Monday, August 13, 2012

Hati Tentram dengan Kosmetika Halal

Sudah sewajarnya jika setiap wanita ingin tampil cantik. Berbagai upaya dilakukan untuk memenuhi keinginan mereka ini. Tak heran jika semakin hari semakin banyak produsen alat kecantikan dan kosmetika bermunculan demi memanjakan para wanita. Seperti yang kita lihat diberbagai pusat-pusat perbelanjaan, dari pasar hingga mall bisa kita jumpai beraneka macam kosmetika dengan berbagai merek. Semua laris manis. Bahkan di antaranya banyak dijumpai kosmetika impor yang harganya selangit. Dan herannya, walaupun harganya mahal tapi tetap saja jadi buruan. Ini karena banyak wanita yang berpendapat bahwa produk impor pasti lebih bagus daripada produk dalam negeri, dan bisa mempercantik mereka secara maksimal dibandingkan produk dalam negeri. Padahal pendapat mereka ini tak selamanya benar. Justru produk-produk impor inilah yang harus lebih kita waspadai karena kandungan produknya belum tentu cocok untuk kulit kita, kulit asia. Tak jarang mereka yang memakai produk impor malah mengalami alergi. Memang tak semua produk impor tidak cocok dengan kulit kita, tapi tetap saja kita harus lebih berhati-hati. Jangan sampai maksud hati ingin cantik, tapi yang didapat malah kulit jadi sakit. Sudah harga kosmetikanya mahal, eh malah harus mengeluarkan uang lagi untuk berobat, karena kulit rusak.

Selain hal tersebut di atas, ada hal lain lagi yang harus kita perhatikan yang tak kalah pentingnya. Yaitu masalah kehalalan produk. Walaupun kita sudah yakin kosmetika itu cocok dengan kulit kita, tapi sebagai muslimah kita harus tahu kehalalannya produk yang kita pakai. Seperti halnya makanan, produk kosmetika ini juga melekat dan meresap di tubuh kita. Jadi memakai produk yang halal adalah syarat yang tak bisa ditawar-tawar lagi. Untuk itulah kita harus jeli dan bijak memilih kosmetika. Jangan sampai hanya karena ingin tampil cantik, kita rela mengabaikan syariat agama. Bukankah akan lebih tenang kalau kita bisa tampil cantik dengan produk kosmetika yang aman dan halal?

Karena itulah, maka aku lebih memilih mempercantik diri dengan kosmetika produk dalam negeri yang sudah terjamin keamanan dan kehalalannya. Dan produk Wardah adalah pilihanku. Kenapa aku pilih Wardah? Pertama karena Wardah adalah kosmetika produk dalam negeri, yang kandungannya sudah pasti cocok untuk kulit asia. Jadi aku tidak was-was akan kemungkinan alergi. Kedua Kosmetik Wardah harganya relatif terjangkau, dan jauh lebih murah dibanding produk-produk kosmetik bermerek dari luar negeri. Ketiga dan yang terpenting adalah
Kosmetik Wardah ini telah mengantongi sertifikat halal dari MUI. Jadi sudah jelas jaminan kehalalannya. Kosmetika yang berkualitas, aman, harga terjangkau dan halal, kurang apa lagi?



Oh iya masih ada lagi, rangkaian produk dari Kosmetik Wardah sangat lengkap. Tak hanya make up saja, tapi juga skin care dan parfum. Untuk make up, warna-warna yang dihadirkan sangat elegan dan natural, mencerminkan citra muslimah yang santun. Seperti yang aku pakai di foto pada postingan blog ini. Aku memakai bedak two way cake warna sheer pink, dan exclusive lipstick warna sweet orchid nomor 34 . Sangat natural bukan? Karena cantik tak harus dengan make up berlebihan. Dan dengan memakai kosmetika yang halal, kita tak hanya mempercantik diri dari luar, tapi juga memancarkan aura kecantikan dari dalam. Karena kosmetika halal membuat hati tentram dan pasti akan menambah percaya diri. 


Reactions:

44 comments:

  1. mba Cova....dirimu cantik banget! Wardah juga merupakan kosmetika pilihanku lho! sukses untuk kompetisinya yaaa... good luck! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuuh.. mbk Al bikin aku tersipu2.. hihi.. makasih ya.. ^^
      aku jg cocok bgt ma wardah ini mbk.. :D

      Delete
    2. iya nih ih jadi malu membacanya. *plak * ikut ikutan aja lu Sep

      Delete
    3. wkwk.. yg dipuji aku kok mas asep ikut malu.. hihihi..

      Delete
  2. HHati tentram dengan kosmetika halal..wardah. Eh, bener tuh kata Mbak AL, Mbak Cova look so cute tuh fotonya, bisa tuh dipertimbangkan utk jd brand amabasadornya wardah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiih.. masa' sih say.. suka bgt deh diblg cute.. hihihi.. makasih ya.. Jd brand ambasadornya wardah? aminnn bgt.. haha..

      Delete
  3. Oalah ternyata ikutan kontes tho, pantesan kok sebut merk hehe
    makin cantik aja nih mbak kalo lagi dandan, bisa-bisa Kang Bejo lupa jalan pulang setelah liat foto mbak yang itu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah klo lupa jln pulang ga bs mudik donk kang bejonya.. ya udah mudiknya bareng aku ajah.. haha..

      Delete
  4. hisyiiiii,,,cuantik jeeeee. ane jg pengen pake produk ntuh, tp sayang di hutan ini ga ada hiikkzzz

    sukses ya cayaaank :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih cintaaa.. :D
      makanya mimi sekali2 keluar dr hutan donk.. hihihi..

      Delete
  5. cantik mbak.. sukses ya buat ikutan kontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih.. makasih.. smoga menang.. aminnnn.. :D

      Delete
  6. Ternyata Ampuh juga yah itu kosmrtik produk dalam negeri , ternyata sudah terbukti yah..
    Panthesan itu photo^ disitu Cantik nian yah....
    Kalau boleh tahu itu Photo siapa yag..kok cantik sekali ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaloh.. walopun dandan tp ttp elegan.. ga menor.. hehehe..
      Wah gmn njwbnya ya.. itukan foto aku.. hihihi..
      makasih pujiannya ^^

      Delete
    2. wah...kamu bohong...??
      wong itu bukan photo ksmu kok, soalnya beda,...mukanya memang mirip sih, serupa tapi tak sama..hehee...
      ini pasti photo artis yah, ini kan Photo pemain Sinetron yg sering saya lihat di Televisi itu...judulnya kembang Desa tuh....Iyaa kan???

      Delete
    3. klo yg bawah emang poto artis. Klo yg atasnya itu poto calon pemain sinetron, tp ga laku krn faktor umur.. wkwk..

      Delete
    4. huaaaaaaaaahehehehehehe hiehiehiehiehiehie. Aja aja ada. Eh ada ada aja nih wekekekekekekkeee.Xixixixxixixiixie. Prikitiwwwwww

      Delete
    5. Kalau yg bawah sih iya saya tahu,...
      tapi yg saya maksud itukan photo yang di atas itu???
      Bukannya saya memuji..loh..???
      kecantikannya itu memang sangat alamiah gitu loh....(Ma'af saya tidak menuji, saya hanya mengatakan apa adanya....Jangan marah yah???).

      @Pak Asep Haryono,..ini kenapa????
      kok ketawanya besar kali...hehe...ma'af yah..

      Delete
    6. ya ga marahlah.. klo dikomen bagus kan mlh seneng.. makasih ya.. ^^

      @mas asep: makasih udah mampir ketawa.. hihihi..

      Delete
    7. saya rencana lebaran ini mo mudik ke bali,...hehe
      tapi gimana yah...

      Delete
  7. Wadaw keren keren fotonya. Terasa cantik luar dan dalam nih saya liat. Wah wah berpotensi menang ini. Dalam penerawangan saya artikel ini dapat juara. Mudah mduahan terkabul bul kabul. Aminnnn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnnn ya Allah.. smoga penerawangan mas asep jd kenyataan.. *berdoa dgn khusu'* :D
      Makasih ya udah didoakan.. ^^

      Delete
  8. suka fotonya,, produknya juga...

    ReplyDelete
  9. kalo soal kosmetik ane kurang paham,maklum belum pernah jadi wanita.he

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh perlu tau loh.. biar makin memahami wanita.. #halah.. hehehe

      Delete
  10. cantik mbak fotonya, kayak model iklan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terobsesi jd model iklan ya jdnya kek gt.. hahaha..

      Delete
  11. salam kenal


    ditunggu followbacknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jg ya.. makasih udah mampir..
      tunggu follbackku yaaa.. ^^

      Delete
  12. uhuy... ada si mami lg dandan... luv u mmmuah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lv u too pah.. tengkyu ya jepretannyaaa.. *kiss*

      Delete
  13. gimana kalo tentang cantik dari dalam...
    maskudnya dari konsumsi makanan...??
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ya.. itu jg penting.. jd usaha dr luar dan dalam keduanya saling mendukung, biar maksimal.. hehe

      Delete
  14. semoga saja ada Tukang Casting Iklan iseng baca2 blog. Mbakyu bisa diminta ikutan casting tuh! ..
    Ini KOntes/GA ya?? wah...pengen ikutan, tapi sayangnya saya jadi konsultan produk kosmetik lain..hiihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo lgsg jd model iklan ga usah pk casting bisa ga ya.. #plak.. hahaha

      ouu iya ya.. ga boleh mendua ya jeng.. hehehe..


      Delete
  15. wardah kayaknya sudah tidak asing ditelinga ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pemakainya juga smakin banyak saja :D

      Delete
  16. kunjungan pertama, sebelum berkomentar lebih jauh, lebih baik kenalan dulu satu sama lain :)

    #mohon maaf bila komentarnya ga nyambung ke postingan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gpp.. silahkan mampir 'n dibaca2.. salam kenal yaa.. ^^

      Delete
  17. saya dan Ibu saya juga pakai wardah :)
    semangat dan sukses mbak buat giveawaynya, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kompakan nih pk wardah. Emang banyak yg cocok kok.. :)
      makasih ya..
      salam kenal 'n happy blogging ^^

      Delete