Friday, January 13, 2012

Baju Baru Buat Blogku

Tadaaa! This is it.. tampilan baru blogku! Not bad kan? Inilah hasil rekayasa genetika beberapa unsur  alam alias modifikasi asal-asalan yang kulakukan seharian kemarin. Sepertinya lumayan manis ya.. hehe. Maaf ya bagi teman-teman yang merasa kecewa dengan tampilan baru blogku ini. Walaupun template lama blogku memang bagus, tapi aku ingin menampilkan sesuatu yang beda. 

Seperti sebuah baju, sebagus apapun tetap saja bosan kalau dipakai terus-terusan. Nah jadi intinya aku sedikit bosan dengan baju blogku yang lama. Makanya aku buat baju baru yang sangat berbeda dengan yang lama.  Baju yang lama tetap kusimpan baik-baik kok, siapa tahu aku kangen pengen pakai lagi.


Kenapa kupilih warna hijau? Sebenarnya aku ingin memakai warna kesukaanku, seperti warna merah, orange, atau ungu. Tapi kok kelihatannya genit ya, padahal aku kan ga genit-genit amat. Akhirnya kupilihlah warna hijau, biar terkesan kalem dan lembut, serta tak membuat para pemirsa sakit mata. Ditambah dengan ornament rumput dan bunga-bunga pada headernya, untuk menampilkan kesan manis dan ceria. Pas sekali dengan diriku yang kalem, lembut, manis dan selalu ceria *narsis tingkat langit ke-7* (harap pemirsa jangan protes.. hehe). 



Oh iya, kutampilkan juga foto-fotoku di headernya. Itu sebagai tanda atau ciri khas bahwa header itu hasil karyaku. Dua-duanya adalah foto favoritku. Yang sebelah kiri adalah foto jalan-jalanku, sebagai tanda bahwa aku ini orang yang suka jalan-jalan atau traveling. Dan yang sebelah kanan adalah fotoku dengan pose yang sedikit misterius. Maksudnya biar tak kelihatan terlalu narsis, jadi aku pakai foto yang posenya miring dan kubuat agak remang-remang. Di foto itu aku memegang kamera loh (walau tak kelihatan), itu artinya aku suka memotret juga.


Templateku yang lama memakai sekat-sekat, jadi tiap postingan dan kolom ada sekatnya. Nah kali ini aku tak memakai sekat. Ini terinspirasi dari kata para pakar design rumah yang mengatakan bahwa untuk rumah yang mungil lebih baik dibuat tanpa sekat antar ruang, agar terkesan luas. Nah itu kuterapkan di blogku ini, jadi kupilih tanpa sekat biar terlihat lapang dan lebih menyatu antar unsurnya. Di bodynya juga tak banyak pernak pernik agar blogku terlihat simple, elegan, dan dewasa, sesuai dengan umurku yang tak lagi remaja :D. 



Oh iya, hampir lupa.. Makasih banget buat teman sekantorku, Udin, yang sudah menyediakan waktunya mengajariku sedikit bahasa HTML dan memberiku software Photoscape. I really like it :).


Ok, sekian para pemirsa sekalian pengenalan tampilan baru blogku. Semoga teman-teman merasa nyaman, dan maaf kalau masih ada beberapa bagian yang belum rapi.
Happy blogging ^_^

Reactions:

50 comments:

  1. wihiw :D
    baju barunya awesome sis Cova xD <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw..waw.. tengkyu.. Ida maniez..
      jd tambah seneng ma tampilan baru :D

      Delete
  2. Replies
    1. makasih jeng nurma.. ah jd tersipu2 nih.. hihihi

      Delete
  3. baju baru + semangat baru = jadi makin seru ngeblog'a nie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betuuuul.. jd makin seru nih, biar ga cepet bosen :D

      Delete
  4. penuh warna. Menjadi lebih hidup. Lam kenal y mbak. Saya baru gabung blogger ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa biar lebih ceria.. :)
      salam kenal juga ya.. makasih dah mampir kesini.. ^_^

      Delete
  5. hijau yang adeeeeeem mbak dan sedang ngadem di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah syukurlaah.. smoga temen2 makin nyaman 'n sering2 ngadem kesini.. :D

      Delete
  6. Wah ada yang ga mengakui bahwa dirinya emang genit,,,. just kiding hehe..
    semangat baru Mba Cova..

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang genit sih.. tp dikiiiit.. *ttp ga ngaku*.. hehehe..

      betul.. biar makin semangat ngeblognya ^_^

      Delete
    2. emang tuh ya Mba Cov.. euhhh.. Gemessss..

      Delete
  7. wah tampilannya baru yaaa, I like it

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yaaa... Alhamdulillah ternyata banyak yg suka.. :)

      Delete
  8. Begini lebih baik, lebih ringan untuk dibuka. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm.. iya ya.. lbh cepet dibuka..
      smoga para pemirsa jg makin betah di sini.. :D

      Delete
    2. eh iya bagus kok...
      ini sebelumnya kayak apa ya? :P

      Delete
    3. makasih ya...
      sebelumnya lebih bagus.. hahaha.. :P

      Delete
  9. aku suka banget headernya.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih ya.. ah aku jd tersipu2.. *blushing* :D

      Delete
  10. lebih simpel, dan baguus.. nggak tau alasannya sih, karena saya sukaa aja liatnya. hahaha.

    moga makin semangat nulis yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu yak.. ^_^
      emang mo bikin yang simpel aja, yg penting enak diliat :)

      Delete
  11. Replies
    1. terispirasi warna rerumputan yg bikin fresh.. hehe..

      Delete
  12. wouuuw, thn baru sdh pada ganti penampakan neh. Kerenn deh..salut...pengen...mupeng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar ada suasana baru say.. biar ga bosen.. hehe..
      tengkyu ya.. ^_^

      Delete
  13. baju barunya cantik..

    berkawan dengan saya ya, jangan lupa kunjungi dan follow blog saya http://kampungkaryakita.blogspot.com/. Saya sudah memfollow blog ini.. Sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih.. :)

      dengan senang hati aku kan follow blog km.. tunggu kunjunganku yak!
      salam kenal.. ^_^

      Delete
  14. Baju barunya bagus ya. Warna hijau lagi... Keren...
    Salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu Ian..
      pilih warna hijau biar seger.. :)
      salam kenal jg ^_^

      Delete
  15. Lumayan bagus blognya. Templatenya oke kok!

    Regards,
    Twitter: @elloaris

    ReplyDelete
  16. keren nigh templete, ringan gak berat dibuka

    salam kenal yagh Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah.. smoga yg mampir kesini makin banyak.. :)
      salam kenal jg ^_^

      Delete
  17. waah penampilan baru....
    lebih seger....
    ijo...
    :P

    ReplyDelete
  18. gimana yaa mbak caranya bikin header kayak gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku bikinnya pake program Photoscape.. lumayan gampang 'n sederhana kok, trus upload di photobucket buat ngambil kode HTMLnya. Pasang deh di blog kita.. :)

      Delete
    2. ukuran headernya berapa mb ?? *maklum newbie :D

      Delete
    3. ukurannya segini:
      width: 1000px
      height:429px

      aku jg newbie kok.. hehehe..

      Delete
    4. ooohheehe.. oke oke makasi mb,, :D

      Delete
  19. Replies
    1. aiihh.. makasih loh jeng Una.. *blushing* :D

      Delete
  20. keren- keren baju barunya. . .. nanti lebaran baju baru lagi gak. . ??? salam kenal kawan2. pendatang baru . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar pas lebaran baju barunya pake tema ketupat ma opor.. haha..
      makasih yaa...
      salam kenal ^_^

      Delete
  21. ada yang nyebut=nyebut rumput jadi tertarik komentar mbak hehehehehe.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah yg namanya disebut jd nongol nih.. hehehe...
      rumput emang bikin seger yach :D

      Delete