Tuesday, June 19, 2012

Silaturahmi Membuka Pintu Rezeki

Hari ini kantorku terasa sepi. Bukan karena tak ada orang, tapi mungkin karena sebagian besar pegawainya adalah pegawai baru, hasil dari mutasi pegawai beberapa hari yang lalu. Maklum saja, mereka tentu masih malu-malu dan belum terbiasa dengan kondisi kantor yang baru. Sedangkan aku sebagai pegawai lama di sini, lama-lama bosan dan mati gaya dengan perubahan kondisi ini. Aku yang terbiasa ngobrol dan bercanda dengan teman-teman lamaku, kini terpaksa ‘diam’ karena partner ‘berisik’ku sebagian besar sudah pindah. 

Suatu perubahan memang tidak mudah.  Kena mutasi ataupun tidak, meninggalkan ataupun ditinggalkan, sama-sama tak enak. Semua membutuhkan penyesuaian atau adaptasi. Dan lamanya proses adaptasi itu tergantung bagaimana kita mensikapi keadaan, dan bagaimana membawa diri. Ngomong-ngomong tentang membawa diri, mungkin aku bukanlah orang yang supel dan gampang bergaul, namun aku juga bukanlah seorang yang tertutup. Dan sebagai pegawai senior alias pegawai lama (bukan pegawai tua ya), sepertinya aku perlu sedikit ‘mengalah’. Mengalah dengan menyapa teman-teman baruku lebih dulu, tanpa harus menunggu disapa. Memperkenalkan diri lebih dulu, sebelum mereka memperkenalkan diri. Kupikir itu salah satu cara untuk mencairkan suasana .


Seperti pagi ini, aku sempatkan keliling ke seksi-seksi lain. Selain untuk menghilangkan rasa bosan, aku juga ingin mengenal lingkungan baruku, dengan orang-orang baru, sambil sedikit beramah tamah. Dan beberapa reaksi aku temui di sana. Ada yang ramah menyambutku, terutama sesama pegawai lama sepertiku, ada yang cuek, ada yang memasang muka heran, ada juga yang kelihatan bertanya-tanya. Dan Alhamdulillah aku belum menemui yang bermuka jutek.. hehe. Atau jangan-jangan ada juga yang jutek ya, tapi aku ga lihat.. :P. 


Dan acara ramah tamahku pagi tadi lumayan membawa hasil positif loh. Setidaknya buatku. Beberapa teman banyak menawariku makanan, ada yang memberi lapis, risol, bolu kukus, dan cemilan-cemilan yang lain. Aku juga sempat menjajal gadget milik temanku. Dia dengan pasrah mempersilahkan aku mengutak-atik tablet barunya. Ada juga yang tiba-tiba ingat punya utang padaku, padahal aku sudah lupa kalau punya piutang. Lumayan, ga perlu menagih lagi.. hihi. Dan yang paling membuatku senang, aku berhasil menjarah buku-buku traveling milik temanku yang seorang backpacker. 



Ternyata beramah tamah dan bersilaturahmi itu selain bisa memperbanyak teman, juga bisa menambah rezeki ya. Selamat beraktivitas teman-teman.. Sekarang saatnya aku bersilaturahmi ke rumah blog kalian. Mohon diterima dengan baik ya.. :)

Reactions:

40 comments:

  1. benar sekali..
    allah akan selalu melimpahkan bagi orang yg gemar silaturahmi..


    #Semoga Rezekinya lancar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn.. smoga rejekimu lancar jg... ^_^

      Delete
  2. haiya...'menjarah'?? minjem kali mbak, ntar dibalikin toh?heh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya minjem.. tp ga tau mo dibalikin apa ga.. hahaha

      Delete
  3. Bahaya kalo sekantor sama mbak satu ini. Buku saya bisa habis dijarah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah punya buku banyak ya... aku mau donk pinjem,.. hihi

      Delete
  4. btw,,mbak cova kerja dimana tah...??
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga dijawab...
      ga boleh tau ni kayaknya...
      :P

      Delete
    2. walah Dihas pnasaran bgt sih... hihihi.. bkn ga mau jwb sih, tp klo dijwb keknya jd ga seru.. hahaha

      Delete
  5. daripada berdiam diri menunggu disapa, yang ujung-ujungnya ga ada yang sapa, malah ga dapat apa-apa sama sekali... jadi mending inisiatif sendiri yaaaa... lumayaaan dapat banyakkk... asal jangan sering-sering aja apalagi samapi sok akrab sambil senyum-senyum sendiri nyapanyaaa, bisa-bisa.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul2..
      eh tp aku emang suka senyum2 sndri sih.. kek pas baca komen2 ini.. hihihi..

      Delete
  6. Silaturahmi akan mebambah berkah rizqi, berkah umur, berkah ilmu, berkah kehidupan. AYOOOOOOO.... kita saling silaturahmi.. kita kan saudara...

    Boleh nih pinjem buku Travelingnya. hohohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuuul... ayo2 sering2lah mampir kesini.. hihihi..

      boleh2, tp ini buku pinjeman jg, moso' dipinjemin lg.. :D

      Delete
  7. titip dibuku traveling yang asia tenggara itu indonesia apa aja kah..?

    Lombok ada..? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg asia tenggara itu isinya yg di luar indonesia. Jd lombok ga ada :D

      Delete
  8. Nah saya bersilaturahim ke sini...dikasih buku juga ya Mbak? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo2 sini silahkan masuk,, tp bukunya ntar ya klo aku dah slese baca :D

      Delete
  9. Dengan silaturahmi, persaudara'an kita akan semakin erat mbak .

    ReplyDelete
  10. lah kok silaturahmi-nya pake menjarah,....wkwkwkw..sukses selalu menyertai silaturahmi anda kawan..semoga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. menjarahnya sampingan aja.. hihi
      salam sukses jg ya.. ^^

      Delete
  11. hehhe.. bener bgt.. silaturahmi emang byk untungnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak silaturahmi banyak rejeki ya :D

      Delete
  12. gak apa2 juga nyapa duluan..biasanya karyawan baru pada malu2 tu.
    bner bgtz mbak,s ilaturahmi mmbwa rjeki. kdang saya main krumah teman, saya suka disuruh makan. sbgai anak kos sjti, tentu gag nolak klo dsruh makan..hehe
    #ankKosMntalGratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. untung bgt tuh dpt makan gratisan. Cb klo tiap hr, sehr 3 kali dpt gratisannya.. lumayan jg ya.. :D

      Delete
  13. Kalo sebagai pegawai senior lebih baik begitu mbak, karena buat mereka orang-orang baru tentunya seneng kalo ada yang menyapa duluan, paling ndak "first impression" mereka tentang mbak adalah orang yang baik dan ramah, apalagi kalo dikasih cemilan ya, bisa senyum pepsodent terus deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. keknya klo ngasih cemilan aku msh susah deh, soalnya biasanya aku yg nyari2 cemilan.. hahaha.. :p

      Delete
  14. Assalamu'alaykum ...
    Tok Tok Tok
    Datang bertamu dan silaturahmi ni ^^

    Wah . . . Senagnya bersilaturahmi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam.. silahkan masuk.. :)
      senangnya ada yg berkunjung.. sering2 mampir ya.. hehe

      Delete
  15. tambah teman tambah rezeki, menjalin silaturahim dengannya maka semakin banyak rezeki ya mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul.. betul.. ayo sering2 bersilaturahmi..
      makasih ya udah mampir :)

      Delete
  16. aku dulu merasakan hal tsb,hal yang sangat ceria dikantor setiap jam bersama temen2 yang asyik tiba2 gugir ditengah jalan guna mencari sesuatu yang lebih baik.
    Dan entah kenapa,minggu ini lagi bernafsu banget memburu buku Nicolas Sarkozy mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebuah perubahan memang tidak mudah ya.. hehe

      wuuih.. bukunya berat nih keknya.. :D

      Delete
  17. jangan pernah putus silahturahim...salam silaturohim mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, smoga tak pernah putus. Salamsilaturahim jg ^^

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. semangat bersilaturahmi dan himah dibalik itu,,
    postingan inspiratif

    salam kenal
    Blogwalking sambil mengundang rekan blogger sekalian
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
    sukses selalu
    Salam Bahagia

    ReplyDelete
  20. Mencerahkan, dan betul Silaturahmi memang sangat bermanfaat selain untuk menambah wawasan juga sahabat dan insya allah berbagi share info rezeki. Salam kenal. Izin follow ya

    ReplyDelete