Friday, January 23, 2015

Sejuk dan Segar di Curug Cigamea

Baru nyadar, ternyata udah lama banget nggak nulis tentang traveling di blogku ini. Pantas aja rasanya ada yang hilang. Kalau dulu dalam satu bulan minimal ada 2 cerita traveling, tapi akhir-akhir ini malah nggak sama sekali, kebanyakan nulis curhatan.. hehe.. *jadi malu. Sebenarnya bahan nulis tentang traveling masih banyak, tapi sayangnya banyak yang terlewat, lupa ditulis. Bahkan ada yang sampai lupa nama tempatnya.. *dasar emak-emak pikun. Dan ini salah satu tempat yang sempat terlupa, alias aku nggak ingat namanya. Padahal aku cukup terkesan loh dengan curug yang satu ini. Tapi berhubung curug yang udah aku kunjungi cukup banyak, aku jadi susah mengingat namanya satu-satu. Nah sekarang mumpung aku udah ingat namanya, akan kuceritakan di sini sebelum keburu lupa lagi. Inilah dia Curug Cigamea.

Curug Cigamea merupakan salah satu curug yang ada di Kawasan Wisata Gunung Salak Endah di kaki Gunung Salak, Bogor. Di kawasan wisata tersebut selain Curug Cigamea, masih ada curug-curug yang lain, di antaranya Curug Luhur, Curug Sewu, dan Curug Nangka. Awalnya sih, aku penasaran dengan Curug Nangka, karena dulu pernah gagal menuju kesana gara-gara angkotnya salah belok. Nah kali ini mau mencoba ke sana lagi dengan kendaraan sendiri. Tapi entah kenapa pada akhirnya malah beloknya ke Curug Cigamea. Yuk langsung saja kita tengok seperti apa curugnya.

Kawasan Curug Cigamea memiliki area parkir yang cukup luas. Di sini kita dapat menikmati pemandangan daerah Bogor dari ketinggian, keren loh. Dari area parkir, masih harus jalan kaki menuju area air terjun. Bagiku lumayan jauh dan bikin ngos-ngosan. Jalannya berupa jalan setapak yang dibuat menjadi susunan anak tangga yang rapi dan nggak licin ketika dilalui. Tapi walaupun jalanannya cukup aman, aku tetap was-was juga, karena di sini banyak monyet yang menggemaskan . Sejak pengalamanku diganggu monyet Uluwatu beberapa tahun yang lalu, aku jadi agak trauma kalau ada di dekat makhluk yang satu itu. Jadinya ngos-ngosan campur ama deg-degan, takut dicolek monyet. Huft.. Tapi kecemasanku cukup beralasan loh, soalnya ada tuh pengunjung yang tas kreseknya disamber ama monyet. Untungnya kami nggak mengalami itu. Anak-anakku justru senang melihat monyet yang makmur-makmur itu. Sepertinya kalau ke sini perlu jaga-jaga bawa cemilan buat monyet-monyet ya, biar nggak dinakali.. hehe..


Di sepanjang jalan setapak kita nggak hanya menjumpai monyet-monyet kok, ada yang lebih seru dari itu, yaitu penjual makanaaan! Yup, ini yang paling aku suka, jajanannya banyak, seperti cilok, somay, bakso bakar, gorengan, dan indomie. Ada juga penjual cinderamata, seperti kaos, gelang, dan kerajinan lainnya. Selain menikmati jajanan, kita juga bisa menikmati pemandangan yang menawan, karena Gunung Salak jelas terlihat dari sini.



Setelah menuruni ratusan anak tangga, sampailah kami ke curugnya. Yeaay saatnya main aiiir! Seperti ini penampakan curugnya. Curugnya ada dua bagian. Curug yang pertama permukaan airnya lebih dangkal, jadi aman buat anak-anak. Sedangkan curug yang kedua permukaan airnya lebih dalam dan berwarna biru. Cantik bukan?









Sebenarnya waktu itu aku nggak ikutan nyemplung, cuma main air di pinggir air terjun aja. Kenapa? Karena aku nggak tahan ama airnya yang dingin banget.  Takut masuk angin.. hehe..
Buat teman-teman yang ada di daerah Jakarta dan sekitarnya, curug ini cukup rekomended untuk dikunjungi. Selainnya tempatnya yang relatif dekat dan mudah dijangkau, curug ini juga memberikan kesegaran  jiwa raga yang penat oleh hiruk pikuk kehidupan ibukota.

Happy traveling ^^

Reactions:

45 comments:

  1. Langsung berasa adem mak..udah lama ga liat air terjun

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat air air terjun rasanya sejuk ya mak.. sejuk di mata sejuk di hati.. hihii

      Delete
  2. Pengen ke curug ini. Ntar googling ah caranya ke sana kalau naik angkot, hehe..

    *ketawa pas bilang saking lamanya nggak ditulis sampai lupa nama tempat wisatanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bginilah otak emak2 kebanyakan muatan mak.. jd luber deh, alias banyak yg kelupaan.. haha.

      Delete
  3. Aku kalo ke tempat kayak gitu g tahan kalo g mandi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg pengen nyemplung, tp ga tahan ama dinginnya..

      Delete
  4. uwah,hampir 4 tahun nggak lihat dan main air terjun...mupeng mak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah lama bgt ituu.. ayo mak kesini.. :D

      Delete
  5. cantiknya mbak air terjunnya
    hijau pemandangannya, jauh tapinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga jauh kok.. dekeeeet... kalo dari bogor.. hihihi

      Delete
  6. Kemarin hbis dr sini, tempatnya asik ya, airnya adem banget.
    kmrin sempet mandi bentar tp lgs udahan krn turun hujan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sana emang sering ujan, apalg klo musim ujan bgini.. tp ttp seru, jd tambah adem.. hehe

      Delete
  7. Liat gambarnay aja udh seger mak, apalagi kalau di tkp, seger sampek ke tulang kali ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang seger sampe ke tulang mak.. hayuk ke tkp :D

      Delete
  8. Liat gambarnay aja udh seger mak, apalagi kalau di tkp, seger sampek ke tulang kali ya. :)

    ReplyDelete
  9. Liat gambarnay aja udh seger mak, apalagi kalau di tkp, seger sampek ke tulang kali ya. :)

    ReplyDelete
  10. udah kebayang dinginnya... :)
    Foto2nya keren banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udaranya dingin, airnya jg dingin.. makces pokoknya :D

      Delete
  11. tarik nafaaas ach, refreshing kapan yaaa..seger banget di situ *mba lita tambah cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo F2 diajak refreshing mak.. :D
      tambah cantik kek emaknya kan? haha

      Delete
  12. Tempatnya amazing sekali kak. Nggak kalah dengan curug montel di gunung muria

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm pernah ke curug montel.. Browsing ah :D

      Delete
  13. Adem ngeliatnya mbak, asik banget pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang adem bgt mbk.. Bikin bodi n mata seger :D

      Delete
  14. sejuknya ya, air terjun memang terasa adem, padahaal hanya lihat fotonya , kebayang ada di lokasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ada di lokasi pasti ga tahan pengen nyemplung.. Hihii

      Delete
  15. ini curugnya lebih besar dari curug nangka

    ReplyDelete
  16. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    ReplyDelete
  17. pemandangan nya keren banget ya mba, apa lagi curug nya beuhh mantep banget kalo renang disana hehe

    ReplyDelete
  18. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  19. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    ReplyDelete
  20. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu ..

    ReplyDelete
  21. selamat datang bulan Februari yg penuh kasih sayang!! semoga bulan ini membawa kemuliaan dan membukakan pintu kesuksesan serta kebahagiaan untuk kita semua. Amiin, amiiin..

    ReplyDelete
  22. Kalo aku demen ke curug seribu nya :-0
    Masih banyak monyet yaaa di sepanjang menuju curug nya ???

    ReplyDelete
  23. Masih banyak monyet yaaa di sepanjang menuju curug nya ???

    ReplyDelete
  24. Nice Blog, semoga di bulan maret yang penuh berkah ini blog anda semakin bermanfaat dan terus bisa membagika tulisan penuh karya bagi bangsa, thanks..

    ReplyDelete
  25. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali

    lagi thanks.

    ReplyDelete
  26. terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    ReplyDelete
  27. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  28. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
  29. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  30. morning, minna.. sekarang lagu amatsuki x aho no sakata yang berjudul asking too much sudah bisa ditonton dalam bahasa indonesia! Ayo berkunjung...!!

    ReplyDelete
  31. selamat malam, beritanya kok hari ini belum update, kawan??? Ayo dong update, saya tunggu postingan menarik selanjutnya, terimakasih.

    ReplyDelete