Thursday, November 03, 2011

The Sweetest Love for You

Cantik sekali ya foto di samping.. cute.. dan sepertinya enak sekali.. hihi.. Percaya atau tidak.. itu hasil karyaku loh.. Awalnya aku posting foto ini di facebook, dan menuai banyak komentar yang menanyakan resep serta cara membuatnya. Nah untuk memenuhi rasa penasaran para penggemar *sok artis*, maka aku coba tuliskan resepnya di sini. Aku tidak pandai memasak, jadi dijamin resep puding ini sangat mudah, siapapun bisa membuatnya. Hanya perlu sedikit kesabaran dan sedikit imajinasi untuk berkreasi :).  Ok.. dengan bangga kupersembahkan resep puding “The sweetest love pudding”. Lets begin..

Bahan-bahannya: 
Untuk lapisan merah dan bentuk hati:
-    1 agarasa rasa strawberi
-    Gula pasir 1 gelas
-    Air matang 4,5 gelas
Untuk lapisan putih:
-    1 agarasa tanpa rasa (plain)
-    Susu kental manis putih 2,5 sachet
-    Gula pasir ½ gelas
-    Air matang 4,5 gelas


Peralatannya:
-    Cetakan puding berupa cup kecil bening 12-14 buah
-    Cetakan es berbentuk hati dari bahan yang lentur, bukan yang kaku, biar mudah melepas puding dari cetakan (seperti gambar di samping)


Caranya:

1.    Untuk lapisan merah: campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Angkat dan matikan api. Isikan sebagian adonan ke cup puding, kira-kira 1/5 dari tinggi cup, sebagai lapisan pertama. Tunggu hingga agak mengeras.
Untuk bentuk hati: tuang adonan merah ke cetakan bentuk hati, tunggu hingga mengeras, setelah mengeras, lepaskan puding dari cetakan.
2.    Untuk lapisan kedua/ lapisan putih: masak semua campuran bahan dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan api. Tuangkan sebagian adonan tersebut di atas lapisan merah pertama. Tunggu hingga agak mengeras.
3.    Tuang kembali sisa adonan lapisan merah diatas lapisan putih. Tunggu sampai agak mengeras.
4.    Ambil puding merah dari cetakan hati, dan letakkan di atas lapisan merah kedua, tata pas ditengah-tengah.
5.    Tuang lagi sisa adonan lapisan putih di atas lapisan merah, di sela-sela bentuk hati.


Nah selesai.. tinggal tunggu pudingnya mengeras.. This is it... “The sweetest love pudding” by covalimawati  ^_^
Manis bukan? Cocok sekali dipersembahkan untuk orang-orang tercinta.. Dan katakan cinta dengan pudding.. hihi..

Reactions:

29 comments:

  1. kreatif sekali pudingnya...hobi foto dan ngeblognya buat mamanya...hasil masakannya buat org2 tercinta..kumplit deh...jempol buat kamyu

    ReplyDelete
  2. yuhuu mbkyu ayetea.. duh senangnya dikasih jempol.. makasih bgt yah.. akyu jd makin semangat nih.. ^_^

    ReplyDelete
  3. wahh ada puding cinta toh? ehm... ehm.. :D

    ReplyDelete
  4. @Cahaya: pudingnya manis n romantis khan...? hihi.. :D

    ReplyDelete
  5. aku mau dong, yang mateng tapi, jadi tinggal leb (kayak iklan sosis)

    ReplyDelete
  6. Maap ya Yan.. yg mateng udah abis.. tinggal gambarnya ajah.. hihihi..

    ReplyDelete
  7. bagi doooong :d
    cara simpel hasil memuaskan ya mba :) besok2 bikin yang gambar binatang mba, pasti diseerbu anak kecil heheheheee

    ReplyDelete
  8. @Shally: boleh.. buat shally apa sih yg ga.. hehe..
    Bikin gambar macan keknya seru yach.. hihi..

    ReplyDelete
  9. Ciao! I stopped by to visit your blog. You take nice photos. Have a great week.

    ReplyDelete
  10. @Mario: thanks 4 visiting my blog 'n 4 your kind comment.. i really appreciate it.. Hv a nice day ;)

    ReplyDelete
  11. kereeeeeeeeeen... trik menarik jeng..lanjutkan

    ReplyDelete
  12. @Arifin: makasiiiiiih... sering2 mampir kesini yach.. ;)

    ReplyDelete
  13. dah di follow balik ya...

    ReplyDelete
  14. wawwwww...pudingnya...
    nyummmmyyy...sedap bangat seyh....
    lparrr :(

    ReplyDelete
  15. @Arifin: tengkyuuuu..
    @Arisa: silahkan ambil satu buat kamu.. hihi ;)

    ReplyDelete
  16. wah kaya'nya enak neh makan 'lovely' puding, tp lbh enak kenalan sm yg punya blog neh...bhaahahaaaay, btw support & keep write sist :D

    ReplyDelete
  17. @GUEST: wah ada yg mo kenalan nih.. boleh jg.. hihi.. Salam kenal yah.. makasih dah berkunjung.. kutunggu kunjungannya lg.. ;)

    ReplyDelete
  18. @steel: thanks.. i'll visit u back :)

    ReplyDelete
  19. keknya enak :) jadi pengen nyoba

    ReplyDelete
  20. @Abi: pasti enak donk.. cobain dech.. ;)

    ReplyDelete
  21. First, thanks for the greetings you left on my birthday post. Appreciate that lot.

    Second, cool theme and layout. Very organized.

    Third, can't understand the post, hehe, not in English.

    Take care and have fun over the weekend. ☺

    ReplyDelete
  22. To Michael:
    First, thanks 4 visiting my blog
    Second, thanks 4 ur great comment.. 'n i really appreciate it.
    Third,sorry..i'm not confident enough to write my blog in English.. but i really want to..maybe next time i'll try ;)
    Enjoy ur weekend ^_^

    ReplyDelete
  23. cuman lihat fotonya, sudah terbayang nikmat puding-nya...yummy :)

    ReplyDelete
  24. @Hariyanto: emang enak bgt loh pudingnya.. manis n segar.. :-)
    maap ya cm bs sharing potonya ajah.. hihi..

    ReplyDelete
  25. Of course you can write in English, your comment is well constructed. Let me know as soon as you have a post in English. Take care! Keep in touch.

    ReplyDelete
  26. thanks Michael 4 your support. you're really kind. I hope i can write an article in english as soon as possible.. Hv a nice day ^_^

    ReplyDelete
  27. wa'alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh...
    nama saya soli,, salam kenal :)
    thx ya sdh mau mampir di blog saya :D..

    ReplyDelete
  28. @soli: iya makasih jg ya atas kunjungan baliknya.. ku tunggu kunjungan selanjutnya.. :)

    ReplyDelete