-teman, kali ini bajunya aku jahit sendiri. Dan hasilnya jauh lebih memuaskan dibandingkan njahitin ke tukang jahit loh. Pasti donk aku puas dan seneng banget liat hasilnya yang seperti ini ^^.

Blus batik semi dress yang dilengkapi dengan bolero. Aku memang suka sekali bolero. Jadi aku punya koleksi bolero lumayan banyak. Kebanyakan sih bolero batik. Kenapa aku suka bolero? karena bolero ini bisa dipadu padankan dengan banyak busana. Dengan blus atau kaos, dengan bawahan celana atau rok, dan cantik pula dipadukan dengan maxi dress. Bolero juga bisa dipakai di acara resmi maupun kasual, tergantung padanan busananya. Istilahnya satu busana dengan banyak gaya #cieeeh. Maka dari itu aku penasaran pengen bikin bolero sendiri. 



Kebetulan waktu hunting buku bekas di blok M, aku menemukan pola busana sisipan dari Femina keluaran tahun 1977. Jadul banget ya? Tahun segitu aku belum lahir :D. Lihat donk fotomodelnya, lugu banget tampangnya.. hihii. Tapi jangan dikira yang jadul-jadul itu ketinggalan jaman loh. Justru mode busana masa sekarang, banyak yang kembali ke mode busana jaman dulu loh. Seperti dress dan bolero ini. Nah, dari pola busana jadul tadi, aku memodifikasinya menjadi busana yang lebih masa kini dan lebih syar'i. Dengan penyesuaian di sana sini, terciptalah sebuah busana yang nggak kalah trendi. Bagaimana menurut teman-teman?


Aku masih memegang prinsip satu busana dengan banyak gaya. Makanya busana batikku ini juga seperti itu, bisa di mix 'n match dengan busana-busana lain. Untuk mix 'n matchnya seperti apa, akan aku posting lagi kapan-kapan. 

Thanks for reading ^^





Reactions:

31 comments:

  1. Mbaaa... aku suka bajunyaaa... Pengen sinau njahit deh biar bisa bikin baju sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo sinau njahit.. seru loh bisa bikin baju sendiri :D

      Delete
  2. Waaaa....saya pengen banget bisa jahit sendiri Mak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mak cb belajar.. Bs ketagihan klo dah bisa.. Hihii

      Delete
  3. Sebentar satu pertanyaanku...buka orderan kaaan? hihiiii biru dan coraknya cakeeeep Maaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuka special buat mak astin.. Hihihi
      Kata sih itu batik madura mak.. :)

      Delete
  4. Mak Cova, bisa order ga? Hehehe... Mak, dirimu diundang ke acara blogger-nya kantor kita ga, yang di ancol itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada permintaan orderan lg.. boleh deh ntar dibuka orderannya.. Sabar ya.. Hihihi
      Ga dpt mak.. Soale aku br kmrn msk kerja nih mak, stlh cuti panjaaaaaang..

      Delete
    2. Asekkk...ditunggu inpohnya makkk...
      Ooo, kalo aku ga kedeteksi siy mak, haha

      Delete
  5. wheee kak cova belajar dari kapan sih. like a pro hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii dr kapan ya..? Sejak dlm kandungan.. Hahaha
      Tengkyu yaa

      Delete
  6. Mbk itu hasil jaitan sendiri?
    Keren tapi heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jaitan sndri..
      Makasiiiii.. :D

      Delete
  7. cantikkk banget bajunya dan modelnya mba. kerenn bisa buat sendiri ih.. aku pengen banget bisa jait, tapi kayanya aku ga bakat.hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg penting kan pengen dl.. Bakat itu bs menyusul.. Hihihi
      Makasiiih yaa *blushing*

      Delete
  8. wah bagus banget mba, batiknya juga keren.
    btw kok aku perhatiin baju buatan mba pasti lengannya kurang panjang ya, padahal kalau pakai jilbabkan panjangnya harus sampai pergelangan tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku emang suka lengan segitu trus dipakein manset. Tp pas foto mansetnya lupa -___-
      Makasih yaa.. :)

      Delete
  9. wew! cakep nih hasil jahitannya :)

    ReplyDelete
  10. waa hasilnya ini ya dari berburu buku kemarin itu
    cakep mbak, batik birunya
    lengkap dengan pose yang tiada duanya itu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, hasil berburu lgsg dipraktekin. Ternyata walopun jadul, ttp berguna bgt.. :D
      Ah, aku jd maluuu.. Hihii

      Delete
  11. mba... beautiful as always :))
    bajunya jahit sendiri...? *two thumb up buat mba*
    beneran deh salut dan juga iri, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiih..aku jd tersipu2.. Hihii.. Makasiiih
      Iyaah.. njahit sndri, dipake sndri.. :D

      Delete