Thursday, October 27, 2011

My New Best Friend

Sebagai pecinta traveling, pasti aku punya teman setia yang selalu menemani kemanapun aku pergi. Dia adalah sebuah kamera.  Bisa dibayangkan traveling tanpa kamera, pasti bakalan mati gaya... hehe.. Tapi bagiku kamera bukan sekedar alat untuk bernarsis ria. Kamera sangat membantuku untuk merekam tiap momen perjalanan dengan lebih detil, yang kadang tidak tertangkap oleh mataku. 

by Sony Ericson Xperia X-8
Aku mendapatkan kamera pertamaku saat aku umurku 14 tahun. Kamera Fuji (lupa serinya), kamera yang masih menggunakan negative film, waktu itu belum ada kamera digital. Kamera Fujiku merupakan kamera yang paling gaul di jamannya, kameranya kawula muda..hehe. Kamera itu pula yang menemani traveling pertamaku,  hiking dan kemping di Gedong Songo, Ambarawa. Kurang lebih 7 tahun aku memakai kamera itu, hingga akhirnya beralih ke kamera digital.

Kamera Kodak (lupa serinya), sempat ku pakai beberapa tahun, kemudian beralih ke kamera Kodak seri lain yang spesifikasinya lebih baik. Saat awal-awal pemakaian memang hasilnya memuaskan, tapi makin hari performanya makin berkurang. Akhirnya aku hanya mengandalkan kamera di hp saja. Walaupun hanya memakai hp, tapi hasil jepretan Sony Ericson Xperia X8 ku ini tak kalah dengan jepretan kamera digital. Namun sebagus apapun hasilnya, kamera di sebuah hp tentu sangat terbatas dari segi kapasitas maupun fiturnya. Maka akhirnya aku memutuskan mencari kamera baru yang benar-benar sesuai dengan seleraku.



Dan setelah masa pencarian yang tidak terlalu lama, akhirnya kuputuskan untuk memilihnya. This is it.. My new best friend.. Nikon Coolpix L120. Dari pandangan pertama aku langsung suka kamera ini. Lekuk bodinya seksi, dan warna merahnya menggoda hati :D. Bentuknya tidak semungil kamera digital saku, tapi tidak sebesar kamera SLR. Awalnya aku sempat ragu dengan kepraktisannya, karena ukurannya yang lebih besar dari pocket camera, tak memungkinkan kamera ini untuk dikantongi. Satu-satunya cara paling praktis adalah dengan mengkalungkan kamera ini di leher. Dan.. surprise! Ternyata aku cocok sekali dengan kamera ini, jadi kelihatan lebih gaya.. hihi.. Coba deh lihat poseku dengan kamera ini. Keren kan.. hehe..

by Nikon Coolpix L120
Bukan itu saja, yang membuatku makin suka adalah hasil jepretannya yang keren. Kamera ini dilengkapi beberapa mode shot, jadi kita tinggal menyesuaikan dengan kondisi obyek untuk hasil yang maksimal. Seperti mode sunset, close up, portrait, landscape, beach, pet, party, night landscape, food, dll. Jadi kita tinggal memilih modenya tanpa harus ribet membuat settingan lagi seperti di kamera SLR. Maklumlah, aku awam di dunia fotografi, jadi maunya yang praktis-praktis saja. Dan yang membuatku kagum adalah kemampuan optical zoomnya sampai dengan 21X! Jadi bisa ngintip yang bening-bening dari jauh.. tanpa ketahuan.. hihihi.. Dengan kamera ini, aku jadi makin suka memotret. Hampir tiap hari aku bawa kamera ini, bahkan hanya sekedar makan siangpun aku sempatkan untuk foto-foto.. hehe.. Dan kali ini aku yang jadi fotografernya, bukan lagi jadi modelnya.. Say cheese.. ^_^

without zoom
with zoom



Reactions:

27 comments:

  1. Camera memang bikin mendadak jadi hobi fotografer..lihat apa saja (kalau lg jalan) pengen langsung jepretttt...hehehe

    ReplyDelete
  2. good..good...postingan yg ringan tapi covalima bgt...happy hunting with your new best freind

    ReplyDelete
  3. @kinanthi: betul-betul.. mpe tempat sampah pun jd korban jepretan.. kek kurang kerjaan.. hihihi..
    @ayetea: tengkyu say.. kpn nih mo jd korban jepretanku.. hehehe..

    ReplyDelete
  4. Wah ada yang hoby jeprat-jepret nih ternyata ! Mau dong ikutan travellingnya biar kebagian kena jepret juga..asal jangan dijepret ama batu lho ya he he...

    ReplyDelete
  5. That's AMAZING... I really like it. terutama hasil jepretannya. SEMANGAT yaaa...>

    ReplyDelete
  6. @mas Irfan: wah siap jd korban jepretanku nih.. mmm.. boleh jg.. hihihi..

    @Tatang: makasih bgt ya.. jd tambah smangat buat jeprat-jepret.. hehe..

    ReplyDelete
  7. @mas Andhie: siap jd korban jg nih.. :D

    ReplyDelete
  8. wahhhhh!!sy jugak mau xperia!^_^

    sy cemburu sama kamu :(

    ReplyDelete
  9. ngomongin apa c, gk mudheng saya. wkwk :D

    ReplyDelete
  10. @Arisa : suka xperia jg ya.. xperia memang menarik hati yah.. ^_^ kamu boleh pinjam kok, tp jgn lama2 yah.. hihihi..

    @Cahaya: makanya rajin belajar donk.. biar cepet mudeng.. hihi.. :P

    ReplyDelete
  11. kameranya keren deh kak :)
    aku masih nabung buat beli kamera :( ayooo ayooo sumbangannya bisa langsung hubungi aku hehehheeee..

    ReplyDelete
  12. Makasih Shally.. ;)
    aku nyumbang doa aja deh.. smoga tabungannya cepet banyak.. hihihi..

    ReplyDelete
  13. waduh,kok xperia..teringin ya amat ^_^ beruntung ya kamu

    ReplyDelete
  14. @shahrul: alhamdulillah yah.. sy suka sekali xperia ini..:)

    ReplyDelete
  15. kunjungan perdana,

    okey... mau dong jadi modelnya :D

    salam kenal

    ReplyDelete
  16. Wah ternyata sama mbak dengan kamera saya, tapi bukan Nikon Coolpix L120 nya, Xperia X8 nya maksudnya hehe tapi ndak terlalu jelek juga kok hasilnya mbak, tuh foto-foto yang aku posting di blog kebanyakan hasil jepretan Xperia x8 :)

    ReplyDelete
  17. @Yan: wah mo jadi model jepretan jg nih.. hihi
    salam kenal jg.. makasih dah berkunjung.. sering2 maen ke sini yach.. :)

    @Seagate: wah sesama penggemar xperia nih.. :D
    eh aku g blg jelek loh.. mlh mnrtku hasil fotonya xperia tuh ok bgt, bahkan lbh bagus dr kameraku yg lama.. foto2 di blogku jg sebagian pk hp itu.. :)

    ReplyDelete
  18. Foto huntingnya bagus-bagus Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  19. @Ejawantah: makasih yach.. jd tambah semangat mo jeprat-jepret... hehe..
    Salam sukses jg.. Tetap semangat ! ^_^

    ReplyDelete
  20. waah.........
    ternyata cewek petualang....
    saluut.....
    kapan ni bisa berpetualang bareng....
    :)

    ReplyDelete
  21. @zone: kan traveler wanna be.. hehe
    ayuuuk... sapa takut.. haha..

    ReplyDelete
  22. hi, klo boleh tau, kualitas foto malam nya gimnana? bisa di post gak hasilnya?
    dan battery merek apa yang dipake? bisa tahan berapa kali shot?
    thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah kucari2 filenya, ternyata aku blm pernah moto pas malam.. hehe
      klo batre pake yg alkalin aja.. brp kali shotnya aku ga pernah ngitungin, tp lumayan lama kok, biasanya sih mpe 3 kali even/acara/jln2.
      Klo pake ABC biasa cm bisa 3 kali jepret

      Delete
  23. makasih reviewnya yaa..
    aku lagi mo beli nih...
    salam kenal ;D
    - indra -

    ReplyDelete
  24. nyasar ke sini nih pas lagi browsing tentang kamera coolpix l120,wahh jadi makin pengen beli kamera ini >.< ,btw main" le blogku ya kalau sempat

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete