Monday, January 06, 2014

Kecanduan Belanja Online

Ting! Tong!
"Pakeeeet!" suara teriakan si kurir jne.

Hari berikutnya..
Ting! Tong!
"Paket paaak!" suara si pengirim paket.

Hari berikutnya, sepulang dari kantor...
Kulihat tumpukan beberapa barang berbungkus warna cokelat. Semuanya paket barang-barang yang dibeli secara online. Bukan aku yang beli, tapi suamiku.

Hari berikutnya lagi sepulang dari kantor..
Masih saja kutemukan tumpukan paket di ruang tamu. Berarti hampir setiap hari suamiku ini membeli barang secara online. Aku heran juga, kok bisa sih setiap hari belanja online. Ada saja barang yang dia beli. Mulai dari peralatan kamera, perlengkapan sepeda, hingga pakaian olahraga. Karena penasaran akupun bertanya "Kenapa sih kok suka banget beli barang lewat online? Emangnya di toko-toko biasa nggak ada ya?"
Suamiku menjawab "Toko online itu sering lebih lengkap loh dibanding toko biasa. Barangnya juga unik-unik. Dan barang-barang yang aku beli itu, nggak dijual di toko biasa"

dari sini
Hmmm.. Jadi itu alasannya. Selama ini bukan berarti aku nggak pernah belanja online. Beberapa kali aku membeli keperluan merajut lewat toko online. Alasanku lebih karena unsur kepraktisannya saja. Daripada ribet dan capek pergi ke pasar Asemka untuk membeli benang rajut, tentu lebih enak membeli barang dengan hanya duduk manis di ruangan saja. Tapi barang yang aku beli selama ini hanya seputar peralatan merajut saja. Belum pernah mencoba barang lain, seperti pakaian misalnya.

Namun melihat keasyikan suamiku yang sepertinya nggak pernah ragu berbelanja di toko online, aku jadi ingin mencoba juga. Akhirnya kucoba googling beberapa toko online. Kali ini aku mencari toko online yang menjual barang fashion. Yah biasalah kaum hawa, pasti yang dicari nggak jauh-jauh dari seputar penampilan. Hehehe.. Salah satu yang kutemukan adalah toko online Zalora. Produk-produk yang dijual disana sangat lengkap, mulai dari sepatu, pakaian, tas , aksesoris, busana muslim, pakaian olahraga, kosmetik, bahkan perhiasan dan jam tangan juga ada. Mirip departement store gitu lah. Bedanya, disini nggak pakai kaki pegel gara-gara keliling area pertokoan yang luas. Malahan kalau belanja secara online, bisa disambi minum kopi loh.. Hihihi

Sepertinya aku jadi ikut kecanduan belanja online juga nih. Apalagi sekarang ada beberapa toko online yang memberikan gratis ongkos kirim. Termasuk Zalora ini. Lumayan loh, mengingat sekarang ongkos kirim paket di beberapa jasa ekspedisi banyak mengalami kenaikan. Kalau aku sih belum bisa membebaskan pelangganku dari ongkos kirim untuk penjualan hasil rajutanku.. Hehehe

Gimana dengan teman-teman? Ada yang kecanduan belanja online juga? Yuk belanja bareng akyu... Eh tapi ingat, jangan sampai dompet kebobolan ya. Soalnya, baik online maupun offline, bagiku yang namanya belanja itu punya efek yang sama. Bikin 'lapar mata'. Apalagi kalau sedang ada promo, barangnya lucu-lucu pula. Ah jadi pengen beli deh. Padahal sebenarnya barang itu nggak benar-benar kita perlukan.  Nah, daripada menyesal nanti, lebih baik tetap bijak dan menahan diri :D

Happy shopping girls ^^
Reactions:

26 comments:

  1. Hai mak,,, belanja online memang g pake cape, g perlu keliling2. Kita cuma tingga duduk manis, dan biarkan jari2 kita yang bekerja *ketik sana ketik sini* hehehe

    Apalagi kalau liat yang diskon2. Barang yang sebenarnya tidak kita butuhkan,pasti dibeli juga, sudah gitu terkadang pas sudah kebeli, jadi nyesal hahaha... beli beli beli... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga online ga offline, yg namanya diskonan pasti menggoda ya.. Pasti mikirnya ah mumpung diskon. Eh tau2 duit abis aja.. Hihihi

      Delete
  2. Nantikan launching toko online saya bu Cova... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaap.. Kabari ya klo dah launching.. Dpt diskon khusus kan? Hihihi

      Delete
  3. aku juga punya toko online, tp msh blm keurus, adakah yg mau kerja sama dgn toko online ku?

    emang asik ya belanja online tuh, aku dan teman2 ku jg jd kecanduan loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah boleh juga tuh penawaran kerjasamanya.. Ayo2 siapa yg mau.. :D

      Delete
  4. Waduuuh apa gak puyeng mba liat suami belanja terus? hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas puyeng mak leyla.. Apalg aku ga dibeliin.. Hihihi

      Delete

  5. Tapi, dulu aku kecanduan, tp sekarang kagak, soalnya kagak ada duit, mklum status sekarang masih jd mahasiswa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krn ga da duit jd terpaksa insap ya.. Hihihi

      Delete
  6. Wah, aku juga suka belanja online, mba, cos kadang males buat ke toko offline, termasuk belanja ke mba Cova, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai2.. Bumil apa kbr nih? Udah lama nih blm sempet maen ke blognya mak isti.. Hehe
      Belanja lg donk.. Hihihi.

      Delete
  7. aku klo yg online cuman belanja buku aja, soalnya klo baju & sepatu aku msh old-fashioned, musti di cobain dulu hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang lbh aman tuh blanja buku. Ga perlu takut ga pas.. Hehehe

      Delete
  8. Saya juga beberapa kali belanja online dan nyatanya emang lebih mudah da lebih praktis aja, asal pinter-pinter milih-milih situs belanja online terpercaya..Saya setuju dengan paragraf terakhirnya "Buy what you need not what you want" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul. Keknya walopun online perlu juga tuh bikin daftar belanjaan biar ga melenceng kmn2.. Hihihi

      Delete
  9. Belanja online itu selain mudah juga gak bikin kita cape untuk keliling nyari barang yang diinginkan ,,
    Sukses selalu mbak salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia.. Ga capek.. :D
      Salam kenal jg, makasih udah mampir :)

      Delete
  10. Banyak yang suka belanja ON THE SPOT alias langsung ke tokonya,. Boleh aja. Banyak juga malah yang suka belanaj ONLINE. Saya sering belanja ONLINE juga terutama buku buku Kompoter dan software web programming. Sisanya ya belanja buat baju anak anak hieiehiheiheiheiheiee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh jg nih.. Sayang anak.. Sayang anak.. Hihihi
      Eh aku pernah loh beli mainan lego buat anakku. Harganya lbh murah sih drpd ditoko2 offline. Eh tapi pas mainannya datang, lah kok ukurannya kecil. Hadeeh pantesan lbh murah. Salah kira akibat ga jeli dan teliti

      Delete
  11. iih samaa bgt niih..jdi candu OL males dan so sibuk..hehe..tpi kdng suka ada yg mngecewakn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. iya ya, lbh enak emang milih2 barang sambil duduk manis aja..
      Nah pernah jg sih dpt yg mengecewakan, gara2 ga jeli

      Delete
  12. untuk beberapa barang saya membelinya online dan lainnya membelinya off line, sekalian jalan ke mall.....
    :P

    ReplyDelete
  13. memang praktis ya mak belanja online itu ^^ lebih irit waktu n tenaga, terkadang juga biaya bs lebih irit..

    ReplyDelete
  14. Jadi pngn beli baju wanita online..
    harus hati2 nih biar gk ketipu sama seller yg gak bertanggung jawab..
    makasih bnyk artikelnya.. :D

    ReplyDelete