Monday, March 12, 2012

Weekend di Pantai Anyer

Setelah seminggu full membanting tulang *halah kok lebay :D*, waktu akhir pekan adalah saat yang kunanti-nanti untuk memulihkan jiwa dan raga. Seperti akhir pekan kemarin, aku sudah berencana menghabiskan Sabtu Minggu hanya dengan bermalas-malasan dan tiduran saja, pokoknya doing nothing lah. Tapi rencana itu terpaksa harus aku batalkan karena suami dan anak-anakku berkehendak lain. Suamiku mengajak kami ke pantai. Kelihatannya seru ya? Tapi karena aku sedang tidak fit, jadinya aku agak kurang bersemangat. Belum lagi urusan packing-packing yang cukup membuatku repot. Tapi melihat anak-anakku yang begitu bersemangat diajak ke pantai, maka mau tak mau aku harus bersemangat juga. Apalagi aku ingat kata seorang psikolog, bahwa otak anak-anak itu akan sangat aktif ketika mereka beraktifitas di alam bebas, dibanding jika mereka hanya diam di rumah, menonton televisi atau hanya main game saja. Okelah, memang aku harus membawa mereka ke alam bebas. Lets go to the beach! 

Pantai Anyer adalah pilihan kami karena lokasinya yang dekat dari Jakarta dan banyak penginapan yang friendly dengan anak-anak.  Sepanjang perjalanan kami tak mendapatkan hambatan yang cukup berarti. Bahkan jalan raya Serpong yang sering macet, pagi itu lancar jaya. Tapi memasuki wilayah Anyer justru kondisi jalannya sangat parah. Jalan banyak yang berlubang, berlumpur, dan becek tak karuan. Kondisi jalan yang parah otomatis membuat lalu lintas macet, ditambah lagi banyak sekali truk-truk besar yang memenuhi jalan yang sempit itu. Sungguh sangat disayangkan, sebuah objek wisata yang menarik dan ramai dikunjungi wisatawan, tapi fasilitas jalannya sangat mengenaskan. 

 
kondisi jalan yang parah
  
Ah, akhirnya sampai juga di Pantai Anyer. Dan kami memilih menginap di Villa Marina. Anak-anak dijamin suka, karena persis di depan kamar kami ada sebuah kolam renang tertutup dengan suasana yang asri. Andai badanku sedang fit, pasti aku sudah ikut berenang bersama anak-anak. Tapi kali ini aku harus rela mengawasi mereka dipinggir kolam saja, sambil mengambil beberapa gambar mereka. 

kolam renang depan kamar

trio endut :D
Setelah puas berenang di kolam renang, barulah kami ke pantai. Tapi kami tak menyangka, ternyata kali ini kondisi pantai sangat tidak bersahabat. Ombaknya bergulung-gulung sangat besar,menghantam bibir pantai. Air laut sangat keruh, dan anginnya sangat kencang. Saat itu aku sempat membayangkan bagaimana kalau terjadi tsunami.. hiiii.. bikin parno aja. Akhirnya kami mengurungkan niat main-main di pinggir pantai, dan kembali berenang di kolam renang saja. 

deburan ombak besar
Melihat pemandangan laut yang cukup membuat merinding, membuatku enggan untuk kembali ke pinggir pantai. Tapi ajakan suamiku untuk berburu sunset di pantai, sangat sulit untuk ditolak. Sepertinya memang romantis, dan siapa tahu kami bisa mendapatkan gambar yang menarik. Bukankah senja memang selalu indah untuk diabadikan? :).  Sesampainya di sana, kondisi laut dan pantai masih saja sama, bahkan lebih seram lagi, dengan deburan ombak dan angin yang lebih besar. Sepertinya aku cukup nekad kali ini, dalam kondisi meriang malah keliaran menantang badai, hanya demi sunset. Tapi kenekadanku itu cukup terbayar dengan hasil foto yang lumayan bagus, walaupun kondisi alam sedang tidak bagus. Nah inilah hasil jepretanku.. Masih kalah bagus sih dari jepretan suamiku, tapi not bad lah buat amatiran.. hehe..

 
Saat malam menjelang, saat itulah penderitaanku dimulai. Badanku meriang makin menjadi. Rasa kembung, mual dan perih mengaduk-aduk perutku. Aduuh.. aku benar-benar masuk angin nih.. huhuuu.. Tolak angin, minyak angin, hingga wedang jahe anget kukerahkan untuk menghalau si angin jahat ini. Tapi si angin ini belum juga mau pergi. Semalaman hingga pagi hari, aku harus bolak balik ke kamar mandi untuk buang angin dan air. Duuuh lemas sekali.. Niat hati ingin liburan, eh malah jadi tambah meriang.. hiks.. Beginilah nasibku yang punya penyakit gampang masuk angin. Tapi aku tetap bersyukur karena anak-anak dan suamiku sehat wal afiat dan tetap ceria. 



*****

Itulah cerita weekendku yang penuh suka duka.  Oh iya, maaf ya, berhari-hari ga nengokin blog. Balas komen dan blogwalking juga telat nih. Beginilah kalau dikejar-kejar waktu, jadi harus ada yang diprioritaskan. Tapi selalu aku usahakan untuk berkunjung ke rumah blog teman-teman semua walaupun agak telat yah.. Harap maklum.. ‘n happy blogging ^_^

Reactions:

79 comments:

  1. baru ingat mam, bulan purnama kan baru beberapa hari yang lalu... jadi air laut masih pasang... hmm, kedepan harus perhatiin bulan nih kalo mo ke pantai...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya pasang tuh bs berhr2 ya? br tau nih

      Delete
  2. wah asik nih mba jalan2 sama keluarga ramai2,
    aku sering jalan2 sih,cuma kagak sama keluarga maklum lah belum nikah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung blm nikah, banyak2in aja jln2nya. Besok klo dah berkeluarga jln2 lagi jg ma keluarga.. hehehe.. sndri atopun ma keluarga sama2 ada serunya kok.. pokoknya happy traveling :D

      Delete
  3. weekend yang menyenangkan ya mbak cova??daripada atma nih,libur weekend ga kemana2 makanya sering setress sendiri...
    semangat mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. walopun sempet masuk angin. Pdhl awalnya aku ga pengen kmn2.. hehe.. Ayo Atma smangat jg.. ajak suami jln2.. hehehe

      Delete
  4. Waaahh Seru n bagus2 hasil jepretannya...
    Ana juga pernah ke sana, Yang bikin kesel ya itu, JALANnya yang sangat PARAH rusaknya.. Kalo bukan karena urusan kerja, ana males ke sana. heuheu...

    Tapi sayang sekali yuaa, Ukhti Cova sakit.

    Yang penting seru, jalan2 weekend. Kalau ana mah, weekend tanding Futsal ma temen2 kerja..
    Tetep SEMANGAT yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uh ya.. jlnnya parah bgt, macet lg.. dr dulu kok ga bnr2 ya jlnnya..
      weekend buat olahraga seru juga tuh.. bikin badan 'n pikiran seger :D

      Delete
  5. Wah mbak cova dah sampai banten nih? he

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. pengennya sih sampe ke anak gunung krakatau.. hehehe..

      Delete
  6. belum pernah ke Pantai Anyer, semoga bisa ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mas ke Anyer, tp jgn pas bulan2 skrg ini ya.. lautnya lg tak bersahabat.. Pas tuh pas liburan sekolah, cerah 'n rame.. hehe

      Delete
  7. Wah, senang nih ke pantai!
    Udah lama gak ke pantai nih, sejak merit! *alamak*

    Kalau mudah masuk angin, biasakan sesudah mandi, olesin minyak kayu putih ke perut dan punggung ya saaaay...
    Little Bee juga termasuk gampang masuk angin, tapi hobi berendam lama-lama di bak mandi tiap mandi. Karena diolesi, dia gak masuk angin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah lama bgt yak.. Ayo say.. kunjungi pantai lagiii.. ^^

      Aku suka lupa ngolesin, biasanya klo dah masuk angin baru deh diolesin.. haha.. payah..
      Tp untungnya anak2ku pd tahan bgt dingin 'n angin.. syukur deh ga kek mamanya.. hehe..

      Delete
  8. Gambar pertama deket pabrik kan sob. Kayaknya pernah juga lewat jalan itu saat Ke carita beach.
    Walaupun mules yang penting anak dan suami senang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh bnr.. pas jln depan pabrik. Mana truk2 gede banyak bgt, bikin jln makin rusak aja..
      Iya, liat anak2 senang, jd ikut senang jg :D

      Delete
  9. terakhir kali liburan ke anyer 4 tahun lalu. Aduh si teteh bikin ngiri aja :)

    Berkunjung lagi teh setelah sebulan tidak menyentuh blog. Apa kabarnya? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lumayan sering ke anyer, paling ga sethn 2 kali pas liburan sekolah.. hehe

      ouu.. pantesan baru nongol, ternyata abis off ya.. Alhamdulillah kabarku baik.. makasih ya dah menyapaku kembali.. hehehe..

      Delete
  10. wah asyik banget jalan2nya tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya asik.. walopun agak2 mriang :D

      Delete
  11. wah asyiknya ni bisa weekend bareng keluarga....
    saya jg pengen ni...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. dihas jg donk.. kpn nih weekend brg keluarga? hihi.. :P

      Delete
    2. mana bisa....
      keluargaku jauh di jawa....
      :P
      mungkin ntar aku tulis tentang jalan-jalan di kotabaru pulau laut...
      :)

      Delete
    3. ayuuk.. kutunggu tulisan jln2nya... hehe

      Delete
  12. wah asik tuh nampaknya. salam kenal sob, , kunjungan yg pertamax

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. seruuu.. walopun ckondisi body krg mendukung.. hehe
      makasih ya kunjungannya ^^

      Delete
  13. hmmm...bikin iri lagi mbak yu,..aku suka boneka shonnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. shounnya favorit anakku tuh.. eh favoritku jg deng.. hehe

      Delete
  14. senengnyaaaaaa
    ngiri... pengan ke pantai jugaaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk say ke pantaaaiii.. ^^
      eh tp jgn skrg, air lautnya msh tinggi

      Delete
    2. kalau lagi surut deh mbak
      asik asik asik

      Delete
  15. padahal itu pantai Jawa ya... semoga lekas sembuh ya Bu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantai jawa ganas jg ya.. hehehe..
      aminn.. makasih yaaa..
      ^^

      Delete
  16. asyiik bangets nich liburannya mb Cova... :D
    jadi pengen kesana nich...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo cuaca lg cerah 'n indah emang asyik main2 air di pantai anyer.. ayo kpn2 kesini :D

      Delete
  17. foto jelang sunset yang indah...semoga cepat sehat kembali ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. demi foto itu mpe masuk angin.. hihi..
      amin.. makasih ya.. ^^

      Delete
  18. hai kak cova :D apa kabar ? sudah baikan belum dari meriangnya hehehe

    kakak dapet tag dari aku loh.. silah kan kunjungi link ini :)

    http://leligulali.blogspot.com/2012/03/14-dis-ass-ter.html

    happy blogging <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai.. hai.. Leli..lama tak jumpa nih.. hhihi..
      aku dah baikan kok.. siap terima tag dr km.. segera meluncur ke TKP.. #halah.. :D

      Delete
  19. dan sekarang gimana keadaanmu say? sudah lebih baik yaaa. fotonya bagus... jadi rindu ke pantai juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah dah mendingan say.. anginnya dah berhasil diusir.. hehe..
      ayo ke pantai lg.. klo cuaca cerah pasti lbh seru lg tuh :D

      Delete
  20. wah, apsti anak2nya senang banget..sayang pantainya gak bersahabat ya..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uh seneng bgt mereka.. pdhl emaknya teler.. hihi

      Delete
  21. iiiccch dah lama banget gag pernah ke anyer sejak mulai kulyah...
    postingannya ngingetin kenangan waktu di anyer
    uhuy uhuy... perikitieww...
    visit back ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehem.. ehem.. keknya kenangannya spesial nih.. ihiiir.. hihihi..

      Delete
    2. iiiccch
      tau aja
      ku kan jadi maluuuu... (lebaaayyy)
      :))

      Delete
    3. ku sukses follwo ni.. follback yao mba

      Delete
    4. hihihi..
      tengkyu ya follownya.. udah ku follback loh.. :D

      Delete
  22. Nice pisc :)

    I invite you to
    http://fashion-whoknow.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. wah ini nih. . . . mbak cova gak ngajak ngajak. . . .. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ngajakin kok.. tp km ga da di rmh tuh.. hihihi.. :P

      Delete
    2. yaelah pake acara ngeles lagi mbak cova. . . :(

      besok ah berangkat sendiri. . .. wweeeekkkkk. .

      Delete
    3. yaelah pake ngeles lagi. . .. . oleh olehnya ya jangan lupa. . . . :)

      Delete
    4. boleh2.. oleh2nya masuk angin.. hhihihi..

      Delete
  24. Jepretannya kerenn.... diambilnya pas kondisi lagi ga bersahabat... gimana pas lagi bersahabat yaaa??? mungkin akan lebih banyak lagi objek yang akan terekam dalam gambarnyaa.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. alamnya lg ga bersahabat.. cb klo lg cerah pasti lbh oke yah.. hehe..

      Delete
  25. Kalau badan kurang fit sih menurutku ya ditunda aja minggu depannya lagi mbak, jadinya kan kurang happy-happy nya hehe, tapi mungkin rasa sakit itu bisa terobati saat lihat wajah anak-anak yang bahagia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. terhibur dgn anak2 yg ceria.. yg penting mereka seneng.. :D

      Delete
  26. saya belum pernah ke sana
    dengan membaca postingan yang asyik ini
    jadi kepengen banget ke sana
    semoga suatu saat

    makasih banyak atas berbaginya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. sama2.. smoga kesampaian ya.. bs kesana pas alamnya bersahabat :)

      Delete
  27. blog walking kawan.
    di tunggu ya kunjungan dan komentar di blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya kunjungannya.. tunggu kunjunganku yach.. ^^

      Delete
  28. Makasii, karena sdah mau berbagi sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.. makasih dah berkunjung ke sini ^^

      Delete
  29. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  30. kunjungan ..
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih... salam sukses jg ya.. ^^

      Delete
  31. cantik betul indonesia !
    fuh jelesnyeee

    ReplyDelete