Sunday, September 01, 2013

COVA Giveaway!

Selamat malam para pembaca Runaway Diary..
Bulan September ceria telah tiba. Ini artinya sebentar lagi blog kesayanganku ini akan berulang tahun yang kedua. Yeaay! Senang rasanya melihat blogku tumbuh, dan semoga terus memberi manfaat, khususnya bagi diriku sendiri, maupun bagi yang membacanya. Dan sebagai perwujudan rasa syukurku, kali ini aku akan menggelar giveaway kecil-kecilan. Walaupun hanya kecil-kecilan, tapi hadiahnya special loh, yaitu produk-produk dari COVA AMIGURUMI (boneka rajut) dan COVA COLLECTION, seperti ini:



Berikut persyaratan:
1. Giveaway ini terbuka bagi teman-teman blogger maupun fesbuker, semua jenis kelamin, dan semua usia, dimanapun kalian berada, asalkan punya alamat kirim di Indonesia.
2. Menjawab pertanyaan berikut ini: 
a. Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih? (kalian bebas mencaci maki.. :P)
b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini? (yang nggak suka nggak boleh ikutan.. hahaha :P)
3. Cara menjawab:
Untuk blogger: jawaban ditulis di kolom komentar di bawah postingan ini.
Untuk fesbuker: jawaban ditulis di kolom komentar pada statusku di FB tentang Giveaway ini.
4. Akan kupilih 6 pemenang, dari jawaban teman-teman yang paling menyentuh hati :).

Hadiahnya:
Pemenang 1: Amigurumi Olive Oyl + 1 buah bros
Pemenang 2: Amigurumi Doraemon + 1 buah bros
Pemenang 3: Pashmina sifon + 1 buah bros
Pemenang 4: Pashmina sifon + 1 buah bros 
Pemenang 5: 3 buah bros
Pemenang 6: 2 buah bros

Batas waktu:
Giveaway/kuis ini digelar mulai malam ini, sampai dengan seminggu kedepan, yaitu tanggal 8 September 2013. Pengumuman akan launching pada tanggal 11 September 2013, bertepatan dengan ulang tahun blogku ini.

Giveaway ini disponsori penuh oleh: 

COVA AMIGURUMI  & COVA COLLECTION

Selamat mengikuti!!






Reactions:

81 comments:

  1. a. Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih? (kalian bebas mencaci maki.. :P)
    ============ Pemilik blognya masih unyu-unyu dan narsis, terpampang nyata dari fotonya :D
    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini? (yang nggak suka nggak boleh ikutan.. hahaha :P) ============= paling suka GIVEAWAY-nya, hadiahnya lucu dan uniiik, kaguum deh ma yang bisa bikin kerajinan rajut, pasti yang bikin telaten dan kreatif *muji dikit biar kepilih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah muji banyak.. Hihihi
      Dibilang unyu, aku jd tersipu #halah
      Makasih ya udah ikutaan ^^

      Delete
  2. a) karena aq belum kenal sama mbak Nova jadi ini cuma terkaan sementara aq aja hasil dari liat2 sekilas blogx mbak nova. menurutq mbak nova tuh orangnya punya prinsip seperti yang aq baca di tulisan berani pacaran dan orang yang berani dan gigih seperti terlihat dari tulisan penggerak ekonomi rakyat. itu ajah deh mbak maaf2 ya kalo ada salah2 ngomong :)

    b) yang aq suka dari blog ini tentunya postingan2 mbak nova tentang travelling soalnya aq suka juga jalan2. nah postingan2 di blog ini bisa dibuat buku panduan wisata nih. lengkap juga beserta foto2x dan gak cuma destinasi tempat ada juga wisata kuiner yang yahud, oiya ternyata ada juga tempat oleh2x loh plus foto lee min ho lagi hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya jawabannya.. Walopun baru kenal, tp pengamatannya vania cukup detil..
      Eh iya ralat dikit.. Namaku Cova bkn nova.. Hehehe.. *salah dikit dimaafkan kok :D
      Smoga beruntung ya..

      Delete
  3. a. Pemilik blog ini, alias Cova, orangnya seperti apa sih?
    --> Keren! Sekeren tulisannya yang berprinsip. Apalagi pas baca tulisan tertanggal 27 Agustus. Bikin saya merenung banget...
    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini?
    --> Tampilan blognya yang keren. Setiap postingan disertai foto, gak cuma satu. Jadi ngingetin saya supaya lebih sering motret2, supaya punya stok foto buat postingan blog. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. Akhirnya ada yg suka tampilan blog ini.. Hihihi..
      Tengkyu yaa udah ikutan..
      ^^

      Delete
  4. Daripada kelupaan ikutan (ntar dilempar batako) mending jawab sekarang aja ya:
    a. Cova orangnya seperti apa sih?
    Sebelum muji-muji orangnya, aku mau cerita ah *loh
    Cova itu termasuk dalam daftar awal dari blogger-blogger yang aku bewein. Jadi boleh dibilang, cova itu termasuk teman blogger pertamaku. Wlopun di fotonya jarang senyum (coba cek deh muahahaha), she is so friendly! Punya temen seperti Cova, jadi tetap semangat ngeblog!

    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini?
    Cerita travellingnya, berhubung karena diriku jarang kemana-mana, jadi kalau baca cerita jalan-jalannya, aku ngerasa ikut juga. Bukannya sedih karena gak bisa kemana-mana, mood jadi happy malah! :)

    Pssst aku naksir pashmina ituuuu... *kode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh.. Eh maap ye.. Bkn maksud ga mo senyum, tp ntar klo aku senyum makin banyak yg naksir... Hahaha *minta ditampol daster

      Makasih ya cintaa.. Atas komen tulusmu (bkn krn pasmina khan? Hahahaa :P)

      Delete
  5. Daripada kelupaan ikutan (ntar dilempar batako) mending jawab sekarang aja ya:
    a. Cova orangnya seperti apa sih?
    Ya seperti manusia lah, ups.. yg jelas orangnya agak narsis. Tapi ada kelebihannya yg lain deh punya prinsip kuat dlm mengambil keputusan termasuk membuat blog dan rajin menulis di blog.

    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini?
    Travelling. jadi tambah ilmu dunia orang dan bisa nambah kosa kata untuk buat cerita.. :)

    Pssst aku naksir pashmina ituuuu... *kode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya atas partisipasinya..
      Smoga beruntung
      ^^

      Delete
  6. 1. Saya termasuk yang tidak pantang memuji karena pujian yang saya berikan ikhlas tanpa pretensi apa pun. Kalau ada yang mengganjal selalu saya sampaikan. Namun apa yang harus saya kritik dalam diri mba Cova ini? Saya bukannya memuji tapi ini fakta kalau Mba Cova adalah seorang ibu, teman dan juga parter diskusi yang baik. Nyaris untuk semua yang berhubungan masalah keluarga yang mba Cova sampaikan dalam blog selalu menjadi referensi saya bersama keluarga di rumah

    2. Yang saya suka dalam blog ini adalah ulasan bisnis toko online=nya yang membuat saya penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas, aku sndri jg pnasaran ma bisnisku ini.. Hihihi
      Makasih ya.. Komen2nya mas asep slalu meramaikan blogku ini
      Yeay! Hidup ketua KPK ^^

      Delete
  7. Asiiiik... ada giveaway yg cuman ninggalin komeeen :D

    Jawabanku:

    1. Menurut penerawanganku, Mba Cova ini orangnya melankolis, romantis, kreatif, inovatif, feminin. Romantis terlihat dari tampilan blognya yang dengan gradasi warna pink dan warna-warna pastel. Melankolis terlihat dari raut wajahnya yang sedikit tersenyum dan menyimpan misteri. Tapi klo baca blognya kayaknya ceplas-ceplos, sebagian indikasi orang melankolis juga, jago nulis tapi belum tentu aslinya banyak bicara :D Ini cuma tebakanku aja koq. Kreatif dan inovatif terlihat dari hasil kerajinan tangannya. Amirugiminya unik, sedangkan bros-brosnya bernuansa romantis dan feminin. Penampilan Mba Cova juga femininm terlihat dari pemilihan busana dan warnanya.

    2. Aku suka cover blognya dengan gambar sketsa Mba Cova, terlihat klasik dan romantis. Desain blognya juga oke, sederhana tapi tetap manis di sisi kanan dan kiri. Judul blognya bagus: Runaway Diary (filosofis). Tulisan Mba Cova belum banyak yang kubaca, karena belum lama kufollow, tapi gaya nulisnya enak dibaca dan santai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manis kaya gula. Pantes banyak semut hihihihi

      Delete
    2. @Leyla: GA ini emang dibikin simple kok, yg penting bisa makin akrab sama tmn2 semua.. Makasih ya komennya sangat detil.. *ga nyangka ada yg merhatiin busanaku.. Hihihi

      @mas asep: semutnya dah disemprot anti serangga.. Hahaa

      Delete
  8. a. Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih?
    answer :
    menurut saya setelah beberapa kali berkunjung ke blog ini, walau belum pernah ketemu di dunia nyata, pemilik blog ini orangnya super duper kreatif dan mandiri, agak pemalu, senang berkhayal tingkat tinggi dan ceria....ini hanya tebakan saja loh :P

    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini?
    answer :
    semangat untuk berkreasi, itu yang pertama saya suka dari blog ini, kemudian semangat untuk menjual, dan semangat menciptkan lapangan kerja sendiri, di saat krisis kepercayaan moral dan kepercayaan akan diri sendiri mulai luntur di negri ini yang digempur oleh produk2 import....salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya hidup produk2 indonesia.. Gunakan produk dari cova.. #halah malah promosi.. Hehehe
      Smoga kpn2 bs ktm di dunia nyata :D
      Makasih ya partisipasinya ^^

      Delete
  9. a. Disuruh komentar ttg Ibu Iprih, kasih tahu nga yha.. jujur sebenarnya agak TAKJUB, biar lebih arabic TAQJUB pake qolqolah..waktu dikampus terlihat pendiam atau STD "minjem" kata-kata Titi Dj. STD dalam arti seperti orang kebanyakan, dibanding ibu-ibu minoritas kampus. Tp lewat blognya ternyata prediksi saya salah besar. Lewat blog yang sangat renyah ini juga ibu orang sangat aktif. Orang yang aktif bisa berbahaya kalau tidak ada media penyaluran maka sudah tepat blog salah satu medianya. Jadi, intinya apa Liq? Sebagai orang yang satu kampus yang sangat mengandalkan kemampuan analitik, menurut saya ibu orangnya sangat detail (ini bisa dilihat dari tulisan tentang kuliner dan perjalanan, infonya lengkap), cermat (disetiap langkah selalu dengan perhitungan, itulah hebatnya traveller, nga peke perhitungan buyar kabehan rencanane hehe).. Tp kata kebanyakan orang orang yang analitiknya jago itu membosankan tp ini kelebihan ibu, bisa menghilangkan sisi itu.

    Apa yang paling disukai dari blog ini, yha sesuai dari jawaban pertama... kebetulan sesama penyuka travelling dan kuliner, adalah ibu ketika menyajikan menu travelling dan kuliner resepnya pas.. semua lengkap dan detail, sebenarnya nga terlalu sulit ketika menulis posting ini tinggal pertanyaan standar 5W dan 1H terjawab maka tulisan itu sudah cukup menarik..

    selamat ultah ke2 blognya deh... Hati-hati bu, ibu ada DNA jadi Travelling Writers hehe.. ditunggu terbitan bukunya/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thalique.. Aku terharu.. Ternyata kamu perhatian ma aku sejak jaman di kampus dulu.. #plak << ge er kebangetan.. Hihihi..

      Amin.. Kalimat terakhirmu ituh smoga jd kenyataan..
      Makasih ya udah ikutan.. ^^

      Delete

  10. Akhirnya ada giveaway dari Covaaaa, aku suka banget nempelin di blognya, ada kuliner dan traveling di Jawa Tengah yang buatku pingin pulang ke sonoo, baiklah...ada pertanyaan aku jawab ya..

    1. Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih? (kalian bebas mencaci maki.. :P) , Orangnya nyenengin, cerewet, bebas mengapreasikan kesenangannya ketika menemukan makanan enak *biar yang baca di blognya jadi mupeng, terus bilang "Ih, Mba Cova, enggak ajak-ajak dew"

    2. Apa yang kalian sukai dari blogku ini? (yang nggak suka nggak boleh ikutan.. hahaha :P) Aku suka postingannya yang rame, nyeritainnya detail, nulisnya pasti pake disco-disco dikit dan yang baca langsung tergerak jadi pingin nyubitin sajiaan khasnya dalam kulinernya.

    Gimana caranya biar nyentuh hatinya Mba Cova? Think...think, ada uluran rasa mengucapkan selamat untuk ulang tahun blognya yang ke dua, selalu menyajikan keindahan Indonesia yuuuk mari,

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulisnya ga pake disco kok.. Cm ndengerin lagunya maroon 5 ajah.. Eh kadang2 afgan jg.. Eh NOAH jg boleh.. #halah.. Hihii

      Menyajikan keindahan Indonesia.. Wuih kata2 yg bagus.. Sukaaa ^^
      Makasih ya jeng.. Muach. ^^

      Delete
  11. aku ngga jawab dulu ya...lagi kebelet nih, kalm nanti balik lagi kalau udah plong....okeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebelet kok mampir disini.. tuh toiletnya di sana.. Lurus aja teruus belok kiri. Jgn lupa diguyur :P

      Delete
    2. wooii....kran airnya rusak, airnya kosong nih.....

      Delete
    3. yaudah kang lembu benerin dulu krannya...
      eh iya, skalian dibenerin jg kran yg di wastafel..

      Delete
    4. Sekalian titip cucikan Mobil Xenia mba Cova di garasi. Sekalian juga sama cuci piring , jemur pakaian sama setrika.

      Delete
  12. a. mbak cova orangnya narsis, liat aja tuh postingan yang ini, model brosnya mbak cova sendiri dengan gaya foto abege :p

    b. blognya emak2 banget deh wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya emak2 ga boleh bergaya abegeh.. ? Huuuh.. Drpd abegeh bergaya emak2.. Hihihi.. :P
      Makasih ya komennya.. Ntar klo menang hadiahnya buat calon gebetan yak.. Hahayy

      Delete

  13. aku mau ikutan yaa ...aku kepingin punya bros buatanmu dan boneka rajutmu yang super kereeennnn

    a. Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih?
    cova itu temenku yang cantik, langsing dan pinter bergaya...blognya penuh dengan foto dirinya yang narsis..he..he.. cova itu orang yang kreatif dengan boneka rajut dan brosnya yang cantik, hanya orang2 kreatif dan penuh rasa senilah yang bisa mengerjakan itu..cova itu orang yang seneng cerita segala hal baik itu keluarga, tempat kerja dan tempat2 keren..jadi lewat cerita itu bisa menggugah banyak orang dan memberikan info berguna untuk orang lain..saluuut....

    cova itu pinter foto...semua fotonya kere-keren,,,,


    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini?

    yang paling aku suka adalah curhatannya dalam blog ini, terkadang suka mirip ceritanya sama aku karena sama2 emak pekerja yang selalu ketemu banyak permasalahan...aku paling suka dengan artikel "ratu nyasar"...itu sama dengan guw bangeeet...ha..ha..

    selain itu aku suka banget dengan cerita2 tempat serta kuliner yang biasa didatangi...foto2nya saja sudah menggugah seleran dan keinginan untuk kesana..ya kalo gak bisa kesana minimal sudah terobati dengan ceritamu yang kereen...

    semangat trus ya covaa....berikan selalu yang terbaik ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu ah sesama emak2 pekerja..yg sering rempong.. Hihihi
      Baca komen ini jd lgsg pengen ngaca.. Hahaha..
      Makasih ya motivasinya 'n komennya..
      Kecups ^^

      Delete
    2. ini kecups basah taa
      Wah wah saingan donk sama Bang Zachflazz kecupan basah sama Kang Lembu. Maklum lah Jeruk Sama Jeruk. Eh salah. Maksudnya Ubi sama Ubi

      Delete
  14. Haloooo Kak Covaaaaaa... :D
    Finally meet the chance to get that super-duper-cute Amigurumi! :D

    a. Kalo ditanya Kak Cova kayak apa, hmm, karena saya.. Adiknya? bukan. Keponakan? bukan. temen SD? bukan. Temennya suami? bukan. Sampe saudaranya temennya tetangganya kak Cova juga bukan.. Jadi dari kacamata seorang blogger (sangat) manis, kak Cova itu kreatif poooll.. kebukti dr hasil2 Amigurumi+bros nya yang eye catching buuuuaaaangeeet.
    Kak Cova jg pekerja keras, dan multitasking woman. Kak Cova pkerja kantoran, tp masih bs berkarya lwat hand made buatannya ini. Sampe bs bkin toko online juga. :D Buktinya ada disini :)
    Sebenernya Kak Cova udh prnah kasih tau kak cova itu orangnya kayak apa lewat postingannya ini. Tapi ya menurut aku: creative, hard worker and multitasking woman, it's you, Ms. Cova! :D

    b. Blog ini simple, tapi isinya dalem. Itu yang aku suka. Ada beberapa postingan motivasi juga kayak Just Stay Strong ala kak Cova disini atau postingan ttg kerennya arti sahabat disini. So touched!
    Buat apa blog yang hebring rempong kalo isinya doesn't mean much Hehe :D
    Sukses terus ya sister.. Sukses kerjaannya, sukses blognya, and please, keep inspire me by your posts here.. :)

    Salam dari blogger (sangat) manis. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam balik dari blogger termanis *ga mo kalah* :D
      Komen manis dari seorang blogger (sangat) manis.. Hihihi.. Makasih bgt ya.. So touched! :D
      Sukses jg utkmuh ya sister.. *peluk*

      Delete
  15. waaa ada GA hadiahnya imut semua, mauuuuu
    jawabnya :
    a. Mba Cova itu fotogenic, tegas,sayang sama keluarga (ambil kesimpulan dari foto fotonya sama postingannya), kreatif (bikin design baju sendiri, punya jualan bros unyu2 dll) hehe

    b.Yang saya suka dari blog mb Cova tuh postingannya hampir selalu pakai gambar eh foto yg bagus bagus (profesional) terutama foto travelingnya, terus analisanya detail banget,kalau bikin kata kata simpel tapi mengena alias mak jleb di hati.

    gitu aja mb Cova,keep travelling kita tunggu postingannya,moga dapet GA nya nih (ngarep),eh ya Met Ultah ke-2 ya buat blognya moga tambah keren n sukses terus, finding your true passion ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih doa2nya..
      Makasih komennya..
      Makasih partisipasinya..
      Muach ^^

      Delete
    2. eh pak asep kenapa??
      pengen di muach juga sama mb Cova ya iiiihhh...
      gak boleh, ntar di cubit loh sama mas nya mb Cova hehehe :)


      Delete
  16. hadiah lumayan.. mcm best je give away niii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih giveaway kecil2an.. Tp smoga ttp berkesan.. :)

      Delete
  17. lhaaa aku jawabe piye, orang ga pernah baca langsung komen begitu saja
    kalo pun merhatiin paling foto-foto cakepnya doang
    bakat jadi fotomodel tuh
    suer...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuuh ketauan nih, ternyata slama ini ga baca postinganku :P
      Eh eh itu kan emang fotomodel mas.. Hihihi *ngapusi

      Delete
    2. emang bener kok. daripada ngaku ngaku selalu baca sampe detil tapi boong, haha...

      dikembangin aja tuh bakatnya
      siapa tau ketauan promotor bisa tenar loh...

      Delete
  18. ikut meramaikan aja deh, saya berkunjung karena ingin bersilaturahmi dengan pemilik blognya hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya dah mampir kesini.
      Ga ikutan GAnya skalian nih.. :D

      Delete
  19. Wah boleh nieh ikutan, barang kali aja jadi pemenang dan komentar saya menyentuh gitu :D

    Kalau menurut saya admin cova itu selain cantik,muslimah, juga multitalenta. terbukti dari potensi dan mimpinya yang membludak. dan blog ini adalah salah satu talent atau bakat nya. CMIIW

    Salam kakak dari tasikmalaya, maaf apabila koment saya ini tidak berkenan dihati kakak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen sebagus ini moso' ga berkenan.. Hehehe..
      Makasih ya partisipasinya.. ^^

      Delete
  20. yeaaaaaaaaaaa ada give away ^^

    a.Menurut kalian, pemilik blog ini, alias Cova, alias diriku, orangnya seperti apa sih? (kalian bebas mencaci maki.. :P)
    jujur kacang panjang,belum terlalu kenal..sebatas suka bewe (saya dan mbk cova), saling sapa..sepertinya kalem,itu lihat aja foto2nya,lebih manis lagi kalo sedikit ditarik dan bilang cheeerrrsssssssss hehe....dan baru tahu kalo pinter ngecraft ^^..itu aja sih,semoga makin kemari semakin akrab :D

    b. Apa yang kalian sukai dari blogku ini?
    suka baca aja,suka bewe....dari baca setiap postingan lama2 pasti akrab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. Smoga kita makin akrab yaaa.. GA ini termasuk caraku mengakrabkan diri.. Hehehe.. Makasih mau menyempatkan diri ikutan..
      Dan khusus buat hanna aku bilang cheeeeeeerrrrrrsss.. Hihihi

      Delete
  21. Hadiahnya khusus untuk kaum hawa semua ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. maklumlah yg bikin GA emak2.. :D

      Delete
  22. waakakak. Hadiahnye buat kaum hawa semua nih kalo gitu.
    Gue suka sih sama blog lo, banyak narsisnya tapi bagus kok. Huehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa hadiahnya buat kaum hawa, tp cowok mo ikutan boleh kok. Kan hadiahnya bs dikasihin yayanknya.. :D

      Delete
  23. melihat pernak-pernik karya tangan di atas semakin lengkaplah kesempurnaan seorang Cova

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuk! tak bisa berkata2.. :D
      makasih yaaa... *blushing* ^^

      Delete
    2. kang arif : tebar gombaaaalllllllllll ........;o)

      Delete
  24. Salam kenal, mba Cova. Saya beberapa kali mampir kesini tapi belum pernah komen :) Mba, aku ijin ikutan giveaway-nya yaaa...
    1. Menurut saya, mba Cova itu walo keliatan mellow tapi sebenarnya easy going en suka bertualang. Yang jelas lagi, mba Cova ini kreatif, punya banyak ide, en termasuk tipe pemikir. Hihi, bener engga siy, mba?
    2. Yang saya suka dari blog ini adalah gaya penulisannya. Baca tulisan disini berasa ngedengerin mba Cova cerita secara langsung, karena lugas, apa adanya dan detil.
    Makasiy atas giveaway-nya, mba. Oya, kalo berkenan, monggo mampir ke blog saya, kebetulan lagi ada giveaway juga, tapi deadline-nya malam ini. Eh, kok jadi promosi blog sendiri? Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeeaay.. akhirnya komen jg disini.. hihii
      Salam kenal juga yaa.. makasih udah ikutan.. smoga beruntung ^^

      waah ada GA jg ya.. hah deadline malam ini? cepet2 ke tekape

      Delete
    2. Hihihi...semacam bertukar GA, yak? :p

      Delete
    3. Hihihi iyaa.. Smoga aku dpt hadiahnya :D

      Delete
  25. sebentar sy mikir dulu jawabannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn lama2 mak mikirnya.. Nyontek jg boleh kok.. Hihihi :P

      Delete
  26. Jawaban:
    a. adminnya cantik tapi koplak kena pirus KPK
    b. liat kupu2 batik(kupu2 ko' m'batik seh....huh)
    dan liatin pipinya admin yang ng'gemesi, pengen ngunyeng2....

    *yang lain jangan harap menang, soalnya jawaban ini lah yang paling makjleb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadeeeh.. pasti td malem ga belajar nih.. jawabannya salah semuaaa.. hahahaa.. :P

      Delete
    2. ya gitulah kang Ci mbak
      jangan masukin di hati ya komennya hehe...

      Delete
  27. sebenernya udah lumayan lama aku kenal kak cova (walo sebatas dunia maya).. menurutku kak cova tu ibu-ibu gahul yang ramah banget. hehehe. awalnya aku nggak percaya kalo kak cova udah punya 2 anak, tak kirain tu se-kakak-angkatanku loh.. suwer kewer kewer deh.. bener2 keliatan awet muda banget kak. sampe akhirnya aku buka semua postinganmu trus baru percaya kalo kak cova udah jadi ibu2.hehehe.. oya kak cova tu keliatan kalem tapi misterius, mwahahahhaaa. kalo diliat dari blog n twitter sih suka ceplas ceplos yaa.. yang jelas kak cova tuh asik buat dijadiin teman sharing, diskusi, ngegosip juga mungkin hehehhehee...

    btw, dari pertama liat blognya kak cova tuh entah kenapa aku langsung suka trus aku follow. tiap kali buka blog pasti postingan kakak slalu ada di recent updates dan selalu aku buka duluan. hehehe. aku paling suka ketika kakak mengulas tentang tempat2 wisata dan kuliner, karena aku juga suka banget travelling n kulineran. yang bikin aku tambah suka tuh kakak nggak cuma nulis tentang tempat2 wisata yang terkenal tapi justru tempat2 yang jarang dikunjungi orang, tapi justru banyak menyimpan keindahan alam yang luaaarrrr biasa. aku suka banget dengan gaya tulisan kakak yang mengeksplore detail banget setiap hal, trus ditambah banyak foto juga semakin sedap dipandang mata.

    hehehe.. gitu aja yaa kak. kalo kurang boleh nambah lhoo *ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaay.. adhisti.. senang bgt deh liat komenmu di sini.. bikin aku senyum2 sndri.. hihihi
      kapan2 kita ketemuan di jejamuran yuk.. :D

      Makasih bgt yaa udah ikut meramaikan GA-ku ini.. *kecups*

      Delete
    2. hahhahaa iyaa kak.. ayo ketemuan.. kapan pulkam ke Magelang lagi nih? yuukk yuuukkk... hehehhee... *kecups balik*

      Delete
    3. pulang kampungnya tahun depan... masih lama ya.. hehee

      Delete
    4. yaahhh masih lama banget yah.. yaudah deh gapapa, hehehe.. tapi aku kayaknya akhir taun ini mau merantau ke jakarta, mau cari kerja disana habis wisudaan nanti :D

      Delete
    5. asyiik.. ketemu di jakarta ajah klo gitu.. hehehe

      Delete
  28. mau merenung dulu. semoga sukses !

    ReplyDelete
    Replies
    1. merenungnya kelamaan.. keburu ditutup :P

      Delete
  29. a. Setelah sekilas baca-baca posting blog+about me dan intip fb yang sayangnya di protect abiss, menurutku mbak Cova itu sesuai dengan namanya: Cute Originalist Very narcissistic Ambition.
    Cute, karena pertama kali liat fotonya di header plus about me, aku kira mbak Cova ini masih abegeh, ternyata pas baca keterangannya... God, she's a mommy! wih, salut deh mommy Cova bisa awet muda (kayakemaksaya) ^^ aku bener-bener nggak ngeh, nggak nyangka asli...
    Abis dari gayanya, garis mukanya, bahkan tulisannya mencerminkan masa muda. Gapapalah ya, that's good tho! Berarti mbak ini orangnya menganut prinsip: Forever Young dan Here's To Never Growing Up (ini lagunya One Direction sama Avril hihi..) samaan denganku hehe
    Originalist, aku lihat dari karya handmade-nya, selain kreatif, aku tahu mbak Cova menjunjung keoriginalitasan. Jadi, maunya tuh bisa bikin barang berguna hasil kerja sendiri. Rasanya ada kepuasan yang berbeda jika kita dapat membuat sesuatu murni asli dari diri sendiri, ya kan mbak? :)
    Very narcissistic, okay that sounds complicated haha.. Yep, pasti semua orang yang sudah komen diatas pasti bilang mbak Cova narsis! Gampang banget dianalisisnya, bisa dilihat mulai dari header, about me, juga postingan blog travellingnya (ada bejibun foto!). Tapi... kenarsisan mbak Cova ini bukan sembarang narsis 4l4y ala abege loh, narsisnya ini sudah elegan(?) dan enak dipandang dari berbagai sisi. Maksudnya? Coba perhatikan style tiap kali mbak Cova berfoto, terasa aura fotografisnya kan? Jadi, bisa dibilang mbak Cova cocok juga punya profesi model :p (dimohon jangan terbang mbak Va)
    Ambition, abis baca About Me langsung tarik kesimpulan: mbak Cova orangnya ambisius nih! kesenangannya banyak, traveling, baca novel, musik, film, fotografi, handmade'rs. Subjudul blog: finding true passion... juga menyiratkan mbak Cova masih belum puas akan passion-nya kini yg bikin barang2 handmade... again, salute!
    Kesimpulannya, mbak Cova ini bisa dijadikan contoh bagi emak-emak di Indonesia agar mengikuti perkembangan zaman. Jadilah emak gaul dalam arti yg positif, meski sudah jadi ibu-ibu, bukan berarti menghalangi u/ selalu tampil muda kan? bukan berarti harus jadi ibu yg punya kesan 'kolot' dan 'kudet' kan?

    b. I love the header!! artistik tapi masih meninggalkan kesan narsis ala mbak Cova :P backgroundnya juga imoetttss. Trus foto sekeluarga di posting "Berburu Batik Di Kota Udang." hyaaa keluarga bahagia wkwk..
    artikel "Berani Pacaran" itu nampol abis... aku sendiri sbg remaja ngerasa jijik plus kasian sama temen2ku yg kayak gitu :(
    label Self Healing, aduhh sukses bikin tercenung dan termenung.

    And last, happy birthday Runaway Diary! keep cool ya ^^ dan maaf klo segala kesok-tau-anku menyinggung mak Cova >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga nyangka didetik2 terakhir, masih ada peserta yg ikutan, dgn komen yg memukau.. hihihi.. Salute jg buat Alexa, atas pengamatanmu yg tdk sembarangan sok tau.. hehehe.. makasih yaa.. ^^

      Delete
  30. Eh..masih boleh ilutan kan Mbak?
    Pernah ke sini trus kelupaan mau ikut hehe
    Langsung aja ya

    1. Karena aku juga gak kenal secara pribadi dan hanya liat dari beberapa postingan, sepertinya Mbak Cova ini orangnya ceria dan sayang keluarga. Karena banyak posting yang menceritakan tentang kebersamaan keluarga. Suka deh sama blogger yang menceritakan pengalaman sehari-hari dengan keluarga. Karena mempermudah kita untuk berinteraksi sesama emak-emak hehe. Awalnya aku pikir, mbak Cova masih single. Karena gaya tulisan dan foto-foto yang tersebar gaya remaja punya haha.
    Dan ketika liat-liat koleksi bros dan bonekanya...ih suka semua. Tambah kagum deh. Ibu rumah tangga, punya 2 anak, bekerja pula masih sempet buat kerajinan tangan dan berjualan. Dua jempol buatmu dan patut ditiru. Kalau saya gak dapat bros gratis lewat GA ini, sepertinya bakal beli deh hehe
    2. Suka dengan blognya, template dengan background putih bikin mata gak cepet capek. Headernya juga unik. Postingan yang paling kusuka, travelling dan kuliner haha. Fotonya juga bagus-bagus, jadi gak bosen baca postingan walau panjang (gak seperti aku yang gak bisa moto).

    Terakhir, salam kenal dari Semarang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw.. msh ada lg yg mo ikutan.. bikin tambah galau nih.. (jurinya bingung).. hahaa
      salam kenal juga jeng esti..
      Makasih ya udah ikutan.. smoga dpt brosnya.. ^^

      Delete