Monday, February 27, 2012

Runaway Project: Lovely Batik

Runaway Project, bukan Project Runway loh.. Tapi antara Runaway Project dan Project Runway ada kemiripannya. Kalau Project Runway adalah sebuah acara reality show di televisi Amerika yang membahas tentang fashion design, nah Runaway Project juga membahas tentang fashion design. Fashion design ala Cova, pemilik blog Runaway Diary. Jadi maaf ya teman-teman, karena postinganku kali ini agak berbau narsisme.. hehe.

Kalau dipostinganku sebelumnya aku membahas betapa tidak modisnya diriku di rumah, maka kali ini aku akan menunjukkan kepada dunia bahwa sebenarnya aku memiliki selera busana yang lumayan bagus (saat di luar rumah). Bahkan aku beberapa kali membuat design baju, dan menjahitnya sendiri. Tapi karena kesibukanku yang padat, kini aku tak sempat menjahit baju sendiri. Jadi kali ini aku hanya membuat designnya saja, dan untuk proses selanjutkan kuserahkan ke penjahit. Kebetulan aku masih menyimpan banyak kain yang belum dijahit. 


Ok, tanpa berlama-lama lagi. Inilah dia beberapa hasil Runaway Project. Dan tema kali ini adalah batik untuk busana kerja. Selamat menikmati.. ^_^


1.    Shade of Purple
Dari pandangan pertama aku langsung jatuh cinta pada warna dan motif kain batik ini. Warna ungunya sangat menggoda mata, ditambah lagi motifnya kecil-kecil, jauh dari kesan tua. Aku mendapatkan kain batik ini dari Lik Sam, omnya suamiku. Kebetulan beliau ini adalah pembuat batik, dan mempunyai workshop batik di rumahnya. Kadang-kadang aku juga memesan motif dan warna batik sesuai dengan seleraku, jadi tidak pasaran. Yang membuatku makin suka adalah kain batiknya adem, nyaman di badan, dan gampang halus saat disetrika. Kalau ada yang tertarik, nanti aku tanyakan ke Lik Sam harga pasarannya.. * sekalian promosi ah*.. hehe.
Karena motifnya sudah bagus, maka designnya kubuat simple saja agar keindahan motifnya lebih menonjol. Berhubung aku suka sekali Jejepangan maka kubuat designnya mirip dengan kimono Jepang. This is it!




2.    Green and Blue Collide
Kata orang ini adalah motif batik Cirebon. Kubeli di toko swalayan dekat rumahku. Aku suka motif dan warnanya yang begitu segar, perpaduan warna hijau dan biru. Fresh sekali dimata. Karena motifnya yang lumayan rame, maka aku tak memberikan ornament apa-apa di baju ini. Hanya model kemeja yang agak panjang tapi pas di badan, untuk kesan resmi dan dewasa.  Dan lengan ¾ yang dikerut ujungnya untuk memberi kesan feminin. 


 
3.    Purple in Harmony

Sebenarnya ini bukan kain batik, tapi kain katun biasa. Aku menemukannya saat aku mencari kain warna hitam di pasar Cipadu. Tiba-tiba mataku tertuju pada kain bermotif bunga kecil-kecil yang manis ini. Saat kutanya penjualnya, ternyata harganya murah, akhirnya kubeli juga.. hehe.. Dan inilah hasilnya, kemeja yang simple dengan aksen warna ungu polos di ujung kantong dan lengannya. Kemeja ini bisa dipakai untuk kerja dan untuk jalan-jalan.






Model: Cova
Fotografer: Andhie
Design by Cova
Accesories: Cova Collection

Reactions:

62 comments:

  1. ini yg bikin design mba sendiri ?
    simple sih tapi perpaduan balance warna & texture'a dapat mba,

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul.. designku sndri.. :)
      iya padu padan warna aja.. hehe..

      Delete
  2. wuih cakep modelnya....
    jadi pengen beliin pacar....
    cuma mana pacarnya...??
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. ada yg curhat ni.. :P
      mbeliin emak aja dah.. haha..

      Delete
  3. waa ..
    keren" gan ..
    saya jadi berminat ..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh2.. ntar klo dah produksi aku kabari.. hihi..

      Delete
  4. Design batiknya keren keren mbak, kenapa nggak jadi perancang design aja, ntar pak leknya yang masarin. Kan lumayan mbak.
    Sekedar ide sih mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. idenya keren tuh.. Aku emang pengen bgt jd designer, tp survey pasar dl lah.. banyak yg suka ga.. hehehe..

      Delete
  5. Cieee...cova in action!

    Seleranya berarti kita sama yak?
    Aku naksir sepatu ungunya ituuuuu.... ^_^

    Jadi pengen belajar jahit niiiihhhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiih jd malu nih say.. aku dah liat foto2 km jg loh.. keren2 deh.. :)
      Spatu ungunya seksi yak.. hihi.. tp aku ga brani make ke ktr, takut terlalu eye catching.. hehe..
      Ayo2 blajar jahit.. ^_^

      Delete
  6. Green and Blue Collide -> keren mbak cova... :)

    ReplyDelete
  7. subhanallah bagus bet sis Cova :D
    aku suka semuanya modelnya juga bagus-bagus, sis Cova cantik :D

    oh iya ngomong-ngomong sepatu ungunya keren sis hihi ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw..waw.. dipuji2 gini jd tersipu2 nih.. haiyaah.. hihi..
      aku jg suka bgt ma spatu ungu itu.. tp sbnrnya ga pede makenya.. hehehe..

      Delete
  8. yg plg atas recommended nih, jahit sendiri neng ? disain simple dan nyaman dipakai kliatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ini aku ga sempet jahit sndri, jd serahin ke penjahit aja. tp designnya aku sndri :)
      Alhamdulillah nyaman dipakai.. hehe..

      Delete
  9. wuidih,,,makin manteo aja mbak...
    sukses dah pokoke

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaay.. tengkyu ya..
      sukses jg bt km.. ^^

      Delete
  10. Amazing! :)

    I invite you to
    http://fashion-whoknow.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you.. :)
      I'll visit yours.. ^^

      Delete
  11. Waaahh Keren, Simpel... Aku pernah punya niihhh
    Yang ketiga "purple in harmony", ana juga pernah bikin tuh, hehehe (it's so long time ago. I think, it's about 4 years ago...)
    kalo ana mah bukan batik, tapi motifnya kain sarung warna Hijau, aksen di ujung kantong, di kerah, dan di tangan, menggunakan warna hitam. namun bedanya lengan bajunya ana bikin panjang tidak 3/4. ana bikin untuk Ibu dan Adik perempuan saya. biasa seragam, keluarga. hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya.. :)
      wah idenya keren jg tuh kemeja dr kain sarung. Kapan2 aku mo nyoba jg ah.. secara aku kan penggemar sarung.. hihihi..

      Delete
    2. Okeh, ditunggu seperti ap jadinya. hohoho...
      Ana pecinta Kain Sarung. Jadi selain celana untuk kerja, ana tidak punya celana lain, ana hanya punya celana dari bahan kain sarung. Seperti terlihat di setiap dokumentasi di Blog ana... heuheu.
      ...

      Delete
    3. oouu pantes.. di foto kamu celananya unik. Ternyata emang dr bahan sarung ya.. I like ur style.. berani tampil beda.. :D

      Delete
  12. wow...mb Cova benar2 modis sekali...!
    pandai juga mendesign baju...btw pernah sekolah design ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. tengkyu loh.. :)
      aku blm pernah sekolah design.. otodidak aja nih.. pengennya sih sekolah design.. biar jd ahli.. hehe..

      Delete
  13. manis ya mbak :D
    paling suka yang design ketiiga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yg ketiga motifnya bunga2 kecil warna ungu.. maniiiis.. brasa cute gt pas makenya.. hehehe.. :D

      Delete
  14. huaaaaaaa kereeeennnnnnnnnnn.. mau dong dibikinin baju sama kamu :D *lho? hehehheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaaa... makasiiiiiiih.. hihihi..
      boleh deh asal tarifnya cocok.. hahaha

      Delete
  15. weiii...di desain sendiri, di jahit sendiri, di peragakan sendiri...lha bagiaan saya mana neh? kerenn deh, padu padan warnanya serasi...gak kayak saya yg trekenal dengan taste fashion 'tabrak lari' hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar ngirit say.. semua sendiri ga perlu mbayar.. hahaha..
      fashion 'tabrak lari'.. ok jg kok.. anggap aja itu ciri khas jeng.. hihihi..

      Delete
  16. design-nya apik dan keren..dan yang membanggakan adalah bahan-nya dari batik jadi khas Indonesia banget :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. makasih ya.. :)
      i love batik.. we love batik.. Orang luar negri jg pd kesemsem loh ma batik.. hidup batik!
      ^_^

      Delete
  17. wah wah wah. . . . cakepnya. . . anak sapa si nih. . . mpe tak kedip mata ini hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. anake bapake.. hihi..
      tuh mata jgn melotot terus.. wkwkwk..

      Delete
    2. aku relakan tuk tak berkedip melihat pesonamu . . . hehehehe . . .

      pagi mbak cova . . .. sarapan sarapan . . .

      Delete
    3. udah bkn sarapan lg... dinner.. dinner.. hehe..

      Delete
    4. iya deh. . . dinner juga boleh. . . apa si yang enggak buat mbak cova wkwkwkkwkwkkk

      Delete
    5. hahaha.. sugar gombaaal.. :P

      Delete
  18. wow... keren deh designnya mba.. simple tapi padu padan warnanya tampil elegan. Udah bisa tuh mba buka butik... apalagi sumber bahan ada di Paklik, terus design, jahit bisa sendiri, bisa ngirit banget tuh, mantabs. Terus berkarya ya mba... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku jd makin semangat nih klo dipuji gini.. hihi.. Emang cita2nya mo bikin butik mbk.. smoga kesampaian.. Ntar klo dah buka butiknya mbk Alaika jd pelangganku ya.. yaa.. hihihi..
      thanks ya ^^

      Delete
    2. sip mba... tapi ntar kalo udah jadi butik nya aku mau nebeng asesoris khas Aceh di butikmu yaaa....
      Nah lho! hehe

      Delete
    3. haha.. siap deh.. sapa takut.. Biar tambah laris yak.. :D
      *Pdhl butiknya jg belum ada.. dah berharap laris aja.. hehehe..

      Delete
  19. wah, keren n mantep batiknya...
    salam knl ya...
    :D

    ReplyDelete
  20. keren banget desainnya...
    jadi pingin beliin umi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. batik emang anggun.. cocok utk smua usia.. :)

      Delete
  21. punya kain batik khas sasirangan nih mbak kalau untuk laki-laki ndak seribet design wanita ya, tapi lebih suka yang berlengan pendek

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah batik sasirangan bagus tuh motifnya.. dah lama pengen punya :D.
      Biasanya klo buat cowok ya kemeja aja. Kasih aja aksen warna polos, dikombinasi gt, biar tampilannya agak beda :)

      Delete
  22. Sayajuga pecinta batik, hampir tiap daerah saya punya koleksinya, salut juga anak muda jaman sekarang masih mencintai tradisi warisan asli negeri kita, meski terkadang banyak juga yang belum mencintai budaya sendiri... salam sukses ya mbak..... saya suka artikelnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah keren tuh punya batik tiap daerah.. aku jg pengen koleksi batik.. :D
      biar bisa makin berkreasi.. hehe
      makasih ya..
      sukses jg yak ^^

      Delete
  23. yaalaah ini bikinan sendiri kak ? sumpyah kuweren haha.. aku mau order dongs hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. designnya bikin sndri.. hehe
      boleh2.. ntar ya klo dah launching.. hihihi..

      Delete
  24. kata orang warna ungu warna janda hehehehehe....tapi setelah dipakai keren juga mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. tp aku suka ungu loh, selain warna merah.. knp warna janda yak, pdhl kan ungu keren.. hehe

      Delete
  25. Replies
    1. emang purple lembut gt sih.. dr jauh kliatan kek pink ya.. hehe

      Delete
  26. Wow...salut...asli keren banget.... ngga nyangka dari design sendiri bisa jadi baju yang bagus dengan paduan warna serta aksesori yang sesuai....DIrimu ada bakat jadi desainer loh.... Btw, saya juga suka nonton Project Runway yang host-nya Heidi Klum ...meski cuma bisa berkhayal bisa ngedesain baju sendiri ... :)

    ReplyDelete