Wednesday, December 11, 2013

Emak-emak Sadar Listrik

Punya suami memang enak. Ada yang nganter jemput kemana-mana. Ada yang nraktir kalau makan di luar. Ada yang ngangkatin galon akua. Ada yang mbenerin genteng dan kran yang bocor. Eh, itu suami atau tukang? Hehehe. Intinya, suami itu membantu dalam banyak hal. Terutama hal-hal yang tidak bisa aku lakukan sendiri dikarenakan keterbatasanku sebagai wanita. Misalnya acara angkat mengangkat galon tadi.

Eh, tapi bisa dibilang aku ini istri yang manja. Banyak hal yang sebenarnya bisa aku lakukan sendiri, tapi aku nggak mau melakukan karena males repot. Mending suamiku aja yang nanganin.. Hehee. Misalnya, mentang-mentang ada yang nganter jemput kemana-mana, sampai saat ini  aku belum punya keinginan belajar mengendarai motor atau mobil. "Ah, ada suami kok yang setia nganterin" pikirku. Atau ketika alat-alat elektronik nggak berfungsi, paling-paling aku nunggu suamiku yang ngutak atik. Abis aku nggak ngerti tentang elektronik dan alat listrik. Takut kesetrum.. Hehehe

listrik alami
Tapi sekarang kemanjaanku mulai berkurang loh. Itu terjadi sejak suamiku meninggalkanku. Eh meninggalkannya nggak lama sih, cuma 2 hari saja. Saat itu dia pergi untuk hunting foto sekaligus mengikuti perlombaan fotografi. Nah saat dia nggak ada di rumah itu, ada aja urusan yang harus aku handle. Dan aku sama sekali nggak ngerti. Tiba-tiba pembantuku komplain tentang colokan yang nggak berfungsi. Habis itu komplain tentang setrikaan yang nggak panas. Ada lagi tentang kabel rol yang putus. Waduh! Hal-hal yang berbau listrik seperti ini, bikin aku pusing. Mau nunggu suamiku datang, pasti kelamaan. Ya sudah, mau nggak mau aku harus berusaha ngutak atik sendiri. Dan membeli pernak pernik listrik sendiri.

Nggak punya pengetahuan tentang alat listrik, ternyata cukup merepotkan. Terutama saat mau membeli peralatan listrik yang diperlukan. Kadang tahu barangnya, tapi nggak tahu namanya. Nggak tahu juga berapa harga pasarannya. Wah kalau begini bisa-bisa kena tipu kalau belanja alat listrik sendiri. Sayang kan kalau dapat harga kemahalan. Belum lagi harus ke toko listriknya, duh ribet! Nggak ada yang nganterin.

Tapi untungnya sekarang sudah ada toko online distributor alat listrik. Nggak usah kuatir nggak tahu nama barangnya, karena di sana ada gambarnya. Nggak usah kuatir pula dengan harganya, karena harganya tercantum jelas di sana dan dijamin nggak kemahalan. Kalau nggak percaya, you bisa dicek di toko sebelah.. *pedagang glodok mode on* hehehe.. Dan enaknya, semua bisa diakses sambil duduk manis, nggak perlu keluar rumah.  Pas banget kan untuk emak-emak sepertiku yang awam soal listrik. Daripada celingak celinguk di toko listrik, mending searching aja barangnya secara online. Mau nanya-nanya juga bisa kok. Kan ada costumer servisenya. Jadi nggak perlu malu kalau nggak tahu.

Nah, nggak ada alasan untuk takut listrik kan? Apalagi takut kesetrum.. Hihihi
Reactions:

32 comments:

  1. saya juga gak bisa bawa motor, apalagi mobil. Selama ini yg anter jemput adalah suami :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama.. Pengen jg sih bisa naek motor ato nyetir mobil.. Tp males belajarnya. Moso' mau nunggu kepepet dulu ya.. Hihihi

      Delete
    2. Hayolah Mak belajar, biar kita bisa hang out bareng *ABG emang? heeee. Aku malah yang lebih laki...aku panjat tangga untuk ganti lampu mati, aku yang ngebenerin stop kontak terlepas..ahihiiii...awalnya karena kepepet, tapi klo lagi manjanya kumat..bisa mau minum minta diambilin meskipun deket gelasnya..hehee

      Delete
    3. Hayuuuk.. Kita hangout brg..Tp aku mbonceng ajah.. Hahaha
      Wah mak astin perkasa bgt.. Hihihi
      Eh tapi sekali2 manja gpp kok. Biar suami ada kerjaan.. Wkwk :P

      Delete
    4. hehehe mak Astin benar2 perkasa ya :D kalo saya pemalas dan penakut mak hehe

      Delete
  2. iya mak.. belanja online lebih nyaman menurutku ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mnrtku jg bgitu.. Ga buang2 waktu keluar rumah, males macetnya.. Hehehe

      Delete
  3. wah suaminya sabar banget ya mba. menghadapi mba yang manja. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah namanya cinta.. Hahaha.. :P

      Delete
  4. enak banget mbak hunting motrek motrek gitu, dua hari pula dan untungnya mbak cova tidak menyediakan panci untuk suaminya, artinya mbak cova permisif. hehehe
    untuk masalah listrik, belanja sih bisa tapi memasangnya sih males, takut kesetrum, walaupun ada toko online listrik, yang masang siapa dong ?apa tokonya juga menyediakan jasa pemasangan listrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panci melayang maksudnya? Wkwwk :P
      Yg masang ttp nunggu suami.. Hahaa.. Ttp ga mo repot :D
      Eh ide bagus tuh klo tokonya mau masangin skalian.. Hehe

      Delete
    2. panci dan wajan untuk menyambut kedatangan suami tercinta..
      hahaha

      Delete
  5. Replies
    1. baik kok ditinggal motrek hayoo

      Delete
    2. Waduh mas agus ni manas2i.. Hahaa

      Delete
  6. Singgah baca-baca sekalian follow :)
    #follow230

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah mampir.. Makasih udah follow jg ~_^

      Delete
  7. teteeeep mbaaakkk,,,takut kesetrum @_@
    bener juga tu mbak komentarnya mas agus,,coba tokonya sekalian masangin ya mbak.. :D
    suaminya sabar ya mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh idenya boleh juga.. Siapa tau abis ini ada toko yg terima pasang jg..tanpa ongkos tambahan.. Hehehe
      Alhamdulillah dpt suami sabar :)

      Delete
  8. Ditinggal 2 hari aja serasa gimana gitu
    Eh mana fotooooo nyaaaaa... Yang dilombaken,
    Mosok beli stop kontak pakai online mahal ongkir nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg dilombaken jg milik panitia.. Foto yg laen aja ya.. Hehehe

      Eh emang ongkir ma stop kontak mahalan ongkirnya ya..? *gagal paham* hihii :P

      Delete
  9. Saya bisa naek Motor aja itu aja di PAKSA PAKSAIn waktu jaman kuliah dulu era taon 90-an. waktu itu kan jamannya aktipissss mahasiswa heiheiheie Jadi antar proposal ke sana kemari kan pake kendaraan jadi bisa karena diPAKSA PAKSA akhirnya jadi bisa heihiehiehe. Untuk urusan antar jemput memang sudah lama saya lakonin sejak tahun 2010 sampai sekarang. Saat Abbie sudah sekolah di TK Islam Al Azhar, antar jemput sudah hal yang rutin, dan sangat menyenangkan. Hanya satu "MUSUH" utama saya dalam antar jemput yakni HUJAN. Kalau sudah kena HUJAN di jalan alamat suse nda bisa kemana mana. Ada sih Jas Hujan, tapi kalau cuma gerimis sih oke oke aja. La kalau HUJAN GEDEE huuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan mas asep ini termasuk suami dan bapak yg menyukai aktivitas anter jemput.. Istrinya pasti kek aku, sukanya dianter jemput.. Hehehe
      Lah aku ini ga da yg maksa2, jdnya blm bs jg mpe skrg. Paling2 anakku yg ngomel. Knp mamanya ga bs naek motor, jdnya ga bs ngajak dia jln2.. :D

      Delete
  10. Toko Online distributor alat listrik ini memang oke Mbak, lengkap dan enak milihnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak azzet. Nyari barangnya gampang ya.. Harganya jg jelas :)

      Delete
  11. hampir semua sama, laki-laki selalu jadi pelayan wanita. hehehe,,, soalnya saya juga selalu jadi supir kalau sedang dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan pelayan kok, tp itu tanda sayang.. #eeeaa.. Hihii

      Delete
  12. selamat malam ka ;) maaf ga bisa baca artikel sampe abis :p ada acara tapi ini disempetin aja blogwalking :D hoho

    ReplyDelete
  13. waduh, itu semua hal tentang pertukangan yang disebutin termasuk angkat akua galon, aku ngelakuinnya sendiri selama ini huhuhuuu....

    ReplyDelete
  14. Mbakkk....bantuin ngangkat gallon dunk.

    #apa kabar mbak? hehehe..lama gak BeWe neh

    ReplyDelete