Tuesday, June 03, 2014

Selamat Datang Mesin Jahit Impian

Apa kabar blogku tercinta dan teman-teman semua? Udah lama blog ini aku anggurin nih.. Hehe.. Maaf ya.. Yah beginilah kalau ada mainan baru, jadi lupa yang lama #halah. Sejak punya mesin jahit baru, bawaannya jadi pengen njahit terus, jadi lupa ngeblog.  Maklumlah, aku udah lama mendambakan mesin jahit yang canggih, yang bisa bikin macam-macam jahitan, bisa bikin lubang kancing 1 langkah, dan kecanggihan-kecanggihan yang lain. Tentu saja ini tidak bisa kudapatkan di mesin jahit biasa yang masih tradisional. Harganya pun berkali-kali lipat dibanding mesin jahit tradisional. Makanya baru sekarang bisa terbeli setelah 6 tahun lebih memendam hasrat. Yuk tengok mesin jahit baruku seperti apa.


Inilah mesin jahitnya, Janome SUV1122, kusebut dengan si Jano. Tampilannya cukup keren dan gagah kan?. Si Jano ini bukan hanya keren, tapi juga kuat, karena strong metal frame construction. Terus model jahitannya banyak, ada 22 model. Dan kelebihannya dibanding tipe lain yang satu level adalah si jano ini bisa bikin bordir dan bed cover. Canggih kan? Aku beli jano ini di toko Aneka Mesin Jahit yang alamatnya di Jalan Pangeran Jayakarta, daerah sekitar Mangga Dua dan Kota. Kalau teman-teman ingin beli mesin jahit juga, toko ini lumayan rekomended, karena koleksinya banyak sekali, dengan berbagai merek dan berbagai level. Dari mesin jahit rumahan, hingga untuk industri. Kalau masih bingung menentukan pilihan, jangan kuatir, karena pemilik toko akan memberi masukan secara gamblang dan jujur kelebihan dan kekurangannya. Sesuaikan aja ama kebutuhan dan budget yang ada. Kalau nggak bisa njahit dan nggak pernah pegang mesin jahit gimana? Tenang aja, disana bakal diajari cara makai mesinnya kok. 

Pertama kali makai si Jano ini, aku deg-degan juga loh, takut nggak bisa, karena aku sama sekali belum pernah megang mesin jahit canggih seperti ini. Biasanya aku pakai mesin jahit tradisional yang digenjot pakai kaki. Itupun udah lama sekali nggak kusentuh lagi. Agak gemeteran pas nyoba menggerakkan.. hehe.. Eh ternyata, enak dipakai sodara-sodara! Mesinnya berjalan mulus dan lancar. Jauh lebih mudah pemakaiannya dibanding mesin jahit biasa. Ahaay jadi makin hobi menjahit nih.

Seperti yang tadi kubilang, aku sibuk menjahit beberapa hari ini. Biar nggak dikira hoax, aku mau pamerin beberapa hasil jahitanku. Inilah mereka..

tas tote buat belanja
kemeja batik kombinasi buat Ariq
Sunshine blouse buat Lita
Blus simple buatku sendiri


Itulah beberapa jahitanku. Sebenarnya masih ada yang lain. Tapi belum sempat difoto. Abis ini aku mau mencoba menjahit beberapa produk yang bahan/kainnya lebih tebal, sekalian nyobain kekuatan mesin jahit ini.. hehehe.. yuks mari berkreasi ^^
Reactions:

52 comments:

  1. Aiiiich, gemeees bangeeet daaach. Coba aku jadi tetanggamuuuu, pasti aku bakalan puaaaas....ngelihat tanganmu yang gak bisa dieeem ituh...

    HUaaa Janooo, semoga aku bisa kek majikanmu yaaak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah kpn2 main kesinii.. skalian kenalan ama si jano.. hihii

      Delete
  2. blouse-nya simple, lucuuuuk :*

    ReplyDelete
  3. bagus2 mak hasil kreasinya... aku aja ga bisa jahit sama skali hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih..
      aku jg blm jago kok :D

      Delete
  4. wah hebat mbak coba.. di rumah saya ada mesin jahit yang jadul tapi tetep aja ga bisa-bisa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesin jahit jadul tuh malah awet bgt ya, kek punya ibuku

      Delete
  5. ciee kakak. covalimawati's boutique is coming soon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuu laili cantik.. makasih udah didoakan.. aamiin :)

      Delete
  6. wah keren hasil jaitannya
    btw kalau boleh tahu harganya berapa?
    aku pengen beli juga :D

    ReplyDelete
  7. Mesin jahitnya beneean ganteng, eh..gagah ding :D

    ReplyDelete
  8. Maaf mak, ini berapa harganya ya? Pengin beliin ibu saya.

    ReplyDelete
  9. aku gak bisa jahit sama sekali, heheee,,, malah gak pernah pegang atau coba-coba sekalipun.....,, selama ini selalu dijahitin ke tukang jahit aja....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo aku ntar knp slalu ga puas klo njahitin ke tkg jahit. Mgkn emang disuruh njahit sndri.. hihii

      Delete
  10. brapa duit mak ini harganya.. kalau jaman dulu mesin jahit ibuku merk butterfly.. abot tenan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ama punya ibuku tuh.. abot tp awet bgt tuh
      yg ini harganya 3,1

      Delete
  11. Pengen punya jugaaa :)
    Sharing harganya dong.

    ReplyDelete
  12. aiihhh... lucuuuu... mesin jahitnya dan hasil jahitannya juga! mauuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih...
      ayo dibeli dibeli.. #halah :P

      Delete
  13. Bisa jadi ladang bisnis mak

    ReplyDelete
  14. aku ga dibuatin baju .. hiks

    ReplyDelete
  15. Suka...suka...suka
    Aku juga lagi ngidamin punya mesin dan bisa jahit Mak...
    Doakan segera terkabul ya....hehehehe
    pengen Janome juga ahhhh....;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn... smoga segera terwujud idamannya.. hehee

      Delete
  16. Waah.. Hasil jahitannya lucu-lucu, mak.. Mupeng sama tote bagnya.. Nggak ada rencana GA terus tote bagnya dijadiin hadiah, mak? *ngarep* Hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih...
      Doakan aja ya smoga bs ngadain GA lg.. hihii

      Delete
  17. Mesin jahitnya bagus bener,,, sama bagusnya dengan hasilnya :)

    ReplyDelete
  18. Aaaaakkk...mesin jahitnya unyuuu!
    Bakalan banyak nih yang bisa dibuat ya... Tutupan kulkas, tutupan rice cooker, selimut perca, celemek, bros-bros, waaaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... tangan udah gatel aja nih pengen bikin macem2.. sampe lupa masak.. hahaha

      Delete
  19. waa mesin jahit baru mb, lucunya baju bajunya, bisa jahit baju ya, hebat mb
    aq pernah lihat mesih kayak gitu di tempat bulik aq
    hobi bikin kerajinan dari kain plus batik juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin baju msh belajar kok, pake pola2 yg gampang dulu. Aku jg nyoba2 bikin tas 'n dompet :)

      Delete
  20. Halo mbakk.. salam kenal. Samaan nih mj qta si janome suv 1122. Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jg.. wah sesama penyuka si jano.. toss ah.. hihii

      Delete
  21. Waaah ini Janome banyak penggemarnya padahal iklannya tidak segencar merk S. Makasih infonya mak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak. Soalnya si jano ini lebih kokoh dibanding merk S, jd lbh yakin performa dan keawetannya :D

      Delete
  22. Pengeeeen punya.... Bisa online gak ya di aneka mesin jahit. Posisi luar kota nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ga tau.. Tp mending beli ke tokonya lgsg sih.. Soalnya disana kan bs dicek tuh keasliannya, kelengkapannya, trus bs dicobain, skalian bs belajar makenya

      Delete
  23. rumahnya dimana, Mak?

    mau nitip jahit dong, hehe.

    dirumah juga ada mesin jahit, tapi saya ga pernah pakai. karena emang cuma mama yang bisa pakai, masih minta jahitin sama mamah. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii.. Dulu aku jg yg mbikinin baju ibuk. Tp stlh nikah ga dibikinin lg. Jdnya bikin sndri deh.. :D

      Delete
  24. salam kenal ya mak..
    wow..janomenya keren.punyaku nggak bisa jahit bed cover.soalnya harganya 3 tahun lalu 1.9 lupa tipenya apa.tapi ngebantu banget buat macam2 jahitan plus lubang n pasang kancing.pokoknya punya mesin jahit itu sesuatu banget.Nggak habis2 kreasinya :) hobi yg bisa bikin dompet tambah tebel. *suka baju2nya mak.simpel tapi manis^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jg mak waya.. Seneng deh ktm sesama hobi njahit.. :D
      Emang iya ya, klo udah bs 1 kreasi jd penasaran pengen bikin2 yg laen.. jdnya ga bs lepas dr mesin jahit.. Haha

      Delete
  25. Salam kenal mba :) aku jg lg naksir ni sm suv 1122 iniihh, rencananya mau buat bikin bed cover dan tas (yg dilapisi dakron gt), kira2 siganteng kuat ngga ya mba? Pernah pake untuk bikin BC atau tas ngga? Makasi mbaaa

    ReplyDelete
  26. mbaa beli di amj dapet apa aja suv1122nya? sepatunya dpt apa aja? makasih..

    ReplyDelete